17

Тарифы. "Двойной удар" от Tele2!

Замечательное название. Не знаю, что имели в виду в Tele2, но, на мой взгляд, название новинки можно расшифровать, как настоящий удар по конкурентам - KCell и Beeline. Суть новинки: это тариф для...

Замечательное название. Не знаю, что имели в виду в Tele2, но, на мой взгляд, название новинки можно расшифровать, как настоящий удар по конкурентам - KCell и Beeline.

Суть новинки: это тариф для девяти регионов Казахстана. Минута вызова на номера других операторов Казахстана - 8 тенге, звонки другим абонентам Tele2 - 8 тенге за первую минуту и по 1 тенге за каждую следующую. Нет абонплаты, нет ПЗС, посекундная тарификация. За пределами региона стоимость составит 11 тенге на все направления, включая внутрисетевые вызовы.

Андрей Смелков, председатель правления "Tele2 Казахстан" комментирует:

Начав работу в Казахстане в 2011 году, Tele2 показал жителям, насколько доступной может быть сотовая связь. Впервые на рынке предложив тариф с единой и низкой ценой на все направления, нашей восьмеркой в "Зазвони всех", мы, можно сказать, перевернули представление казахстанцев о стоимости услуг. Сейчас мы делаем следующий шаг, и вместе с активным ростом числа наших абонентов, мы существенно снижаем стоимость звонков внутри сети в большинстве регионов Казахстана, где мы уже начали работать под брендом Tele2. Уверен, что многие по достоинству оценят возможность сэкономить на связи!

Приобретать новый тариф можно как в официальных салонах Tele2, таки через дилеров. Для переключения с текущего тарифа на новый можно воспользоваться USSD командой (список ниже) или через IVR (звоните на короткий номер 501 и слушайте инструкции).

*122*8# - Актюбинкая область
*122*9# - Мангистауская область
*122*10# - Западно-Казахстанская область
*122*11# - Павлодарская область
*122*12# - Северо-Казахстанская область
*122*13# - Восточно-Казахстанская область
*122*14# - Костанайская область
*122*15# - Акмолинская область
*122*16# - Карагандинская область

Первый переход на новый тариф - бесплатный! За второй, третий и так далее, если зачем-то понадобится, возьмут по 200 тг за переход.

Видеоролик тарифа

Подробнее о новинке можно читать на сайте оператора:

Актобе

Актау

Уральск

и т.д.

Вот вам и новый горизонт цен. Предложенные тарифы, уверен, окажут позитивное влияние на подключения к сети Tele2 Казахстан, рост MoU (продолжительности разговоров клиента за месяц) и, как следствие, снижение APPM (средней цены минуты вызова). Еще в июле 2011 года MoU в Tele2 выросло до 80 минут, теперь этот показатель получит новый импульс к росту.

Выступая в июне 2011 года перед инвесторами TeliaSonara, президент направления бизнеса в Евразии Tero Kivisaari приводил такие данные относительно показателя APPM (средней цены за минуту разговора) в Казахстане:

 

Tero предупреждал, что этот показатель будет снижаться. Что же, тарифные инициативы Tele2 помогают прогнозам Tero Kivisaari сбываться. (Справедливости ради отметим и снижение цены за межсоединения/интерконнкт, но и там еще есть куда снижать расценки). Средняя цена минуты действительно снижается - плоды конкуренции! 
Обратим внимание, KCell сознательно держал более высокую среднюю цену за минуту в 9.7 тенге за минуту, исходя из идеи, что за связь этой компании абоненты готовы платить дороже. Beeline по оценкам KCell предоставлял услуги по цене 8.9 тенге за минуту, Tele2 - за 8.5 тг за минуту.

Как вам нововведение? Стоит ли ожидать, что в ближайшее время Beeline и KCell также предложат абонентам возможность звонить дешевле? Какой уровень APPM будет у операторов Казахстана в 2012 году?

34654
17
0
17
17

Comments

Login to comment