место в рейтинге
  • 601808
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джобс, Rework и Тиньков - мое чтиво января

Биография Стива ДжобсаОла, амигосы.

На моей книжной полке всегда находится минимум 5-6 книг, готовых ринуться в бой и затянуть меня на недельку-другую. Январь в плане получения знаний и новой информации вышел очень насыщенным. Я защитил диплом и завершил 2,5 годовое получение второго высшего образования, посетил семинар "Финансы для руководителей" от Moscow Bussiness School и успел "проглотить" 3 книги:

  1. Биография Стива Джобса
  2. Rework от  37Signals
  3. Как стать бизнесменом от Олега Тинькова

О них и хочу рассказать. Я так и не дочитал в свое время iKону - книгу о Стиве Джобсе, и поэтому официальную биографию прочесть было большое желание. Не смотря на 700 страниц, прочитал очень быстро.

Я уже больше 2х лет продаю технику от Apple, из них 6 месяцев - со статусом авторизованного партнера.

Если и были книги, связанные на прямую с этим бизнесом, то биография, вышедшая после смерти CEO Apple отодвинула их на 2ой план.

В BFF.kz чтиво Уолтора Айзексона стало настоящим бестселлером - за месяц было продано более 100 экземпляров.

Еще раз убедился, что покладистые люди, никогда не выражающее своего мнения, если оно отличается от других - никогда не смогут сделать что-то великое.

Must read всем iМаньякам.

Пару дней хватило, чтобы ознакомиться с Rework от 37Signals

Те, кто уже много читал о культуре стартапов, различных советов от различных людей, те, кто уже начал реальные проекты и работает над ними больше года - можете не читать эту книгу.

Если же вы, напротив, собираетесь стартовать с клевой идеей, подбираете команду, это ваш первый опыт ведения проекта, то в Rework собраны и четко изложены дельные советы именно для вас. В какой-то степени, благодаря Rework от идеи до воплощения BFF.kz  ушло всего 23 дня. Делать нужно быстро, много и правильно.

И последняя книга - от Олега Тинькова, человека, который создал 5 разных бизнесов и сейчас является основателем банка, со специализацией на кредитных картах.

Книга будет интересна молодым бизнесменам, ибо старым уже мозг не исправить, а нам - само то. Общаясь с молодыми людьми (плюс/минус ровесникам), я вижу, что у многих существуют стереотипы, что зарабатывать в Казахстане можно только на откатах/перекатах, что люди идут на гос службу за мизерную зарплату, не для того чтобы продвигаться выше, а чтобы иметь определенное влияние на круг вопросов, за которые они могут получить дополнительные "бонусы". Мне кажется, что рожденные в 90-х, те, кто сейчас заканчивает учебу - это наше поколение Y, дети независимости. Пласт, который способен на прорыв, который не должен быть зашорен, дети, чьи семьи познали порцию трудностей в начале 90х, но имеющие перед глазами пример общества, которое не сломалось и сейчас живет совсем не плохо.

В России, как и в Казахстане пока нет культа предпринимательства - людей, которые двигают прогресс и общество вперед. Книга Тинькова пытается дать понятные и позитивные очертания образу бизнесмена в наших краях.

Мне понравилась, советую.

Она дает хороший заряд и посыл - каким должен быть предприниматель, какова сущность бизнесменов, кто и для чего должен заниматься своим делом, а кто протирать брюки с 9 до 6 и жаловаться на жизнь.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
6 февраля 2012, 18:04
2462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MadMen
0
0
рахмет за интересные рекомендации, почитаем.
с меня Иконы хватило
Видел я эту книгу в меломане за 2к+ тенге которая состоит из его высказывании.
Книга Уолтера тоже понравилась: интересно то, что Джобс оказывается в жизни был далеко не сахар. Сейчас читаю что-то подобное, называется Inside Apple, by Adam Lashinsky, тоже прикольное чтиво.
Насчет стереотипов об "откатах" и "халявной жизни" - эти книги хороши тем, что рассказывают как люди разбогатели за счет создания какой либо ценной услуги или продукта, так называемое created value. Без этого не бывает инноваций и успеха в бизнесе, а этот процесс требует совершенно другого мышления.
русский перевод уже есть?
Наверное есть - надо погуглить.
ispan
0
0
Биография Стива Джобса---- ну как стоит читать, нет?)
ulan
0
0
почитателям Apple - стоит!
А почем reworks-то у вас?
ulan
0
0
на flip.kz вроде заказывал, не помню точно уже
У кого есть желание заказывать книги и другие товары на flip.kz со скидкой 5%, то можно воспользоваться промо-кодом. Он действует 3 месяца. 8979-0915-9697-3807 действителен 1 раз, до 23 апреля 2012 г. Добавляйтесь в твиттер. Там всегда свежий код.
Когда положите товары в вашу корзину и перейдете в неё, то снизу увидите графу для ввода промо-кода.
Так как код действителен разово, то выгодней покупать несколько товаров и получить скидку на общую сумму или ждать новый код. Надеюсь вам пригодиться.
Tauran
0
0
Спасибо за рекомендации, может этих книгах найдётся рецепт "волшебной таблетки"
PS. привет от поколения Y ;)
ulan
0
0
привет, я себя к нему тоже отношу :))
gmeka
0
0
Улан, а Rework от 37Signals на русском?
ulan
0
0
на русском все книги читал, да
Биографию Джобса прочитал взахлеб. В книге много познавательного помимо Apple и жизнеописания Джобса. Думаю, благодаря книге, стал даже по другому смотреть на продукты с точки зрения дизайна.
Улан, проект БФФ - это ваш первый опыт ведения собственного бизнеса? Почему решили заняться ритейлом? Какие советы можете дать при выборе партнера для бизнес-стартапа?
ulan
0
0
БФФ - второй самостоятельный бизнес-проект. до этого работал в интересных командах, где получал неоценимый опыт.

про выбор партнера - имеется в виду инвестора или соучредителя?
Такие книги как "Стив Джобс. Биография" и "Как стать бизнесменом" являются лидерами продаж. И сейчас Вы эти книги можете приобрести онлайн на сайте flip.kz с 5 % скидкой по промо-коду (действителен до 23.03.12). Укажете при оформлении заказа по ссылке.
0940-4322-2349-1925
Этот промо-код можно использовать на все товары с flip.kz Вот прямые ссылки на "Стив Джобс. Биография" www.flip.kz и "Как стать бизнесменом" О.Ю. Тиньков www.flip.kz
Читайте и наслаждайтесь чтивом!
msk28
0
0
Кроме книги Тинькова ничего не читал.
Книга Тинькова понравилось, заражает духом предпринимательства. Тоже рекомендую к чтению.
Но все же сильно зависит от характера человека и его готовности к риску.
Ну что, молодец, Улан.
А что дальше?
Читал книгу Айзексона, понравилось. Согласен, КЗ это страна огромных возможностей. Просто надо напрягать извилины, а не жаловаться. Успех не будет слушать твой жалобы))))
Читал книгу Айзексона, понравилось. Согласен, КЗ это страна огромных возможностей. Просто надо напрягать извилины, а не жаловаться. Успех не будет слушать твой жалобы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55