• 321540
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Друг-яйцо: перевернувший мир

Сегодня, наверное, нет ни одного ресурса в Казнете, да и во всем интернете вообще, где не было бы обзоров всяческого электронного барахла – айфонов, айпадов, планшетников, ноутбуков, галаксей всех мастей, принтеров, игровых приставок и так далее. Некоторые популярные блогеры (привет Ваня и Рустам) пишут подробные и интересные обзоры всей этой электронщины.
Я же хочу рассказать об одном гаджете, который в свое время перевернул мир электроники и дал огромный толчок развитию целой индустрии. Я о Тамагочи…

По причине древности этого гаджета, а может и из-за востребованности, я не смог найти его ни в одном более или менее крупном магазине электроники Южной столицы. Поэтому обзор я буду делать по памяти. Да, да, и у меня когда-то была эта замечательная вещь. И я переживал, когда мой виртуальный питомец сдох от голода. Но недолго.


Комплектация устройства проста, в ней отсутствуют какие-либо лишние вещи: собственно упаковка, краткая инструкция, написанная на оборотной стороне упаковки, элемент питания типа "таблетка" и, по моему, пластиковый пакет, любезно предоставленный продавцом. Тамагочи не нужны ни USB-шнуры, ни диски с драйверами, потому что он вообще не предназначен для синхронизации с другими устройствами. В базовой комплектации к устройству крепится небольшая цепочка с колечком, чтобы носить тамагочи, как брелок, либо специальный шнурок для ношения на шее.

Габаритные размеры устройства впечатляющи: 5 на 7 на 1,5 см, вес около 40 грамм. Как видите, тамагочи гораздо меньше по размерам и весу даже средних размеров телефона, не говоря уже о планшетниках. Тамагочи выпускаются в различных форм-факторах, даже в виде слайдеров и раскладушек (в последних моделях), но классическим всё же является яйцеобразный моноблок.

Самое, на мой взгляд, замечательное в тамагочи - это дисплей. Классический монохромный дюймовый дисплей с отсутствием подсветки и разрешением 120х120 пикселей - такого теперь не встретить даже в самых высокотехнологичных гаджетах. Винтаж и ретро, я бы сказал. Айфон отдыхает! Но несмотря на откровенно слабые характеристики, дисплей тамагочи отлично справляется со своими задачами: отображает виртуального питомца и все его потребности, которые выполнены в виде маленьких понятных пиктограмм по краям экрана.

Управление тамагочи осуществляется с помощью всего лишь трех функциональных клавиш, очень эргономично расположенных снизу экрана. Конструкция их такова, что даже при помещении тамагочи в карман, они защищены от случайного нажатия. В принципе, весь процесс общения с тамагочи понятно изображен на краткой и логичной инструкции-схеме на задней части упаковки.

Заряда батареи хватает на продолжительное время, за которое виртуальный питомец может прожить несколько жизней (для этого есть замечательная малозаметная кнопочка "reset" сбоку устройства). К сожалению, конструкцией устройства не предусмотрена подзарядка элементов питания, но это практически никогда и не требуется - сменные элементы питания недороги и продаются на каждом углу.

В общем-то, гаджет незамысловат и примитивен. Тем глобальнее видится та революция, которую он смог произвести в сознании миллионов пользователей и дать толчок развитию целой ветви игровой индустрии. И, может быть, он кого-то научил заботиться о ком-то в реальной жизни…

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
25 января 2012, 11:42
2066

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень круто. Слушай, а че правда там был ИК-порт? И френд-лист - это что такое?
Говорят, в самых последних была даже полифония!!! А что такое френд-лист я уж и не помню... По моему, можно было "дружить тамагочами" с кем-нить... как раз через ИК-порт
Ды не просто дружить, а вроде даже женить и размножать!
Я даже не знала, у меня был ципленок, дааавно.
А-а-а... какая клёвая штука! У меня 2 было - такое счастье=) Если честно, после прочтения снова захотелось ощутить радость "материнства" =)
гыыы была такая штука. хотя что была - сейчас есть. целый тамогочипарк.

Спросил бы у меня - я бы поделился своими тамагочами :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6