место в рейтинге
  • 213738
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация первого казахстанского веб-синема ТАМАГОЧИ

29 января в Синема баре (ул. Казыбек би, уг. ул. Калдаякова) в 17:00 начнется презентация нашего проекта - первого казахстанского веб-синема ТАМАГОЧИ.

Это первое кино в Казахстане, произведенное специально для Интернета. И первый игровой полнометражный фильм для меня лично.

Почему мы решили снимать для Интернета

Причин для этого было несколько. Первая - мы хотим доказать, что Интернет для любого начинающего творца - поэта, певца, режиссера, литератора, даже танцора - отличный бесплатный продюсер. Можно сделать качественный продукт, выложить его в Сеть и, пожалуйста, пожинай плоды: критику, обратную связь, контакты. Если постараться и разобраться в большом количестве интернет-ресурсов не только в Казнете, но и в мировом Интернете, можно найти интересные сайты и порталы, на которых завязать контакты с продюсерами, потенциальными заказчиками. А умелое пользование социальной сетью позволить даже создавать свою зрительскую (читательскую и т.п.) аудиторию. Но это чуть позже - а пока, главное, начать. При этом надо быть готовым к огромному количеству критики, часто неконструктивной, резкой. В этом уж особенность Интернета. Но даже такой поток критики можно считать хорошим тренингом, ведь выдерживать эмоциональные натиски тоже надо уметь. А в большом количестве комментариев обязательно будут дельные, ценные, конструктивные, которые обязательно будут способствовать развитию творческого потенциала творца.

Вторая причина - мы за качественный авторский контент. Я не ханжа, я смотрю большое количество фильмов в Интернете, но совсем не потому, что мне лень идти в кинотеатр. Просто чаще всего это удачное время выпадает ночью (все дела сделаны, дети уложены) или я совмещаю просмотр с домашними или рабочими делами (да, я так умею):-). И мне хочется самой выстраивать свой график. Кинотеатр - это качественный и вкусный досуг, а фильмы каждый день - это, все-таки, Интернет. И я очень люблю и мне приятно как пользователю, когда я натыкаюсь на официально выложенные в Сеть фильмы. Насколько я знаю, у некоторых телеканалов есть договоренности с социальными сетями об этом: передача прошла - они ее официально выкладывают в Сеть в хорошем качестве. Это уважение к пользователю. Еще круче будет тогда, когда появится свой веб-контент. Системы монетизации придумать можно, с введением платежной системы станет еще проще. А пока - опять же - главное, начать!

Почему мы вообще начали снимать кино

Почему наша команда начала заниматься кино - это надо у каждого спросить лично:-) Что касается меня - это способ рассказать о своих реальностях, своих мирах, которые у меня есть, которые придумываются. Способ донести информацию, которой я хочу поделиться. В ТАМАГОЧИ, например, куча инсайтов. Если будет интересно - после фильма можно будет обсудить:-)

У меня есть несколько задумок, вторая из которых (первая-то реализована) уже просчитывается, есть продюсер. И все эти идеи, сценарии, будущие фильмы - часть души, некая мозаика из кусочков моей жизни, подсмотренных эпизодов окружающего мира, окружающих людей, кусочки пересечений моих параллелей с параллелями других. Все это складывается в истории, которыми мне очень хочется делиться. Понятное дело, что не для всех это ценно, но я далеко не максималист, и понимаю (тем более и как рекламщик) - у каждого своя целевая аудитория.

Почему я пишу это здесь

Потому что мне очень хочется, чтобы вы пришли на презентацию. На ЮВИ я начинала свой творческий блогерский путь:-) Здесь много дорогих для меня людей. Обещаю не устраивать холивары по поводу критических замечаний:-) Мне важна не только оценка - мне важно поделиться с вами частью своего мира.

Больше информации о фильме, команде вы сможете получить на нашем сайте www.tamagotchi.kz

