Помехи сотовой связи в Петропавловске все же от глушилок!

Алексей Бойко January 30, 2012
1208
7
0
0

20 января уже была у нас тема помех сотовой связи в Петропавловске. И тогда разные мнения высказывались. Нашелся аргумент в пользу моей гипотезы, что это, наверное, в очередной раз глушилки...

20 января уже была у нас тема помех сотовой связи в Петропавловске. И тогда разные мнения высказывались.

Нашелся аргумент в пользу моей гипотезы, что это, наверное, в очередной раз глушилки, поскольку помехи затронули абонентов сразу нескольких операторов сотовой связи. Цитирую технического директора петропавловского филиала ТОО "КаР-Тел" (Beeline) Вячеслава Лемзу:

"В настоящий момент мы наблюдаем помехи, которые мешают полноценной работе нашей сети. По нашим сведениям, источником негативного влияния на сигнал сотовой связи являются исправительные учреждения. В связи с этим мы ведем работу с регулирующими органами".

Оператор действует правильно. Есть помеха в эфире - нужно сообщить в надзорное учреждение. Другое дело, хватит ли у регулятора влияния, чтобы восстановить порядок в эфире? Будем надеяться, что это не затянется на недели или месяцы.

UPD: Горожане из 19-го, 20-го и других микрорайонов жалуются в акимат. Пресс-служба акимата сообщает, что сбои связи вызваны действием блокираторов, которые с конца 2011 года устанавливаются в исправительных учреждениях Северо-Казахстанской области. Говорится, что "в ближайшее время" намечено провести замеры с участием сотрудников прокуратуры области и специалистов операторов сотовой связи. Затем попробуют устранить проблему.

Сдается мне, что при закупке решения о сотовой связи за пределами территории не думали и теперь что-то настроить будет или невозможно, или крайне сложно. А значит, кто-то окажется виновен в неправильном решении. Признавать себя неправым никто не любит, поэтому быстро проблема вряд ли решится. Так что если кому-то не повезло оказаться в зоне действия глушилки, имеет смысл настроиться на ожидание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
по такой логике и у кселла должны быть такие же проблемы. Нужно проверить есть ли они
0
Лемза тех.директор г. Павлодар, а не ТОО "КаР-Тел". Исправьте.
0
Технический директор "КаР-Тел" сейчас Тунгышбек Батталханов?
Понадеялся я на источник, что там правильно указана должность, а они, оказывается, ошиблись... вот и верь прессе...
На сайте tv7.kz читаю, что Вячеслав Лемза - это технический директор петропавловского филиала... baq.kz - здесь тоже о Вячеславе, как о техн.директоре Петропавловского филиала.

Вы говорите, что Павлодарского... Не знаю, кому и верить.
В общем, в тексте поправил до той степени, в какой уверен :)
0
нужно купить наружную антену и все! будет ловить
0
Мобильный телефон с наружной антенной? Это, конечно, в каких-то особых условиях может быть необходимо. Например, если вы куда-то в аул уехали, а хочется все же позвонить. Но в таком городе, как Петропавловск превращать телефон из мобильного в стационарный только из-за того, что кто-то не умеет работать с радиооборудованием?

Эти глушилки в их текущем варианте дурная затея. Защитили общество от звонков осужденных женщин. Заодно от других звонков. "Лес рубят, щепки летят?" Такие услуги называют "медвежьими". Басня Крылова есть, подходящая к случаю:

"А Мишка на часах — да он и не без дела:
У друга на нос муха села:
Он друга обмахнул;
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час-от-часу.
Вот Мишенька, не говоря ни слова,
Увесистый булыжник в лапы сгреб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!»
И, у друга на лбу подкарауля муху,
Что силы есть — хвать друга камнем в лоб!
Удар так ловок был, что череп врознь раздался,
И Мишин друг лежать надолго там остался! "
Показать комментарии