• 75620
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ненужные советы акиму Мухамеджанову

Ну что за хрень опять? Тынц

Мне кажется, что если осудят полицейских, то это будет бо-о-о-ольшая ошибка. Он (мент) чего сделает в следующий раз. Он будет тупо стоять в стороне. В киргизском Оше так и было. Узбеков ставили на ножи, а милиция не вмешивалась. В результате  - море крови. А кровь - это, бля, очень редко забывается. Иногда и двух поколений недостаточно, чтобы забылось.

Или вообще возьмет в оружейке автомат, снимет форму и пойдет защищать исключительно свою семью, что, собственно и должен делать каждый нормальный человек, не отягощенный присягой.

А если, к примеру, представить, что толпа мамбетов, дебилов, доведенных до отчаяния граждан штурмует, ну, скажем, акимат г. Актау. А полицейским похуй, они уже попкорном закупились. Что тогда делать будете, товарищи господа?

Поэтому, мой бесплатный совет. На  правах бывшего сотрудника. Вы, Бауржан Алимович, и так все знаете лучше меня, но тем не менее. Вы решите как-нибудь нормально. Я понимаю, многим хочется полицейской крови, но Вы сами - мент. Своих не сдавайте. Нехорошо это.

 
Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
26 января 2012, 8:39
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бауржан Алимович , выберет власть .
Не глупый же человек,сами говорите .
Так я и говорю: лучше выбрать власть надолго и без геморроя, чем на мало и с дикой головной болью.
Serfer
0
0
Ошибка была когда решили не замечать забастовки. Остальное уже было неотвратимо.
Полиция расстреляла людей. Теперь за это должна ответить.
Ответит крайний. Но ведь и постреляли не погромщиков, а случайных зевак, так что будет 1:1.
А пугать нас пофигизмом полиции не стоит - она и сейчас не "горит" за народ, она и сейчас с автоматом за свой карман бьется, нас с вами "обчищает".
Х.з. Я это по другому мыслю. Полиция расстреляла вооруженную толпу махновцев. То, что под замес попали мирные граждане, это вопрос открытый. Даже если предположить, что попали, то явно не от большого ума. Ибо если началась какая-либо деструктивная хуйня, то сиди дома и не отсвечивай. А если ты из интереса вышел посмотреть и тебе прилетело в голову, то мудак только ты, и никто больше.
По второму вопросу. Да, полиция не пользуется доверием и популярностью, не "горит" за народ. Но она и не должна за "народ гореть". Нет такого юридического понятия - народ. Это из области политической демагогии. Ее функции, в числе прочего, охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. А мудаки, швыряющие коктейли молотова угрожают этой самой безопасности и порядку. Так что всё законно.
Я о том, что худо-бедно, но со своими обязанностями она справляется. Она, один из немногих гос. институтов, которые позволяют жить спокойно. Да, там куча мудаков и коррупционеров. Но они свою функцию выполняют. А без них начнется "проявления индивидуальности" в весьма деструктивных формах, т.е. беспредел.
Ясно?
Serfer
1
0
Нет понятия народ? Вот в этом вся коллизия кроется. Для вас, ментов, никакого народа нет. Для вас есть только бастыки и агашки. И если вы кого-нибудь "завалили" или "задолбили", так это он сам виноват - "че тут светит"?
Потому ваших надо судить и сажать, чтобы иногда напоминать, что народ есть.
Стреляли по преступникам. Преступниками они стали после того, как начали громить город и мародерствовать. Пока они сидели на площади - они были забастовщиками и несли только материальный вред компании, и политический власти. То есть непосредственных участников (сторон) конфликта. Но когда они перешли в стадия "поджигай, громи, кради, бей" - то они стали нести еще и вред для здоровья посторонних людей. Чем посторонний ребенок, пришедший на елку, виноват? Ничем. Чем сулпак виноват - ничем. Чем виноваты банки - ничем. Магазины? Акиматовские клерки? Семья директора компании? И т.д. Т.е. ни по закону, ни по понятиям они не правы, поэтому их действия должны быть пресечены. Да можно было и водометом, но что делать если водомета под рукой не оказалось? Под рукой было оружие - его и применили. Полицейский должен остановить преступника. А гуманистам советую, когда вас грабить будут - подождать полицейского с водометом, чтобы не ранить преступника.
Если кто-то посторонний оказался в толпе - то надо не бегать, а отойти в сторону, в крайнем случае лечь на землю, руки за голову. Никто тогда стрелять не будет.
В полицейском вопросе - я поддерживаю практику США. Говорит тебе полицейский стоять, значит стой или получишь пулю, даже если не виноват.
Согласна в одном, что когда идет перестрелка и подобная хрень, надо уносить ноги, а не зевать и снимать на камеру!
Господа,
нет здесь мудаков и нет здесь идиотов.
Есть люди с разным интеллектом, образом мышления и жизненным опытом.
И каждый из нас реагирую на ту или иную ситуацию в первую очередь опирается на опыт свой/друга/брата/свата.

А хрен ли человеку быть лояльным к полиции, если он имел отрицательный опыт общения с ним.
А хрен ли работнику полиции поносить своих, если он по опыту знает, насколько это неблагодарная работа.

По теме: на волне популизма засудят полицейских. Создадут прециндент. Ой, народ привыкнет "штурмом" брать свое.
Прав топикпастер, не то случай, когда нужна идти на поводу у "быдла" (это про тех, кто погромы устраивал).
Увы, уважаемый, но человечество в основной своей массе состоит из мудаков и идиотов. И это - весьма прискорбно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3944
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3837
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2946
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2868
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2577
  • 81
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2387
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1904
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1846
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1918
  • 41