Валентинка мужскими руками из подручных средств

3933
6
0
7

Привет читатель! Недавно мне пришла идея, а что если придумать такую открытку, которую может сделать любой человек не выходя из дома и не покупая ничего в магазине?

Привет читатель!

Недавно мне пришла идея, а что если придумать такую открытку, которую может сделать даже человек, которому медведь на руки наступил, причем абсолютно спонтанно, вот так, не выходя из дома и не покупая дополнительно ничего в каком бы то ни было магазине?

Для чистоты эксперимента эту открытку сделал мой муж, и я ему совсем не помогала. Итак, ему понадобились эти предметы.

Здесь пачка от чая, страница из старой книги (можно газеты), ножницы, резак канцелярский, линейка, нитки с иголкой, кофе растворимый, шнурок от ботинок (белый или бежевый), две пуговицы от рубашки, (одна потемнее, другая посветлее), клей Момент "Кристалл", ручка гелевая черная, дырокол, комнатное растение с листиками, которые можно оторвать, а также карандаш и кусок офисной бумаги или обрывок из блокнота.

Приступим.

Сначала нужно разобрать коробку от чая, нам пригодятся ее большие боковины и крышка. Основное условие — картон должен быть белый или бежевый, без печатей или надписей.

Должны получиться 2 квадрата одинакового размера.

Далее обрывок блокнота или офисной бумаги складываем пополам и выкраиваем со стороны сгиба половинку ярлычка, а так же 2 сердечка: одно поменьше, другое побольше.

Вырезаем.

Вот что получилось.

Далее необходимо все это переложить на картон от пачки, обвести и вырезать. Получится так.

Далее разводим примерно половину чайной ложки кофе в тарелке воды (нужно, чтобы все гранулы растворились, поэтому лучше, если вода будет теплой) и макаем в воду наши 2 одинаковых квадрата и ярлычок. Так же необхоимо вымочить в кофе шнурок от ботинок (если он бежевый, то вымачивать не нужно).

Кладем на батарею, чтобы высохло быстрее (но можно и не класть).

К уже имеющемуся кофе добавляем еще половину чайной ложки и разводим крепкий кофеек. Макаем кружку (у меня сливочник) и ставим пару оттисков на одном из хорошо просохших квадратиков.

Второй же мы просто обрызгаем кофе, поставим пару клякс! Всю эту красоту аккурятно несем на батарею и сушим до полного высыхания.

Далее оформляем сердечки. Нам нужно, чтобы одно из сердечек было трявяного зеленого цвета. Такого цвета существуют чернила, но, поскольку у нас открытка из подручных средств, травяной окрас мы получим, так сказать, из первых рук. Итак, отрываем один листочек от комнатного растения и натираем им то сердечко, что поменьше.

Оно должно немного замахриться и окраситься в земельно-зеленоватый цвет.

Второе сердечко мы намазываем клеем и приклеиваем к куску газеты с текстом, а затем вырезаем по контуру.

Ярлычок сминаем вот в такую фигнюшку, аболютно произвольно.

Разглаживаем.

Проковыриваем дырку дыроколом, а затем лезвием раскрытых ножниц обдираем края бумаги, чтобы она замахрилась.

Получится так.

Далее ручкой наносим по периметру штрихи, имитирующие машинную строчку, а также отмечаем линеечки для текста.

Подписываем на свой вкус. Я написала "YOU SHINE MY WORLD". Седечко, окрашенное листом от растения, нужно так же "прошить" ручкой по краю и ободрать ножницами. Сердечко с текстом просто ободрать.

Итак, сборка. Вначале продеваем шнурок в дырочку ярлычка, завязываем накидной петлей как показано на фото...

...и обрезаем лишнее.

На квадратик с кругами от кружки приклеиваем ярлычок, затем сердечко с текстом, а потом зеленоватое сердечко (см. готовую работу). Пришиваем пуговицы.

Квадратик с каплями оформляем как показано на фото.

Склеиваем два квадрата Моментом тыльными сторонами друг к другу. Когда работа просохнет, состариваем края ножницами.

Готово! (далее фото работы, которая получилась у моего мужа)

И ниже то, что получилось у меня.

Надеюсь, у Вас получится не хуже! Удачи!

 

P.S. Эта валентинка так пахнет кофе, ммм!! =)

Ad

Rate post

7

Comments

Login to comment