Особенности национального взлома

maomax February 16, 2012
613
0
0
0

Американский хакинг пропитан духом соревнований. Американские хакеры взламывают сайты крупных и «опасных» компаний, но, как правило, с целью проверки своих возможностей и способностей. Это как раз...



Американский хакинг пропитан духом соревнований. Американские хакеры взламывают сайты крупных и «опасных» компаний, но, как правило, с целью проверки своих возможностей и способностей. Это как раз тот тип взломщиков, к которому приучила голливудская индустрия: некий Нео, киногерой, который соревнуется сам с собой: взломаю я эту систему или нет?
На турецких хакеров по большей части влияют события, происходящие в обществе. Их деятельность направлена на нанесение существенного вреда более, чем на получение коммерческое выгоды.
По сравнению, к примеру, с русскими хакерами, работающими группами по несколько человек, обязанности между которыми разделены (один – веб-мастер, другой – спамер и т.д.), турки более неорганизованны. Их деятельность больше напоминает набеги, когда несколько десятков хакеров организовывают атаку с конечной целью взломать, а потом раструбить всем об этом. Среди них есть различные специалисты, но коммерчески они бесполезны.

Хакеры рунета работают только ради собственной финансовой выгоды. Узнав о взломе какой-нибудь системы, они сразу думают, как получить из этого прибыль, обсуждая все это на закрытых форумах, а потом действуют по обстоятельствам.
Довольно любопытно было узнать о правилах поведения и иерархии на хакерских форумах от некоего участника этой среды: «Особенность мира киберпреступности заключается в том, что уровень хакера может быть практически нулевым. На этих форумах можно узнать и купить все для того, чтобы создать почти любой хакерский бизнес с нуля».

www.st.kz

Оцените пост

0