• 311169
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Друг-яйцо: перевернувший мир

Сегодня, наверное, нет ни одного ресурса в Казнете, да и во всем интернете вообще, где не было бы обзоров всяческого электронного барахла – айфонов, айпадов, планшетников, ноутбуков, галаксей всех мастей, принтеров, игровых приставок и так далее. Некоторые популярные блогеры (привет Ваня и Рустам) пишут подробные и интересные обзоры всей этой электронщины.
Я же хочу рассказать об одном гаджете, который в свое время перевернул мир электроники и дал огромный толчок развитию целой индустрии. Я о Тамагочи…

По причине древности этого гаджета, а может и из-за востребованности, я не смог найти его ни в одном более или менее крупном магазине электроники Южной столицы. Поэтому обзор я буду делать по памяти. Да, да, и у меня когда-то была эта замечательная вещь. И я переживал, когда мой виртуальный питомец сдох от голода. Но недолго.


Комплектация устройства проста, в ней отсутствуют какие-либо лишние вещи: собственно упаковка, краткая инструкция, написанная на оборотной стороне упаковки, элемент питания типа "таблетка" и, по моему, пластиковый пакет, любезно предоставленный продавцом. Тамагочи не нужны ни USB-шнуры, ни диски с драйверами, потому что он вообще не предназначен для синхронизации с другими устройствами. В базовой комплектации к устройству крепится небольшая цепочка с колечком, чтобы носить тамагочи, как брелок, либо специальный шнурок для ношения на шее.

Габаритные размеры устройства впечатляющи: 5 на 7 на 1,5 см, вес около 40 грамм. Как видите, тамагочи гораздо меньше по размерам и весу даже средних размеров телефона, не говоря уже о планшетниках. Тамагочи выпускаются в различных форм-факторах, даже в виде слайдеров и раскладушек (в последних моделях), но классическим всё же является яйцеобразный моноблок.

Самое, на мой взгляд, замечательное в тамагочи - это дисплей. Классический монохромный дюймовый дисплей с отсутствием подсветки и разрешением 120х120 пикселей - такого теперь не встретить даже в самых высокотехнологичных гаджетах. Винтаж и ретро, я бы сказал. Айфон отдыхает! Но несмотря на откровенно слабые характеристики, дисплей тамагочи отлично справляется со своими задачами: отображает виртуального питомца и все его потребности, которые выполнены в виде маленьких понятных пиктограмм по краям экрана.

Управление тамагочи осуществляется с помощью всего лишь трех функциональных клавиш, очень эргономично расположенных снизу экрана. Конструкция их такова, что даже при помещении тамагочи в карман, они защищены от случайного нажатия. В принципе, весь процесс общения с тамагочи понятно изображен на краткой и логичной инструкции-схеме на задней части упаковки.

Заряда батареи хватает на продолжительное время, за которое виртуальный питомец может прожить несколько жизней (для этого есть замечательная малозаметная кнопочка "reset" сбоку устройства). К сожалению, конструкцией устройства не предусмотрена подзарядка элементов питания, но это практически никогда и не требуется - сменные элементы питания недороги и продаются на каждом углу.

В общем-то, гаджет незамысловат и примитивен. Тем глобальнее видится та революция, которую он смог произвести в сознании миллионов пользователей и дать толчок развитию целой ветви игровой индустрии. И, может быть, он кого-то научил заботиться о ком-то в реальной жизни…

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
25 января 2012, 11:42
2023

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень круто. Слушай, а че правда там был ИК-порт? И френд-лист - это что такое?
Говорят, в самых последних была даже полифония!!! А что такое френд-лист я уж и не помню... По моему, можно было "дружить тамагочами" с кем-нить... как раз через ИК-порт
Ды не просто дружить, а вроде даже женить и размножать!
Я даже не знала, у меня был ципленок, дааавно.
А-а-а... какая клёвая штука! У меня 2 было - такое счастье=) Если честно, после прочтения снова захотелось ощутить радость "материнства" =)
гыыы была такая штука. хотя что была - сейчас есть. целый тамогочипарк.

Спросил бы у меня - я бы поделился своими тамагочами :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88