На грани сна и реальности(Рецензия на фильм "Dream house"("Дом грёз",2011))

Роман Ковалев 2012 M01 25
1773
1
2
0

История писателя, счастливого отца 2 дочерей.

Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.

__________________________________________________________________________

Всё начинается с картинки в мрачных тонах и столь же мрачной музыки. История писателя, счастливого отца 2 дочерей.

Но всё ли так безоблачно, как кажется?

В начале картины в глаза бросаются отсылки к куче фильмов про "старый ужасный дом с призраками/маньяками, убившими здесь миллионы людей", сплошные штампы и клише, тьфу...

Однако, чуть погодя, фильм клонится в сторону фильмов типа "Тайное окно", но и тут ошибочка. Всё иначе. Так что сюжет с неплохими поворотами, как я люблю. Но, без недочётов, как это бывает, не обошлось(СПОЙЛЕР: ревнивый муж, заказывающий жену?! wtf?!).

Перейдём к актёрской игре. Дэниел Крейг("Казино Рояль", "Проклятый путь"), всё ещё старающийся отбиться от статуса Джеймса Бонда, сыграл здесь на должном уровне: то он счастливый, любящий отец и муж, то невероятно яростный псих. Отличные метаморфозы. Про остальных, в общем-то и нечего говорить, так как роли были не особо запоминающиеся и значимые, но имена Рейчел Вайс("Мумия", "Константин") и Наоми Уоттс("Малхолланд Драйв", "21 грамм") весьма привлекательны для зрителя.

Добротный триллер(или ужасы, или психологическая драма? а бог его знает) от режиссёра фильмов "Братья", "Разбогатей или сдохни", "Во имя отца" Джима Шеридана с хорошими актёрами, неплохим сюжетом и атмосферой, однако совершенно необязательный к просмотру.

 

Личная оценка 6 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 6

Саундтрек - 8

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
люблю такие фильмы... )
в тоже время, кино с претензией на глубокий смысл в последнее вреемя не греет
Показать комментарии
Дальше