• 37350
  • 204
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поговорим о книгах, часть III...

Перейду к книгам… Их тут всего 4, прочитанных за недавний период. Как оказалось, фильмы я смотрю практически каждый день. Хотя, стоящих кинокартин последнее время не так много… Но, книги я тоже старюсь читать почаще. Для меня важно развивать и углублять свои мысли и когда ловлюсь на том, что речь стала уже не той и желает оставлять лучшего, предпочтительнейшим способом всё наверстать являются... книги!

Ю. Вознесенская, "Мои посмертные приключения" – повесть о том, как женщина, проживающая обычную, ничем не отличающуюся от многих людей жизнь, совершенно нелепым образом, на мой взгляд, но вполне возможным, оказывается в… коме. И тут вы начинаете погружаться в тот самый мир, неведомый нам… Повествуется захватывающая история, как происходит процесс осознания героиней всей "прелести" её собственных земных поступков, никчёмности и пустой траты драгоценного времени жизненных часов. Она познала свою душу куда более глубже, чем могла себе ранее представить и возвращается в мир людей совершенно другой, вновь и вновь кардинально переворачивая сознание, взгляды на истинные ценности бытия… Быть может, на её примере, вы тоже пересмотрите часть своей жизни, поступков и сделаете шаг на встречу более благоприятному жизненному пути…

О. Бальзак "Шагреневая кожа" – книга тоже отчасти из разряда мистики. Но, тут вы увидите, как в момент отчаяния, человека спасает далеко не благой предмет. Начинают исполняться все мечты и желания героя, любые мысли, которых теперь в голове должно быть не так много, потому что с каждым их исполнением, с уменьшением размеров той самой злополучной кожи, уменьшается и сокращается его драгоценная жизнь. А счастье то было, как всегда, рядом и обрести его можно было куда более проще, необязательно прибегая к подобного рода манипуляциям и, по большому счёту, отдавать свою душу непонятной чертовщине…

Арман Давлетяров "История московского Чингисхана". Цена успеха в деньгах, любви и одиночестве...
"Прожитые прекрасные мгновения не возвращаются, как бы ни просил об этом поэт..."

Недавно муж принёс одну занятную книгу, которая читалась на одном дыхании… Жизнь человека, который родился в провинциальном городке и на сегодняшний день является музыкальным директором МУЗ ТВ. В какие-то моменты кажется, что герой слишком самовлюблён, но, в целом, проникаешься и понимаешь, что всё в меру и иначе бы он не достиг того, что сейчас имеет. Вы узнаете часть "мишуры" шоу-бизнеса и его закулисья. Дружба с Муратом Насыровым, А-студио и некоторые подробности их жизни.

Книга читается просто, интересно, увлекая вас неплохим стилем письма в мир героя. Кроме того, своим примером, Арман показывает, как тернист и долог путь к успеху, и успех здесь рассматривается не как цель, а итог поиска самого себя, где тебе комфортно по-настоящему, где работа любима, а не какой-то камень преткновения. И как всё это совместить с семейной жизнью и просто быть счастливым!

Джеймс Крюс - "Тим Талер, или Проданный смех"
Фрау Бебер: "Кто смеётся, с тем сам чёрт не сладит!"

Когда-то давно-давно, в школе, в классе 4-м начала читать эту книгу, но, не дойдя и до половины, пришлось уже сдавать по срокам в библиотеку… Периодически вспоминала, что она есть, и вновь бы взяться за неё, сесть и прочитать. Но, с тем же успехом эта мысль перекрывалась другими и было прочитано много книг, прежде чем, наконец, я прочла эту…

Если вы ее не читали, то очень советую. Она рассчитана как для детей, так и для взрослых. Здесь вы встретите небезызвестные образы Мефистофеля и Бегемота, как соблазнительно, казалось бы, всего лишь собственный смех променять на вечную удачу, заключив сделку с самим чертом… Пройдя множество испытаний, герой понимает, что давно мог бы вернуть свой родной, безумно притягательный, заливистый смех. Но, опять-таки, пройденный путь делает нашего героя не по годам взрослым и много больше других понимающим все тонкости жизни…

Myatezhnaya
30 января 2012, 14:00
708

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
блин, как вы давлетарова читаете.
По мне он пишет уныло
Mult
0
0
блин, как вы давлетарова читаете.
По мне он пишет уныло
отнюдь, считаю наоборот) быть может книга будет особо интересна, понятна и легка в чтении тому, кто столкнулся в жизни с чем-то подобным, пускай даже в другой плоскости
"Шагреневую кожу" планирую читать в ближайшее время
очень интересно было почитать, спасибо) Некоторые фильмы взял на заметку)
оу, очень рада) и вам спасибо)
Джеймс Крюс - "Тим Талер, или Проданный смех" - эта книга, как ни странно, становится всё актуальнее в наши дни. В продолжение этой темы ещё более актуальной в наши дни становится сказка Джанни Родари "Джельсомино в Стране лжецов" (итал. Gelsomino nel paese dei bugiardi). Само понятие «Страна Лжецов» стало метафорой лицемерной и двуличной политики. И фотка интерьера ресторана "Джельсомино" в Санкт-Петербурге как лирическая иллюстрация.
GO3rkTRVgQ0Brb1C0biJjYDr53RdAk.jpg
У меня с братом в детстве была толстенная книга Джани Родари с множеством сказок. Думаю, всё-таки, для детского возраста - само то)
anonim
0
0
Приятно! Почитаю! Сам читаю литературу другого направления, но попробую прислушаться к Вашей точке зрения.
)) А "другого направления", можно пример книг? Я тоже делаю для себя заметки и может по вашему совету прочитаю вновь что-то интересное...
anonim
0
0
Толкиен (Хоббит и т.д.), Джорж Мартин (Игра Престолов + серия книг предшествующих), Станислав Лем (Солярис, Непобедимый), Виндж Венор (Глубина в небе), Роберт Хайнлайн (История будущего), Рэй Бредбери (любое произведение, например Кошкина пижама). Дальше не буду продолжать... Очень много...
И на последок Джонни Радари, Льюис Кэррол, Кир Булычев.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17