• 984040
  • 1424
  • 473
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Берлин, Канны, Венеция!

Посетить все кинофестивали, познакомиться с мировыми кинозвездами, увидеть Канны и не написать об этом книгу - просто преступление. Гульнар Абикеева, ведущий кинокритик страны, выполнила свой киноведческий долг и написала книгу "Дневник путешествий". Каннский кинофестиваль, Берлинале, рандеву с французским кино! Это лишь некоторые главы книги и жизни Гульнар Абикеевой. Мы побывали на презентации книги и узнали много интересного не только о закулисной жизни мировых фестивалей, но и о новинках казахстанского кино, которые в скором будущем возможно представят нашу страну на Каннском кинофестивале. Жадыра Сахиева расскажет о работе над фильмом "Запрещённые танцы", а Ермек Турсунов расскажет о своей новой работе и о своей дружбе с великим российским(!) режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Истинных киноценителей, я думаю, очень заинтересует конкурс, с которым вы можете ознакомиться, посмотрев этот репортаж. Ответы принимаются в комментариях на Юви. Приятного просмотра!

Киви:

Гульнар Абикеева в Википедии

видеолекция Гульнар Абикеевой в Coffeedelia

Гульнара в твиттере - @gulnaracinema

Да, Ермека должно быть много:)

Ваша Аружан Джазильбекова @arujazz

подписывайтесь на мой канал на Kiwi

1 февраля 2012, 16:02
4043

Loading...

