• 81501
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С чего начинается путь в лидерство? 1 часть


Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании "Фаберлик"

 
 

Источник: www.mlm.kg

Эта тема сегодня интересует многих. Она особенно интересна людям работающим в МЛМ-бизнесе. Так как именно нам приходится влиять и воздействовать на людей, вести их за собой. Ставить перед собой цель и использовать людские ресурсы для достижения этой цели. Потому нам людям в МЛМ приходится развивать в себе качества и навыки лидерства. К тому же для расширения сети до огромных масштабов, нам требуется развивать лидерство в своей структуре, либо уметь находить таких и строить отношения с лидерами. А для этого мы должны понимать суть лидерства.

На тему лидерства сколько только статей и различных тем не написано. Бытует мнение, что лидерами рождаются, а не становятся, к примеру, в этой книге («Турбо МЛМ» Константина Волгина). Был согласен с этим мнением, пока я не изучил явление лидерства еще глубже.

К тому же общепринятого определения лидерства тоже не существует, отсюда и различные мнения. Что б мы с вами имели в виду под лидерством одно и то же понятие, определимся с понятием лидерства.

Лидер — это человек, который ведет за собой людей. Сам же лидер идет либо к своей собственной цели, либо совмещает общие цели со своими, но никогда не идет к чужой цели. Обычно руководитель или менеджер идет к чужой цели.

Знаете ли в некоторых книгах можно встретить мнение о том, что лидера можно заметить с детства, такие обычно уже тогда командуют другими, организуют их.

Действительно есть такие прирожденные лидеры либо руководители. Почему я говорю, что такие дети, возможно не лидеры, а руководители? Руководитель в моем понимании, это человек привыкший воздействовать на людей путем запугиваний, манипуляций. Люди рядом с такими, чувствуют себя самыми низшими существами.

Что-то я отвлекся от темы. Значит, в детстве я редко указывал другим, как надо делать и т.п. Я был отличником в своем классе, меня преподаватели пытались продвинуть на лидерскую должность, староста класса. Но у меня совсем не было желания и стремления к власти.
И я стремился быть как все, в то же время я не стремился быть другом для многих. Я был мальчиком которому все равно, что с другими происходит. В 8- классе произошли некоторые изменения — я вырос в росте, занимаясь спортом.

У меня появились возможности повлиять на других. Но даже тогда я не пытался влиять на обстоятельства в классе. Лишь временами и ситуативно влиял на людей. Было пару случаев, когда я дрался со старшими классами для того, что б защитить своих друзей.
И наш класс не очень-то и грузили дедовщиной. К чему я об этом говорю вам. Вспомните свое детство и возможно вы тоже найдете доказательств тому, что вы в детстве не были лидерами. И в то же время в некоторых других ситуациях вы становились лидерами.

В студенческие времена тоже у меня не было желания и необходимости управлять и вести других за собой. Наверное, потому что меня все в моей жизни все устраивало. Но когда я приехал обратно в родной город. Я очень был недоволен своей жизнью, я был недоволен всем.

Тогда у меня появилось желание и необходимость изменить это положение. Меня пригласили в МЛМ, до этого тоже приглашали, но в этот раз я решил заняться этим бизнесом. Тогда же у меня появилась необходимость быть лидером. И я учился этому, сейчас в моей структуре больше тысяч людей. Десятки лидеров, ведущих за собой других.

К чему я это говорю? К тому что как только я вас появляется для этого необходимость и желание работая над собой, вы можете стать человеком способным влияющим на других. Потому возможно есть и прирожденные лидеры.

Но в жизни у каждого ситуация меняется. Я видел ребят, которые раньше были способны влиять на других их в школе уважали и прислушивались, но сейчас изгои общества. Почему так происходит? Неправильное использование власти переданной им привело их к этому, либо отсутствие большой цели.

 
 

Именно с большой цели начинается лидерство! Именно с цели изменить положение в вашей жизни! Осознание такой необходимости и желание вместе взятые является условием становления лидерства. Про большую цель есть одна притча.

