Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
3
11:49, 16 февраля 2012

Рецепт шоколадного пирога с кокосовыми шариками...

В общем, как и обещала, выкладываю...

Оригинал вот, собственно... Как у автора рецепта всё равно не вышло) Не покрылись у меня по всей поверхности пирога кокосовые шарики тестом. В итоге, их видно уже сразу сверху. Но, за идею автору огромный респект! Может форму ещё поменьше надо(хотя итак она у меня малепусенькая) и лучше круглую. Да и творога на самом деле можно меньше использовать, чем указано в рецепте. Я купила в упаковке, где было указано 230 грамм, и в итоге сами смотрите сколько вышло шариков и довольно крупного размера… В прошлый раз, когда впервые готовила этот пирог, их было меньше, при том же количестве грамм, указанном на упаковке. В общем, нынче сами знаете как расфасовывают продукты))

Решила в этот раз добавить на ложку какао меньше и использовать молочный шоколад. Но, всё равно шоколадный вкус сильно бросок был для моих рецепторов. Если вы, конечно, обожаете шоколадные конфеты, то вам понравится. Я им предпочитаю батончики из молочного шоколада))

Думаю, вам ещё больше понравится, если смажете пирог кремом или ганашем. Правда, как бы ни говорили, что 20% сливки для ганаша годятся. Увы, и ах… У меня вышло очень жидко и не то, что ожидалось. В целом, пирог не плох, но не могу сказать, как бы ни хотелось, что он обалденен!) Кто знает, может для вас он таким и предстанет. Мужу и доче очень понравилось)) А мне он показался действительно вкусным на утро. Видимо, как пропитался моим жидким ганашем, постояв в холодильнике))

Вот, что вышло…

Яйца - 6 штук
Сахар - 110 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Шоколад - 50 г
Мука - 2 ст.л
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 250 г
Кокосовая стружка - 50 г
 

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы:

Blog post image

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом). Пергамента не было, как видите, использую фальгу:

Blog post image

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Blog post image

Растопить шоколад. Тут уже чуть остывший. Я использовала молочный шоколад "AlpenGold" с фундуком:

Blog post image

Просеять муку, 2 ст.л. крахмала, добавить разрыхлитель, какао и перемешать:

Blog post image

Добавить растопленный шоколад и сухую смесь в яичную массу. Хорошо перемешать:

Blog post image

Взбить 4 белка с 30 гр. сахара до густой пены:

Blog post imageBlog post image

Аккуратно соединить с полученным тестом и аккуратно перемешать:

Blog post image

Залить шоколадным тестом шарики. Выпекать в духовке(при 180гр.) до готовности (примерно 40 мин.):

Blog post image

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию. Можно ещё сделать ганаш или крем, на ваш вкус:

Blog post imageBlog post image

Приятного аппетита!)

3
545
1