Шубка из настоящего акрила

tinkerbelll 2012 M01 31
1888
3
5
0

Прекрасный полушубок из нежнейшего полиэстера с акриловыми примесями и нотками французского авангардного шика. Как ни скажи, но для тех, кто привык носить на себе цигейку, звучит все равно плохо

В этом году зима какая-то особенно беспощадная и снежная, анализирую по количеству счищенного с машины снега. Благо, у меня есть шуба из настоящего чебурашки, иначе пришлось бы куковать эту зиму в безобразной старой куртке. К слову, так сказать, о чебурашках.  Вам не кажется, что фраза, шубка из чебурашки звучит кровожадно? Странно, что при этом шубка из песца, норки или еще какого красивого зверька кажется при этом нормальной и ни разу не противоречит пониманию о красоте и порядке в современных умах, которые в очередной раз  прикупили себе новый полушубок или дубленочку.
Не хочу никого обвинить, просто мне кажется, что коли уж мы так далеко шагнули, что даже изобретать уже нечего, почему бы не начать пользоваться тем, что придумали  и не начать носить искусственный мех. Ну право же, тем более, что и ассортимент позволяет и кошелек располагает. Вкратце, хочу всем продекламировать то, что предлагают нам дома моды, ну а вы уж сами решайте, какого зверька замочить первым.
Белоснежный искусственный мех, раскрашенный под зебру, стал  выбором Оскара де ля Ренты, а Роберто Кавалли в коллекции для линии Just Cavalli и Марк Джейкобс в коллекции Marc by Marc Jacobs продемонстрировали длинные, почти до пола шубы из того же искусственного меха.

Короткие модели из искусственного меха можно встретить в новой коллекции Fendi, к примеру:

Для тех, кому кажется, что это все выглядит не достаточно гламурно, предлагаю надеть шубу в звездах от  Dolce & Gabbana:

Понимаю, зеленая тема всем опостылела, так что обратите внимание на то, что в последнее время,  даже ведущие кутюрье с мировым именем,  предпочитают радовать почитателей своего таланта моделями из искусственного меха, посему и вариации  на тему длина, цвет, фасон на рынке представлены не хуже, чем в шубах из настоящего меха.

Современные технологии позволяют создавать искусственный мех любой фактуры. Можно сымитировать мех норки, енота, лисы, каракуля, ондатры и даже мех любого экзотического животного. Иногда бывает даже так, что отличить натуральный мех от искусственного зачастую может только профессионал. По сути, искусственный мех – это текстильный материал, изготовленный тканым, клеевым, нетканым или трикотажным способом. К грунтовой основе из хлопка или синтетических волокон перекрепляют ворс из лавсана, нитрона, вискозы, шерсти и других волокон.

Кто-то скажет, что такие шубы совсем не греют и наши сибирские морозы в такой обдергайке не пережить. Если у вас пролактинемия, то вам, в принципе, всегда и во всем будет холодно,  а если вы нормальный человек, то поверьте мне, искусственный мех греет. Мой искусственный  полушубок был куплен в Top Shop,  и я на него не нарадуюсь, хоть и слышала, как, проходя мимо кассы, две озлобленные на мир модницы сказали что-то вроде: «И кругом это искусственное уродство». Для меня по-прежнему останется загадкой, почему недавно дышащая тушка у вас на плечах не уродство, а акрил и полиэстер - страх и ужас.

Оцените пост

5

Комментарии

0
полностью согласна !
1
эрзац не заменит мех. с таким подходом выкинуть надо всю обувь (ну, или почти всю), сумочки, перчатки, ремни и чо там у вас еще есть.
тушки убиенные они вспомнили....
слегка беременной быть не получится.
0
кожа есть кожа, мех есть мех...
акрил не будет греть как мех...вот и отличие
Показать комментарии
Дальше