В поисках (Рецензия на фильм "A better life" ("Лучшая жизнь", 2011)

Роман Ковалев 2012 M02 5
898
2
0
0

Крепкая драма, заставляющая нас верить в Лучшую жизнь

Трогательная, проникновенная история о том, как далеко может зайти человек, чтобы вырвать у судьбы шанс на лучшую жизнь для своих близких. Иммиграционные агенты и бандитские группировки — все против него. Но в борьбе за судьбу ребенка любящий родитель готов пройти через невозможное… Ему слишком хорошо известно, как легко в этом городе потерять все и сразу.

_________________________________________________________________________

Заголовок моей рецензии можно отнести как к сюжету фильма, в частности к ГГ, так и к режиссёру Крису Вайцу. Начавший свой творческий путь режиссёра с уморительной и дерзкой комедии "Американский пирог", затем он начал искать себя, пробуя разные жанры, будь то мелодрама "Мой мальчик", сказка "Золотой компас", невнятные "Сумерки: Новолуние" и вот теперь драма "Лучшая жизнь".

И, кажется, наконец-то он выбрал нужный вектор своего развития, так как данный фильм получился довольно крепким по содержанию.

В фильме поднимаются извечные проблемы отцов и детей, а также некоторые социальные вопросы(эмиграция мексиканцев).

Примечательным этот фильм делает и факт, что Демиан Бишир, сыгравший главную роль, получил номинацию на "Оскар" за Лучшую мужскую роль. Солидно, согласитесь. Никогда прежде я его не наблюдал, но впечатление осталось приятное.  У него действительно получился отец, желающий сделать всё для своего сына, при этом не нарушая своей веры в человечность.

Сына сыграл малоизвестный парень Хосе Джулиан. Справился с ролью на "хорошо".

Как итог, крепкая драма, очень напоминающая фильм "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом, но более реалистичная и заставляющая нас верить в Лучшую жизнь.

Личная оценка - 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 7

Саундтрек - 8

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
неплохой фильмец в своем жанре. к Биширу, согласен, претензии никаких, а вот вместо пацаненка, игравшего сына на роль можно было найти кого-нибудь поинтереснее.
0
Классный фильм!
Показать комментарии
Дальше