Комментарии

я тебя люблю Аружан!
Аружан Джазильбекова безусловно открытие для страны и как актриса и как личность, которая умеет преподать себя, обладает не только яркой внешностью, но и тонким умом, чувством юмора...
Будем ждать от нашего кумира новых взлетов, желаю ей удачи!
DShukh
0
0
"Ангел в тюбетейке"? :)
Samson
0
0
вы выиграли! Поздравляем! Проверьте личку)
Самый быстрый и самый верный ответ) Поздравляю!
DShukh
0
0
Ну так вы ведь знаете, что я поклонник ваших работ!)
может быть, Сказ о Розовом Зайце?
Серый лютый? не помню, правда, есть ли там Алма-Ата...
"Ангел в тюбетейке"
правильно) но не успели)
очень хорошо сказал Ермек!
bman
0
0
Фильм "Ангел в тюбетейке" Режиссер Шакен Айманов. Или фильм "Кайрат". Режиссер Дарежан Омирбаев.
о Гульнар апке)..помню в первые увидел ее в Москве у общего родственника дома, за ужином. универсальная личность! подкалывала нас молодежь)
а пост хороший. и ведущая подстать
Наш милый доктор.
Ангел в тюбетейке !!
Ангел в тюбетейке! это точно
В девушке-джигите и Сером лютом нет алматы, а Кайрат снят в 90-е. Это фильм "Наш милый доктор" Айманова, куда идти за книгой? )
Ой, а выше уже ответили, у вас нет двух книжек? )
Ну вот от Вас никак не ожидала)) Книга одна, могу одолжить свою или дождитесь марта, когда книга появится в инете)
Да ладно, уже и побалдеть нельзя? ))) Книжку полюбас пойду у Гульнар Ойратовны цыганить )
Спорим на тыщу мильонов, что не Ангел в тюбетейке? ))
bman
0
0
Фильм "Наш милый доктор" очень популярный фильм?
Ахаха)) Кина не будет!))
Козы Корпеш и Баян Сулу!))))
Ермек Турсунов молодец! Лихо ответил - Я много книг написал! Автору надо было поготовится к интервью!
Запрещенные танцы, глупость очередная а не фильм, быть может фильм - детям, я не знаю, но знаю точно кассу он не соберет! На кого ориентирован этот фильм? На прослойку глупых маргиналов, (Децылы, Тимати и т.д) которые вбивают в свой крошечный мозг мечты о том что весь мир сошелся на них клином, вызывая у нормальных людей только смех! Это что фильм про аргентинское танго или фламенко, с океаном страстей, красавицами в вечерних платьях с потрясающей музыкой?
Одним словом фильм не о чём!
ynwasg
0
0
Клёвая кофта у Аружан))
А когда запланирован выход фильма Запрещённые танцы?
FKKairat, а мне кажется, что в запрещенных танцах они и не ставили себе задачу снимать фильм о фламенко с океаном страстей. Не думаю, что продюсеры и режисеры голливудских фильмов вроде Step up дураки, которые ориентируются на маргиналов. Те же самые направления танцев вроде break dance, hip hop и прочее - тоже отдельный вид искусства. Молодцы, казахстанцы, что снимают не только депрессивный аульский арт хаус, а стараются заполнять ниши разных направлений кино. А судить строго- маргиналам-не маргиналам, это рано. Как никак нашему казахстанскому кино всего лишь несколько лет. Мы как таковые тоддлеры еще в этом. Не стоить ждать от этого фильма глубокого смысла и катарсиса по окончанию, но посмотреть как же танцует именно наша молодежь - это интересно.
Зачем снимать фильм, который обречён? Я понимаю если бы это было фестивальное кино, как говорил Турсунов "будем продвигать в киноф - лях класса А" но этот фильм явно не "Грязные танцы", и фестивалей (за исключением наших) ему не видать! Фильм то явно соткан из "наших" бюджетных денег, так пусть оно если не отобьет затраты на его создание, то хотя бы как "Келин" или "Тюльпан" соберёт призы!
Кто будет смотреть этот фильм кроме 12-16 летних детей, стреляющих деньги на карманные расходы у своих родителей?
насколько я знаю, фильм наоборот должен быть коммерческим, и не попадает в фестивальное кино. Со времен "розового зайца" и "рэкетира" Казахстан еще не лицезрел ни один коммерчески успешный проект. В Казахстане 16% - это та самая 12-16 летняя молодежь. Ну что плохого в том, что молодежь пойдет посмотреть фильм про танцы? тем более, что ничего аморального они там не советуют, танцуют себе там :). Кино это и развлечение, а не только клуб борецкого.
Это как я помню лет 10 назад Дарига Назарбаева ставила в прайм тайм на Хабаре - оперную "эстраду", потому как сама любительница этого да и канал был её! И её не волновало то что 99% населения "не понимают" эту музыку!
Так и сейчас снимают то что хотят, только деньги то не свои а государственные! Завтра какой нибудь чудо режиссер (сам себя так считающий) начнёт снимать кино про своего скажем дедушку, который оказывается прожил потрясающую жизнь..... пусть снимает, только на свои деньги! Я этому буду только рад! А уж если ты снимаешь на гос. деньги, то будь добр снимай то что будет смотреть большинство населения не 16%, а 84%, вот тогда такому кино я буду только рад! (То же молодёжное кино как "Игла")
А как Ермек Турсунов смотрит на Аружан.... ))
Причём не моргая! :)
Ну вы меня засмущали))
FKKairat, мне очень нравится, что Вы так переживаете за государственные деньги!!! побольше бы таких, как Вы! :) на самом деле, насколько я знаю, этот проект полностью частный, то есть в нем нет гос инвестиций, поэтому я буду только рада, что те, кто вложил деньги в этот проект, окупят его, фильмы делать ведь недешевое удовольствие :)
Если это так, то бога ради! А на гос деньги мне наплевать! Просто не помню кто из великих режиссёров сказал, но сказал он примерно вот это: - Я не снимаю АРТ кино, это очень дорого для меня! - Что то в этом роде! А наши же все сплошь пытаются свои "умозаключения" поведать миру, на гос деньги и Спилберг наверное согласится, поработать в Казахстане! А что, не проблема, если лохи платят!
Как человек с такой манерой разговора умудрился снимать фильмы, которые снискали кучу наград? (нафиг он рассказывал, как он подкалывал Тимура)
Это же был отрывок из его интервью, а что там было в начале известно только автору! Поэтому не стоит критиковать по отдельно вырванному контексту!
А то он начал нормально разговаривать после этого отрывка ... Это вообще беда - всех казахстанских деятелей. Надо уметь правильно подбирать слова, правильно подать себя. Ермек показывает себя как обычного мужика - а не как личность, не как кинорежиссёра, творческого человека - на которого можно равняться или поучиться у него чему-то.
Это советские шаблоны, учится у кого то! Он как настоящий рокер :) делает то что хочет, говорит то что хочет! И в рамки он себя не загоняет! Джон Леннон (более авторитетный чел) в своё время принцу Чарльзу дал пакетик с марихуанной и что? Он тоже обычный мужик?
"Леннон не давал Чарльзу пакет на камеру." ... .Ни о каких рамках тут речь не идёт. И что, почти все псевдо-шоубизнесмены и вумены в КЗ не могут давать стоящее интервью - будем думать что они настоящие рокеры? Бред.
Зачем Вы загоняете художника в какие то рамки? Ему что теперь костюм с галстуком носить да разговаривать о "высоком" лишь по тому что на него смотрят дети? Турсунов во первых большой интеллектуал, поищите его интервью в нете! А тот контекст вырванный из его интервью, ещё не о чём не говорит! Кто его знает какой вопрос корреспондент ему задала! К примеру может вопрос стоял так:
- Говорят вы с Бекмамбетовым частенько подкалываете друг друга, не расскажите как?

