• 1347
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

My first bungee experience

Bungee jumping как это было

С тех пор как я узнала, что такое банджи джампинг, я грезила и мечтала как бы побывать там, прыгнуть и ощутить те эмоции, которые так часто приходилось слышать среди друзей, по телевизору и на небезызвестном youtube. Все рассказывали про свои ощущения во время полета, о том как захватывает дух и, что происходит там – на высоте и во время полета. Но немногие из них делились тем, что происходит внутри после этого прыжка.

Перед тем как решиться на этот шаг я задавалась вопросом, а вдруг что-то пойдет не так, но сразу же отгоняла эти мысли от себя, даже на ютюбе я старалась не искать случаи прыжков с фатальным исходом. Однако, все таки наткнулась на видео, где во время первого приземления, крокодил ожидающий в воде все-таки прокусывает голову прыгуну. Просмотрев видео несколько раз, это меня все-таки не оттолкнуло, так как никаких хищных рептилий в страховом бассейне не должно быть, да и откуда в Корее крокодилы и зачем бы их запускали в бассейн.

Первое июля. Маршрут был спланирован накануне. Я зарядила два будильника, чтобы не проспать этот великий день. Хотя я этого и не особо чувствовала. И он в принципе не был таковым до последнего момента.

Утро. Играет моя любимая ...So what we get drunk, so what we smoke weed... и через сон я понимаю, что это не рингтон будильника, это был звонок. Я проспала, и даже не поняла в чем дело и почему столь трепетно и аккуратно настроенные часы подвели в последний момент. Позже  я разобралась, что я не настроила его на воскресенье...

Встала. Мыло, щетка, полотенце. Натянула на себя все что попалось удобное, закинула кроссовки и через десять минут я уже шла по направлению к дороге. На минуту у меня возникла мысль, а может это был знак, может нужно опоздать на поезд, потерять портмоне или просто вернуться домой, но интерес и желание достичь своей цели, желание почувствовать себя некой птицей в свободном полете преобладало, у меня даже прероднялось настроение. Добираться нужно было на поезде – 2 часа и еще минут 30 на автобусе, который ходил один раз в час с утра и один раз в 2.5 часа после обеда. Местность была горная, красивая. Было пасмурно, но это не мешало моим планам, даже если б пошел снег.

Транспорт не подвел и мы добрались на место.

И вот я здесь!!! Здесь!!! Bungeeeee!!! Площадка для машин, очаровательный вид на ландшафт. Людей было немного. До самой башни нужно было еще идти минут 10. Я не шла, я шла вприпрыжку. Что-то внутри начало переворачиваться, потом подкатило к горлу, я часто дышала, но это не было страхом, это было excitementom.

Билеты. Оплата. Сняла с себя все, что могло помешать при прыжке, в том числе цепочку, сережки. Оставила только браслет, но инструктор настаивал, чтобы его я тоже сняла. Я не смогла, так как это был мо оберег, я его снимаю в редких случаях, а это был именно тот, в котором мне его какраз-таки и не следовало закрывать в шкафу. Перед тем как приступить к работе, мне дали форму для ознакомления и заполнения данных. В форме был текст примерно следующего характера: «Я сама добровольно пришла для прыжка. Никто меня не заставлял. Я прыгаю исходя из своего желания прыгнуть. Мне известно, что компания не несет ответственность за какие-либо физические повреждения, а также мою смерть, я осознаю эти риски. В случае летального исхода мои родственники не будут предъявлять никаких претензий и подавать в суд на данную компанию, так как я сама добровольно приняла это решение». Далее шли имя-фамилия, адрес проживания, контактный телефон. Как только я прочитала этот текст, а сделала я это  не раз, меня сразу осинило, насколько велики риски. Естественно я поинтресовалась были ли случаи с таким исходом, корейцы не понимали английского, и это заняло еще 5 минут, до того как они дали ответ. Все это время мне было не по себе. Когда они догнали суть, ответ был отрицательным. Только после этого я подписала, хотя наверное это роли не сыграло, они ведь могли и скрыть, в любом случае я этого никогда не узнаю.

Меня провели в комнату. Взвесили. Начеркали на цветной бумажке вес и категорию, по-видимому, под которую я подпадала. Позже я поняла, что в зависимости от веса были канаты/резинка/веревка разных цветов. Двое иснтрукторов помогли экипироваться: страховочные ремни на пояс, который в случае чего сможет удержать (если основной канат не оборвется).  Попросили сесть и ждать. В это ожидание я ни о чем не думала, кроме того как я здесь, уже готова и должна это сделать. Далее иснтруктора повели на башню, хотя можно ли ее назвать башней я не знаю, она походила на башенный кран. Вызвали лифт. Он приехал. Поднимался медленно и скрипуче, не хватало какой-нибудь creepy мерзкой музыки, как из заводных шкатулок или шарманки и громкого смеха ХА_ХА_ХА_ХА и такого зловещего выражения лица как у Scary Jackboxa. Брррр... аж муражки по коже пошли. Вот они 62 м!!! Немного, но для первого раза пойдет. Какой вид сверху!!!, учитывая то, что само это сооружение уже находилось на высоте около700м. Ляпота!

