Идеалисты все сделали по своему

Сапар Арыстанов 2012 M01 21
704
16
3
0

Неумелые управленцы только пудрили всем мозги идеями о светлом красивом обществе. Главное было не понимание "зачем". А просто "надо". Всем как роботам говорили улыбаться, делать хорошие по их понимани

Всегда в обществе есть определенная часть идеалистов. Я слышал цифры, что это около 10% от общества. но это примерная цифра, конечно никто их не подсчитывал.

Они борются за права животных и их существование, помогают детям в приюте, больным, пенсионерам, инвалидам и т.д. Отдают часть средств на пожертвование. В общем такие светлые люди, которые хотят, чтоб в мире было хорошо и прекрасно и которые стараются трудится на благо общества, помогая слабым слоям. Этакие тимуровцы.

Они всегда думают, что если  все были бы такие пушистые как они, то мир бы изменился и был бы гармоничным.

Напомню вам что они сделали своими чистыми умыслами.

Как всегда, все революции несли в себе какую-то высокую идею, идеал, иначе во имя чего революция. Вот так в 20 веке люди желавшие власти все думали и думали как же сместить власть, ведь им самим  хотелось ее. И вот нашли. Они взяли идеи Маркса  о равноправном распределении, о том, что каждый индивидуум должен трудиться на благо общества. И понеслись с лозунгами о свержении монархии, о том, что все богатство должно достаться обществу "власть пролетариата".

В общем много крови пролилось, люди добились своего, возбудив идеалистов и и те сделали свое дело.

Люди испортили великую идею Маркса и его коммунизма, что теперь весь мир смотрит на эту форму общества с большой пренебрежительностью. Мерзким стало это для всего мира.

А все потому, что незрелым был человек для принятие таких норм поведения в обществе такого типа. Ведь перепрыгнули они один этап. Маркс говорил, что только после капитализма, после того как общество убедиться, что в этой модели совсем малая часть общества скапливает все богатство общества и неизбежно расслоение и это ведет к тупику. Только тогда, ОСОЗНАННО, чтоб все общество понимало всю неизбежность положения. Только тогда можно малыми шагами переходить на идею Маркса о коммунизме. И только развитое общество может  придти к коммунизму.

А глупые, недоразвитые люди, сделали все согласно своему малому разуму. Ведь легко нести идею человека который умер. Ведь что он возразит против этого???

Всех несогласных убили. Ученых ссылали куда только можно или просто притесняли.

Наступил тоталитарный режим всего общества. Все контролировалось. Вместо того, чтоб использовать ресурсы и чтоб обеспечить людей всем необходимым, что было заложено в идее коммунизма по Марксу. Вместо этого люди голодали. Нечего было есть.

Неумелые управленцы только пудрили всем мозги идеями о светлом красивом обществе. Главное было не понимание "зачем". А просто "надо". Всем как роботам говорили улыбаться, делать хорошие по их пониманию вещи и служить вождям.

И был такой культ личности, что многие диктаторы позавидовали бы. И вознеслись вожди как божества над народом. И стал народ одной серой, однообразной массой. Ему все навязывали и не желали они проявление индивидуализма.

И держали они власть  жесткой рукой. Ведь для построения такого общества нужно было знать принципы этого общества. Но не было у них знания об этом и были лишь лозунги и идеалы.

Нельзя заставлять человека поступать как робот, неосознанно. Манипулировать им. Ведь нельзя на этом построить общество. И все равно время покажет.

 

И написал я этот пост, потому что мы близки к тупику.

Оцените пост

3

Комментарии

0
сильно написано, видимо на эмоцианольном подьеме. что подтолкнуло к посту?
0
Благими намерениями устлана дорога в Ад ...
0
Капиталистическая модель естественна.она соответствует нашей природе. Но наша природа и эта модель разрушительная для мира. Вопрос в том.какая форма общества должна быть? какие формы отношений?

Мы в Казахстане живем нормально 20 лет всего-то и это сделало нас оптимистами, ведь мы видим только подъем. Пусть даже все указывает на процветание. Но принцип домино никто не отменял. Падем мы потому, что падут другие.
0
к сожалению так часто бывает...
0
каков выход в данной ситуации?
Показать комментарии