0

Помехи сотовой связи в Петропавловске все же от глушилок!

20 января уже была у нас тема помех сотовой связи в Петропавловске. И тогда разные мнения высказывались. Нашелся аргумент в пользу моей гипотезы, что это, наверное, в очередной раз глушилки...

20 января уже была у нас тема помех сотовой связи в Петропавловске. И тогда разные мнения высказывались.

Нашелся аргумент в пользу моей гипотезы, что это, наверное, в очередной раз глушилки, поскольку помехи затронули абонентов сразу нескольких операторов сотовой связи. Цитирую технического директора петропавловского филиала ТОО "КаР-Тел" (Beeline) Вячеслава Лемзу:

"В настоящий момент мы наблюдаем помехи, которые мешают полноценной работе нашей сети. По нашим сведениям, источником негативного влияния на сигнал сотовой связи являются исправительные учреждения. В связи с этим мы ведем работу с регулирующими органами".

Оператор действует правильно. Есть помеха в эфире - нужно сообщить в надзорное учреждение. Другое дело, хватит ли у регулятора влияния, чтобы восстановить порядок в эфире? Будем надеяться, что это не затянется на недели или месяцы.

UPD: Горожане из 19-го, 20-го и других микрорайонов жалуются в акимат. Пресс-служба акимата сообщает, что сбои связи вызваны действием блокираторов, которые с конца 2011 года устанавливаются в исправительных учреждениях Северо-Казахстанской области. Говорится, что "в ближайшее время" намечено провести замеры с участием сотрудников прокуратуры области и специалистов операторов сотовой связи. Затем попробуют устранить проблему.

Сдается мне, что при закупке решения о сотовой связи за пределами территории не думали и теперь что-то настроить будет или невозможно, или крайне сложно. А значит, кто-то окажется виновен в неправильном решении. Признавать себя неправым никто не любит, поэтому быстро проблема вряд ли решится. Так что если кому-то не повезло оказаться в зоне действия глушилки, имеет смысл настроиться на ожидание.

2098
7
0
0
0

Comments

Login to comment