Первым полетел коллега. Я на него смотрела и мне было спокойно и даже признаюсь смешно. Он очень боится высоты и прыгал, чтоб побороть ее. Его выражение лица было.. даже не знаю как описать, мне даже стало его жалко немного. Он явно боялся, ноги его подкашивались. Подошел момент, он прыгнул. Было смешно, так как он всю дорогу кричал, а я думала как он еще не заглотил какую-нибудь летающую живность)) в общем приземлили его нормально, внизу соорудили бассейн с глубиной в 5 м в случае, если сорвешься, там же на лодке двое иснтрукторов тебя потом снимают с каната.

..Теперь я... аааааааа.... я подошла вперед, перешагнула через барьерную цепь, и мне сразу показалось, что и ветер там сильнее и будто бы выше и уже не так оптимистично... меня «прицепили». Я проверила все несколько раз и все равно мне казалось, что они забыли дополнительную веревку. Но ниче дополнительного не было и быть не могло. Пока меня цепляли, я замешкалась, в голове царил хаос и я даже не взглянула на сам канат и из чего он состоит. Открывается дверца к небольшой платформе, с небольшими желтыми поручнями. Но за них мне держаться не велено. Меня подводят на платформу, при этом подстраховывают держа за руки. Сбрасывают часть каната перед ногами, я становлюсь в полстопы в воздухе, пятка на платформе и тут меня осиняет, что я даже не знаю как прыгать: отталкиваться, тупо падать или меня сами столкнут... минут 5 ушло на иструктаж. Руки вверх. Мне кажется что мне все мешает, рукава волосы, хочется снят кроссовки; назад пути нет. Стою. Дышууу. Are you Ready? ..... Ready?.... Ready?... Suree... Five-four-three-two-one-JUMPP!!! (Ааааааааaaaaaa!!!!)...

В прыжке я запомнила только то, что кричать как тарзан на лианах у меня  получилось, только во втором раскачивании. Второй раз меня так выбросило, что мне на минуту показалось, что я прыгаю на батуте, так как я встала вертикально, даже увидела канат и пролетела мысль, как бы не запутаться в его петле, и как бы он тебя не зацепил. В тот же момент промелькнула мысль, что я ничего не могу сделать и не смогу, я не котролирую ситуацию. Меня выбрасывало с такой силой и скоростью, что там даже нельзя было сориентироваться, что-либо предпринять. Но ощущения, которые ты получаешь действительно неописуемы и они длятся всего лишь секунду, которую ты потом забываешь.  Потом меня почему-то пробило на смех, был ли он вызван истерикой или выбросом адреналина или страха или спокойствием (явно нет), я не знаю. Но смеялась я громко, мне казалось весь парк слышал))

Я долго останавливалась и у меня кружилась голова, закрыв глаза я дождалась, когда меня опустят и снимут парни с лодки. Приземлили. Я продлжительно улыбалась в следующие 5 минут, наверное подумали что я сумасшедшая))

На видео меня не снимали, но коллега говорит я падала красиво и показательно. Proud of myself))

Postbungee период сопровождался головной болью, скорее спазмами, было ощущение что все давит на виски, тяжело было открывать глаза. Через полчаса эти ощущения прошли, остались только несильные, но неприятные боли в голове.

В момент самого полета, я не знала что я ощущала. Я не могла это определить. Все пролетело так быстро, но мне казалось что я смотрю на себя со стороны. Описать сразу, что я чувствовала на вопрос: - ну как?, Я не смогла, зато через часа 2-3 ко мне начали возвращаться все фрагменты моего прыжка, все будто восстанавливалось и выстраивалось в цепочку. Я летела и думала вот она свобода, и я не чувствовала что я вообще прикреплена к веревке, но я чувствовала как действует элементарная физика – ускорение свободного падения - g и гравитационное притяжение. С каждой долей секунды я становилась ближе к земле (бассейну/воде) и я это видело и меня охватывал страх что я могу сейчас врезаться в эту воду, она мне почему-то казалась такой твердой, и только тогда я смогла выдавить из себя что-то похожее на крик. Скажу сразу, перед глазами вся жизнь не пролетала)) Ощущения и эмоции не такие, как на американских горках, когда ты медленно едешь, застываешь, осознаешь, что щас будешь спускаться вниз на большой скорости и когда у тебя в животе что-то щекотится. Нет. Здесь абсолютно другая составляющая, здесь ты летишь себе и не контролируешь, и знаешь что твои шансы 50-на-50, также ты знаешь что ты прыгаешь  не со сторого этажа а с двадцатого, с 62 м!!! И ты знаешь, что от поверхности земли тебя отделяет всего лишь страховочный пояс. И только тогда осознаешь, насколько ценна жизнь.

Самое удивительное, мысли о последствиях ко мне пришли только вечером, я думала насколько нужно было быть безответственной, чтоб совершить такое. Что подумают, почувствуют твои семья, родные, друзья.. стало стыдно и больно. Угрызения совести до сих пор мучают меня, но уже меньше. Все-таки в жизни многое познается в сравнении, посредством того или иного опыта, и результатов и, интересы и эмоции каждый создает в ней сам.

Следующая остановка - самая высокая башня в 200м в Макау (20 мин на катере от Гонг Конга), но смогу ли морально себя к этому подготовить уже  сомневаюсь, хотя тааак хочется)))

 

Airi

airi
2 июля 2012, 16:46
472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12257
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7373
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3432
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3062
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2424
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1