• 52769
  • 80
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Танец... Когда теряешь надежду...

У меня складывается ощущение, что я обманула мужа пригласив его в Алматы... Никому особо его талант не нужен... А я так нахваливала народ, культуру и пр...

Об учителях Руслана Людмиле и Александре Ефремовых.
Из прессы 2005 года…
«На программы „Белый голубь“, „Танцы в красном“ и другие сольные выступления „ефремовцев“ в Молодежном театре эстрады билеты купить сложно.
— Кто-то считает, что эстрадная хореография — это подтанцовка, — говорит балетмейстер Наташа Карчевская (вторая по временному периоду и первая по таланту партнерша Руслана). — Мы тоже работаем с белорусскими вокалистами в программах театра эстрады — с Ириной Дорофеевой, Ольгой Вронской, Гюнешь Абасовой, Полиной Смоловой… Но это не главное! Эстрадный танец — это не постоять за вокалистом, подергивая плечиком. Не для того наши артисты столько лет шлифуют свое мастерство.

У нас создано шесть сольных программ, и на них всегда аншлаги. Готовим новые самостоятельные номера. Ставим их своими силами. К сожалению, в этом году мы потеряли нашего замечательного постановщика, руководителя мастерской, Александра Ефремова, но с нами по-прежнему второй руководитель и постановщик, Людмила Ефремова, его жена. К тому же мы со студенческих лет приучаем наших артистов самостоятельно ставить номера. Многие получают награды престижных международных конкурсов эстрадной хореографии. Вот только, к сожалению, мало кто в Беларуси об этом знает… У нас идет акцент на вокалистов: эстрада, дескать, это они, звезды. Но мы — тоже эстрада, просто другая. Именно постановке собственных номеров, жанру концертной миниатюры наша мастерская отдает предпочтение. Тот же „ТОДЕС“, который начинал с подтанцовок, сейчас вполне самодостаточный коллектив.
Идет репетиция в небольшом помещении с зеркальными стенами и балетными станками — в хореографическом зале университета. Идет напряженно, в темпе. Даже пианистка, в чьей компетенции музыкальное сопровождение хореографических таинств, дивится: „Старательные все какие! На других репетициях “болеруны» повиснут у меня на пианино, не сгонишь, а эти отрабатывают на двести процентов". Действительно, здесь собрались люди с единой общей сумасшедшинкой, готовые любимым делом заниматься бесконечно, до седьмого пота".

"В чем еще удаленность «ефремовцев» от полюса притяжения всех мечтающих о хореографической карьере — балета классического? В том, что танцуют они не только классику, но и джаз, модерн. В том, что, выражаясь словами эстрадников, у них нет солистов и «корды» — кордебалета. Каждый — главный герой определенного номера. Самореализовывайся сколько угодно! Это, кстати, удерживает ребят и от другого хореографического «полюса»".

«Вот Руслан Калинков сейчас вращал тридцать два фуэтэ влево — такое в классическом балете делают только женщины… да и то не все! А он, скажу по секрету, может и сорок».

Тоскливо… немного, что мало учеников у Руслана сейчас, ведь именно он несет в себе все нюансы ефремовской хореографии. Надеюсь, что в ближайшем будущем будет много-много больше!  



Алиция Липовская AlicjaL
Изучаю самостоятельное seo (аха... вот так запутанно), учусь жить без Влада (не верю, его не убили), занимаюсь любимым мужем
21 февраля 2012, 21:06
940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если кого заинтересует. то контакты тут - chesnok.kz
А тут я пишу новости... и не только... о танцах - ruslan-1004.narod.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6