Не надо на кого то ориентироваться, надо быть самим собой и дома и на улице!
Вы меня не поняли. Ну да и ладно !



P.S. Если все будут считать "советский шаблон - учиться у кого-то" - то боюсь что наше поколение окажется в полной жопе.
А вот фигушки))
Samson
0
0
наши книжки уже спешат к нам из Караганды) правда, это другие книжки)))
Samson
0
0
сегодня мы засняли просто сногсшибательное интервью с Турсуновым, его можно слушать и слушать... Великолепный и очень глубокий человек!
Если честно, у наших манеры какие-то странные, диковатые, актеров из "Запрещенных танцев" вообще опустили: "Не профессионалы своего дела", - мощный отзыв!) Лично мне понравился ролик с их танцами.

А твой образ, Аружан, может поднять рейтинг чего угодно,) ты просто жемчужинка!
На мой взгляд один из лучших алматинских фильмов это «Игла», конечно снят не 60-ые
,но достоин внимания. Заснятые кушары, парки…… есть в этом фильме что-то настоящие
много мрака зла и одиночества и среди всего этого как в потемках души живут маленькие и большие герои ……
P.S Не судите строго ……хи
А мне не понравилось, как сказал Ермек Турсунов. И глубины в его словах я не увидел.
Уважающий себя человек никогда не будет быть по рукам студентов, которые домкратят казахстанское кино. А Е.Т. взял и всех начинающих кинодеятелей загнал под одну гребенку - плагиатчиков копирующих кальку с кальки, а сам в открытую заявляет, что ковернул Старика и Море.
Что он хочет сказать миру этим шалом, чего не сказал Хемингуэй?
По мне это "Америка не спрашивала, но мы отвечаем" или "А ннет, мы тоже можем"...
А по поводу его "Кино умерло лет двадцать назад", он напомнил мне главного героя фильма "Артист" 2011 года.
а как же фильм балкон, считаю его так же надо отметить (на книжку не претендую)
Мда уж...Сидят два боченка на интервью и третий в этот момент листает журнал..Вот это и есть наша Казахстанская интелегенция???...Затем господин Турсунов (Типо Всея КазКино) не может даже правильно выложить свою мысль слвовесным оборотом..Нет у нас киноиндустрии с такими "Талантами" и не будит.
в общем плане я согласен с вами, так бы сказал любой увидевший этот ролик...
но внешний вид, его одежда иногда не правильно характеризирует самого человека, и о нем слагаются не правильные мысли.
я, наверное, наивен, но я верю в наше будущее, пусть хоть такими представителями. не судите строго, да не судимы будите ;)
Ну вообще-то это Ангел в тюбетейке....но мой любимый Меня зовут Кожа!)))
Это, конечно, "Балкон"!
Сколько бы я не старался, никогда не мог представить себе такого. Как так можно, не понимаю
страсть не знает преград фильм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27937
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 22177
  • 179
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14942
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10674
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7538
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6035
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2938
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3258
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27