В общем, как и обещала, выкладываю...
Оригинал вот, собственно... Как у автора рецепта всё равно не вышло) Не покрылись у меня по всей поверхности пирога кокосовые шарики тестом. В итоге, их видно уже сразу сверху. Но, за идею автору огромный респект! Может форму ещё поменьше надо(хотя итак она у меня малепусенькая) и лучше круглую. Да и творога на самом деле можно меньше использовать, чем указано в рецепте. Я купила в упаковке, где было указано 230 грамм, и в итоге сами смотрите сколько вышло шариков и довольно крупного размера… В прошлый раз, когда впервые готовила этот пирог, их было меньше, при том же количестве грамм, указанном на упаковке. В общем, нынче сами знаете как расфасовывают продукты))Решила в этот раз добавить на ложку какао меньше и использовать молочный шоколад. Но, всё равно шоколадный вкус сильно бросок был для моих рецепторов. Если вы, конечно, обожаете шоколадные конфеты, то вам понравится. Я им предпочитаю батончики из молочного шоколада))
Думаю, вам ещё больше понравится, если смажете пирог кремом или ганашем. Правда, как бы ни говорили, что 20% сливки для ганаша годятся. Увы, и ах… У меня вышло очень жидко и не то, что ожидалось. В целом, пирог не плох, но не могу сказать, как бы ни хотелось, что он обалденен!) Кто знает, может для вас он таким и предстанет. Мужу и доче очень понравилось)) А мне он показался действительно вкусным на утро. Видимо, как пропитался моим жидким ганашем, постояв в холодильнике))
Вот, что вышло…
Яйца - 6 штук Сахар - 110 г Сахар ванильный - 2 пакетика Шоколад - 50 г Мука - 2 ст.л Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 250 г Кокосовая стружка - 50 гТворожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы:
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом). Пергамента не было, как видите, использую фальгу:
Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад. Тут уже чуть остывший. Я использовала молочный шоколад "AlpenGold" с фундуком:
Просеять муку, 2 ст.л. крахмала, добавить разрыхлитель, какао и перемешать:
Добавить растопленный шоколад и сухую смесь в яичную массу. Хорошо перемешать:
Взбить 4 белка с 30 гр. сахара до густой пены:
Аккуратно соединить с полученным тестом и аккуратно перемешать:
Залить шоколадным тестом шарики. Выпекать в духовке(при 180гр.) до готовности (примерно 40 мин.):
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию. Можно ещё сделать ганаш или крем, на ваш вкус:
Приятного аппетита!)