Вкус жизни (Рецензия на фильм "Inside I'm Dancing" ("…а в душе я танцую", 2004))

Роман Ковалев 2012 M02 2
2164
15
5
0

Удивительно трогательная история о мелких радостях жизни, которые мы(тьфу,тьфу, здоровые люди) почти не замечаем.

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

_______________________________________________________________________

- Это и есть танец, а что я по-твоему делаю внутри?!

Инвалиды, они ведь тоже люди, при чём многие из них гораздо лучше нас с вами. И на примере этих двух людей каждый из нас может задуматься о своей жизни, ведь всё можно изменить, пускай ты даже в самых трудных ситуациях(как тебе кажется), главное не переставать любить ЖИТЬ!

Персонажи:

Майкл (Стивен Робертсон) - удивительно умный и добрый человек, который до появления Рори и жизни-то настоящей не видел. И самое главное в нём - это преданность и способность любить.

Рори (Джеймс МакЭвой) - внешне циничный человек, любящий подкалывать остальных и терпеть не может, когда его жалеют. За всей это внешней защитой скрывается добрый человек,  который привил вкус жизни своему настоящему другу Майклу.

Так что данное произведение можно рассматривать и как историю настоящей дружбы.

Что касается актёрской игры, то она на высшем уровне. Стивен Робертсон, который, к слову, и сам обладал определённым недугом(дислексия), непросто сыграл, он действительно прожил все переживания его героя, все его эмоции были полны искренности. Удивительно, что такой актёр ещё не получал сколь значимые роли (хоть он и был в "Царстве небесном","Золотом веке" и т.п.).

Джеймс МакЭвой, за плечами которого в последние годы много крупных проектов("Особо опасен", "Люди-Икс: Первый класс"), также сыграл на должном уровне. Несмотря на внешнюю "колкость", не сопереживать данному герою просто невозможно.

Их дуэт разбавила миловидная Ромола Гарай ("Искупление", "Один день").

В итоге получаем невероятный экранный дуэт, трогательную историю, отличный посыл... почти шедевр. Всем рекомендую к просмотру!

 

Личная оценка - 9 из 10:

Режиссура - 9

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 10

Сюжет - 8

Саундтрек - 8

Оцените пост

5

Комментарии

1
И где его сейчас взять в КАЗNETe?
0
Внутри себя я таксую.
0
Таксуй дальше! Откуда теперь Фильм стянуть А?
0
фильм хороший,видно старались охватить большую аудиторию
0
Рутрекер же работает!)
Показать комментарии
Дальше