Жду. Всегда ваша AlisaCh

AlisaCh
25 января 2012, 9:39
3255

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
Поздравляю! Вопрос, который для меня еще остался непонятен, так вы планируете монетизировать фильм в прокате? у вас будет сайт с платежной системой или вы вдобавок воспользуетесь Кинозалом на Киви?
если фильм уйдет в сеть через пару дней, на торренты и файлообменники, чего будете делать?
Самсон, по ТАМАГОЧИ монетизации не будет. Цель этого фильма - повысить узнаваемость нашей команды, чтобы на второй фильм мы уже нашли деньги более легко и сделали второй кинопроект для кинотеатров. Системы монетизации пока только разрабатываются.
Samson
0
0
жаль, а вот на Киви я думаю, можно было бы заработать в первую неделю)))
приеду - расскажи - как. Размещение баннерки?
kiwi.kz - раздел Кинозал. Там пользователи платят за подписку на контент.
в этом кинозале 0 просмотров почти на всех фильмах!
так что там ничего не заработаешь!
Samson
0
0
ах да, мы обязательно придем брать интервью, ждите)
Я приду :) Очень ждала премьеру.
поздравляю, Салта! молодцы!
дай Бог, приду и оценю! :)
Поздравляю!
Обязательно посмотрим, заценим
Akiro
0
0
молодцы! =)
было бы интересно посмотреть. только еще не знаю, на презентации или в Сети. =)
Slim
0
0
А где трейлер ?
subaur
0
0
давно где-то был вконтакте
А можно вопрос : А чем именно производство фильма для интернета, отличается от производства фильма не для интернета?
Добрый день. Во-первых, назначением, во-вторых - для кинотеатра немного другие спецэффекты, звук другой. Интернет качество съедает очень сильно. Но с усовершенствованием техники растут и требования к качеству видео. В целом этот новый формат - он ведь только обретает свои очертания. Так что все будет формироваться в процессе.
Samson
0
0
я бы поспорил. Ютуб может сейчас передать наивысшее качество изображения на любом носителе, особенно на СмартТВ если смотеть - вообще загляденье. И даже лучше, чем по ТВ - там всего лишь 480p
ну вот видишь, сразу комментарии возникли. Таким образом, этот тот новый формат. который наряду с вашим ЮВИ-тв актуален.
до картинки в кинотеатре ютубу еще далеко=)
maniax
0
0
Супер, обязательно загляну)
Samson
0
0
а фильм же выложите на Youtube в формате 1080p? вот сказка то будет)))
мы ж на марк-2 снимали, качество хорошее будет.
Nurdi
0
0
марк-2 это чудо для начинающих)
Марк два - это оптимальная камера для начинающих режиссеров. Никто не говорит о том, что это чудо. Вопрос в том, что когда ты планируешь снимать кино, и у тебя нет дотаций от государства, ты платишь практически из своего кармана, экономишь на всем. Но опять же - надо сделать первый шаг, верно? А потом уже колотить понты:-))
и я об этом) еслиб не марк, для многих так и осталаласьб мечтой снимать фильмы (более менее качественные - в плане картинки) А так в самый раз) Удобно, не трудно настроить, записывать и редактировать видеофайлы.
Поздравляю с первым шагом!) Желаю дальнейших успехов! А на счет понтов, у меня отношение сугубо отрицательное (это камень в огород студии 1337). Сняли пару клипов и роликов, и уже считают себя Спилбергами и Камэронами( Понты и есть понты - все это пустышко(
У нас кинооператор Андрей Бородин, у него за плечами большой опыт съемок. А студия 1337 - молодая, амбициозная, и не бесталанная. У них все впереди-)
если не секрет, чем конкретно они занимались?
Ребята, я в этом фильме снимался)
И классно сыграл, надо сказать:-)))
ну раз сам режиссер говорит)))
Будет ли раскрыта актуальная тема сисег в вашем фильме?
она будет раскрыта иносказательно:-)) Так сказать, полутонами, неявно, то есть детям фильм смотреть можно:-)))
Очень понравилась идея, интересно, как воплотили =)
да! ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ! СОВЕТУЮ! Только есть одно большое НО! восприятие после такого просмотра напрочь исчезает! сразу видно, что просмотрами действительно хорошего кино, не говоря уже о профессиональной роботе над фильмом (операторская, режиссура и работа актеров- если таковых вообще можно так назвать) тут и не пахнет. Таких "фильмчиков" на рынке полно!
Спасибо за критику. Мы рады, что Вы ввели нас в большинство, как Вы выразились, фильмчиков. Потому что есть авторское кино, а есть прокатное. Так вот мы занимаемся прокатным. И это наш дебют. А по количеству авторского и крутого прокатного кино, пожалуй, специалисты нашей команды сделают многих.
я бы такое кино не стал "покупать". даже качать не стал бы. ничего в нем я не увидел ни хорошего, ни плохого (может конечно потому, что меня хватило на 5 мин). не оставил у меня никаких эмоций... специалисты вашей команды не внушают профессионального доверия (особенно оператор, который на вопрос о съемках фильма отвечал техническими терминами, которых сам не знает... лучше бы не отвечал). и досматривать не буду. но надеюсь что последующие фильмы будут сделаны со вкусом и учетом ошибок этого.
Кстати, спасибо, что специально ради этого критического комментария зарегистрировались на ЮВИ. ;-)
Буду ждать на первых страничках показ, хотя я был на премьера, показать другим и скажите столько камер снимало покажите видео с презентации, меня красивого :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6