место в рейтинге
  • 4190281
  • 12220
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В противовес гаджетам(Рецензия на фильм "Tinker Tailor Soldier Spy"("Шпион, выйди вон!",2011))

Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

___________________________________________________________________________

Не собирался писать рецензию на этот фильм, к тому же Spacegloom2 всё доходчиво объяснил в своём отзыве, но, по просьбе своего друга, всё-таки черкану пару слов о данном произведении.

Сразу скажу, что не знаком ни с литературной основой(не очень дружу с детективами) ни с одноимённым сериалом 79-го года(который к слову имеет приличный рейтинг на imdb - 8,70), так что ощущения были первозданными, если можно так выразиться.

Про сюжет особого смысла что-то рассказывать я не вижу, иначе ненароком можно проболтаться, кто же всё-таки "садовник". Скажу лишь, что он отличный и конец не такой, как вы ожидаете это точно. Ещё раз ссылаясь на Александра(http://yvision.kz/post/211381) в фильме действительно напрочь отсутствует экшн, но мне на вскидку не приходит ни одно высокоинтеллектуальное кино, где бы присутствовал добротный экшн. Так что если вы любите думать о происходящем на экране, как говорится, you are welcome!

До сих пор корю себя, что ещё не посмотрел шведский "Впусти меня", так как американский римейк лично я считаю лучшим "ужастиком" последних лет(а не какое-нибудь глупое "паранормальное явление"), так что для меня это первая работа Томаса Альфредсона. Не скажу, что с точки зрения режиссуры фильм показал нам что-то новое(можно вспоминть "Список Шиндлера"), но в целом всё выглядит довольно качественно.

Операторская работа же выполнена на высочайшем уровне, так как даже сцены простых диалогов сняты очень уж по-эстетски. Для примера качества съёмки можно посмотреть на данный кадр:

И, конечно же, об актёрах. Гэри Олдман("Трасса 60","Тёмный рыцарь") наконец-то заслужил номинацию на "Оскар", браво! Хоть у его Смайли и не было много реплик, сцен с надрывом, тем не менее Олдман выглядит крайне убедительно и абсолютно полностью раскрывает глубину своего персонажа. Далее также сплошные звёзды: прошлогодний лауреат Оскара Колин Фёрт("Король говорит!","Реальная любовь"), вечно "фоновый" актёр Марк Стронг("Шерлок Холмс","Звёздная пыль"), ветеран Джон Хёрт("Меланхолия","Человек-слон"), восходящие звёзды Бенедикт Камбербэтч("Шерлок","Боевой конь") и Том Харди("Начало","Воин"), ну и российские знаменитости Константин Хабенский("Адмирал","Домовой") и Светлана Ходченкова тоже к месту. Даже приятно, что "наши" актёры участвуют в такого рода проекте.

Как итог, невероятно стильный шпионский детектив про обычных людей, а не какие-либо примочки, пусть немного и затянутый.

 

Личная оценка - 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 9

Сюжет - 7

Саундтрек - 7

 
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 января 2012, 20:49
732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Amosya
0
0
Спасибо за рецензию про этот фильм! Оказывается и сериал есть, незнал. Рецензия в общем понравилась, ну что так мало за сюжет то поставил?
концовка не заставила охнуть как это, например, было с фильмом "Игра", если смотрел такой:)
я получил то что ожидал) красивое кино
NWMB
0
0
Вот прочитал я одно у тебя, прочитал другое и все хотел определится стоишь ты чего-то или нет. Рецензии были несколько пресноваты, но достаточно основательны. Однако когда я прочитал что американский "Впусти меня" лучший ужастик последних лет, все встало на свои места и я понял с кем имею дело. Шведский "Впусти меня" это почти поэзия, это уже даже не фильм ужасов, это фильм о судьбе. А американский римейк это чистый, ничем не замутненный, претензеционный, стопроцентный шлак. До свидания.
дело в том, что я так и не посмотрел шведский вариант (обязательно это исправлю), а из того, что я видел ВМ лучшее или есть ещё какие-либо варианты типа Пилы или Пункта назначения? :)
NWMB
0
0
Побойтесь Бога, какая "Пила" или "Пункт Назначения", это все бренные, пустые, ремесленнические проекты. Лучший фильм ужасов последних лет это "28 недель спустя". И я не буду писать что это субъективное мнение - "28 недель спустя" это тот случай когда жанр который создан быть категорией Б по умолчанию, вырывается в качественное полноценное кино. А "Впусти меня"(америк.) это фильм про который забыл уже даже режиссер. А автор книги, полностью одобривший шведскую версию, был близок к суициду.
как раз-таки субъективно, я считаю 28 нс довольно дешёвым фильмом с очень средними актёрами (за исключением Эльба, хотя и он любит в утиле сниматься), а если почитать кинокритиков (уважаемых, а не школоты) то у обоих этих фильмов примерно одинаковая оценка в районе 80, ну а мнения обычных людей, как видите, разнятся :)
Не считайте себя обычным человеком, рецензенту это вредит, он начинает считаться с мнениями критиков. Нужно иметь только свое мнение, тогда среди ваших читателей появится чарующее явление - вас начнут уважать даже ненавистники (уважать это значит подписчик). Но я не рад что дал вам этот совет, так как по уровню, вы еще не дотягиваете до того чтоб вас уважали.
Мнения критиков - вещь любопытная (но никак не основа моего мнения), если они конечно достаточно опытные в своей сфере. Про уровень - наличие ненавистников это уже показатель уровня :) За совет спасибо, но мне он не пригодится, тк у меня всегда было и есть своё мнение и при этом я всё тот же обычный человек без мании величия :)
Когда человек, вдруг захотел что-то написать, он делает это в том числе из желания заполнить пустоту в определенной теме. Однако возникает логическая ошибка когда человек заполняет пустоту пустотой. Пример: "наличие ненавистников это уже показатель уровня". Наличие ненавистников это следствие публикации в интернете.
то есть в интернете комментируют абсолютно всё? тогда почему-то не вижу комментариев в вашем блоге :) в-общем разговор уже опустел, думаю на этом можно поставить точку.
Yvision не моя площадка, наличие или отсутствие комментов здесь мне глубоко индифферентно, мне главное чтоб по ссылке перешли. Если смотрите мои работы, не будьте поверхностны и непроффессиональны, смотрите исходники, а не репосты.
Я не говорил что в интернете комментируют абсолютно все, я сказал что ненавидят все. Выкладите хоть фотографии пушистых котят и милых младенцев все равно найдутся те кто поругает угол съемки или безвкусные фильтры, и далеко необязательно чтоб об этом обязательно сообщили в виде комментария. С другой стороны можете выкласть фотографии говна и найдется тот кто восхитится концептуальностью взглядов.
Разговор изначально был пустой, я просто не хотел обижать и сразу открыто говорить то что напишу ниже, но раз вы метнулись на мой блог, и оценили в нем только отсутствие комментариев, уж простите, но вынужден написать следующее:
Я думаю так, если бы например егору кончаловскому на ранней стадии сообщили о том что он бездарность то он не занимал бы сейчас место на котором мог быть действительно талантливый режиссер.
Простите если где-то обидел.
всё нормально, я прекрасно понял вашу точку зрения, никаких обид :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15