"Однажды маленький мальчик шел в лесу и заблудился. Он сильно заволновался испугавшись и заплакал.
Он долго сидел и плакал.

Затем он заметил большое дерево. Он решил залесть на дерево и заглянуть сверху вниз.

Поднявшись высоко на дерево, он смог найти путь к себе домой. С радостью на лице он пошел по той тропе и нашел свою деревню."

В нашем мире большим деревом служит наша цель. Чем чаще мы возвращаемся к мыслям о своей цели, тем лучше мы видим путь к нему. А когда мы лидеры для многих, нам нужно заглядывать в нашу общую цель по возможности чаще. Заглядывая сверху как с дерева, а в нашем случае заглядывая в наше будущее, мы начинаем видеть пути обхода препятствий, которые стоят на нашем пути. Иначе мы запутаемся в проблемах, препятствиях на нашем пути.

Многие великие лидеры начинали вести за собой массы, будучи недовольными нынешней политической, либо экономической ситуацией.

Гитлер был недоволен положением своей страны. Германия после первой мировой войны была в униженном положении, не имела никаких колоний и т.п.

Ганди был недоволен тем, что Индия до сих пор является колонией. Мартин Лютер Кинг был против расизма. Ленин был недоволен тем строем в России, который был установлен тогда.

Потому уважаемые читатели подумайте, что вы хотите изменить в вашей жизни? Что вам уже осточертело? И вы хотите изменить это? Так поставьте цель изменить это к лучшему, и вы найдете внутри себя такие силу, что вы воля не воля работая над собой станете лидером.

Ну а если вы работаете в МЛМ-бизнесе, тогда для вашего становления как лидера есть все условия и есть необходимость.

Знайте, что не будучи прирожденным лидером, главное если хотите стать лидером, то Вы им обязательно станете. Для этого изучайте практическую психологию, техники эффективной коммуникации, техники продаж, техники влияния, также изучайте книги практиков лидерства, как Джон Максвелл, Бодо Шеффер, Брайан Трейси.

Нам для того, чтобы быть эффективными лидерами нужно уметь быть и менеджерами. Потому не забывайте и о менеджменте. Читайте таких авторов как Кен Бланшар, Питер Друкер, Уильям Онкен, Ицхак Адизес.

Из российских авторов можете прочитать книгу «Искусство двигать горы: три стратегии лидерства». Просмотрите видео-семинар Александра Синамати «Путь лидера» и «Коучинг в сетевом маркетинге».

Есть также книги Владимира Дубковского на тему лидерства в МЛМ.

Еще чтобы быть сильным лидером постоянно выходите из зоны комфорта, делайте то, что раньше не делали, и у вас это не получалось, так раскроете свой потенциал. Из глубины откуда-то появляется сила, которая дремала до этого.

Вы настолько сильны, вы просто не подозреваете об этом. Не думайте, "получится у меня или нет". Если просто делать и учиться на своем и чужом опытах, у вас получится все что вы пожелаете.

Вам задание на последок. Поразмыслите над своими целями, определитесь с вашей целью . Чем Вы больше всего недовольны в вашей жизни. Напишите картину, которую вы хотели бы получить в позитивном ключе.

Второе начните делать маленькие вещи, но то что вы раньше и не подумали бы, что вы можете это сделать.

В следующих статьях мы с вами поговорим о том, как ваше видение, способно творить чудеса в том, как вести людей к вашей общей цели.

Статьи на подобную тему:

С чего начинается путь в лидерство? 2 часть

Сетевой маркетинг в Казахстане и Кыргызстане.

Как найти новую компанию-спонсора?






Сетевые компании,


которые работают на постсоветском пространстве:


Неотел (NeoTel) Биг Эпл (Big Apple) Русский Стиль Плюс Доктор Нона (Dr. Nona), Санрайдер (Sunrider), Вивасан (Vivasan), Хуашен (Huashen), Мирра Люкс (Mirra), Инмаркет (Inmarket), Сильверджип (SilverJeep), 4Life Research, Биопарк (DNA Club)






Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
19 февраля 2012, 11:32
671

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5