• 53401
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеалисты все сделали по своему

Всегда в обществе есть определенная часть идеалистов. Я слышал цифры, что это около 10% от общества. но это примерная цифра, конечно никто их не подсчитывал.

Они борются за права животных и их существование, помогают детям в приюте, больным, пенсионерам, инвалидам и т.д. Отдают часть средств на пожертвование. В общем такие светлые люди, которые хотят, чтоб в мире было хорошо и прекрасно и которые стараются трудится на благо общества, помогая слабым слоям. Этакие тимуровцы.

Они всегда думают, что если  все были бы такие пушистые как они, то мир бы изменился и был бы гармоничным.

Напомню вам что они сделали своими чистыми умыслами.

Как всегда, все революции несли в себе какую-то высокую идею, идеал, иначе во имя чего революция. Вот так в 20 веке люди желавшие власти все думали и думали как же сместить власть, ведь им самим  хотелось ее. И вот нашли. Они взяли идеи Маркса  о равноправном распределении, о том, что каждый индивидуум должен трудиться на благо общества. И понеслись с лозунгами о свержении монархии, о том, что все богатство должно достаться обществу "власть пролетариата".

В общем много крови пролилось, люди добились своего, возбудив идеалистов и и те сделали свое дело.

Люди испортили великую идею Маркса и его коммунизма, что теперь весь мир смотрит на эту форму общества с большой пренебрежительностью. Мерзким стало это для всего мира.

А все потому, что незрелым был человек для принятие таких норм поведения в обществе такого типа. Ведь перепрыгнули они один этап. Маркс говорил, что только после капитализма, после того как общество убедиться, что в этой модели совсем малая часть общества скапливает все богатство общества и неизбежно расслоение и это ведет к тупику. Только тогда, ОСОЗНАННО, чтоб все общество понимало всю неизбежность положения. Только тогда можно малыми шагами переходить на идею Маркса о коммунизме. И только развитое общество может  придти к коммунизму.

А глупые, недоразвитые люди, сделали все согласно своему малому разуму. Ведь легко нести идею человека который умер. Ведь что он возразит против этого???

Всех несогласных убили. Ученых ссылали куда только можно или просто притесняли.

Наступил тоталитарный режим всего общества. Все контролировалось. Вместо того, чтоб использовать ресурсы и чтоб обеспечить людей всем необходимым, что было заложено в идее коммунизма по Марксу. Вместо этого люди голодали. Нечего было есть.

Неумелые управленцы только пудрили всем мозги идеями о светлом красивом обществе. Главное было не понимание "зачем". А просто "надо". Всем как роботам говорили улыбаться, делать хорошие по их пониманию вещи и служить вождям.

И был такой культ личности, что многие диктаторы позавидовали бы. И вознеслись вожди как божества над народом. И стал народ одной серой, однообразной массой. Ему все навязывали и не желали они проявление индивидуализма.

И держали они власть  жесткой рукой. Ведь для построения такого общества нужно было знать принципы этого общества. Но не было у них знания об этом и были лишь лозунги и идеалы.

Нельзя заставлять человека поступать как робот, неосознанно. Манипулировать им. Ведь нельзя на этом построить общество. И все равно время покажет.

 

И написал я этот пост, потому что мы близки к тупику.

21 января 2012, 19:27
679

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bk_201
0
0
сильно написано, видимо на эмоцианольном подьеме. что подтолкнуло к посту?
Комментарий удалён автором поста.
sapar
0
0
Капиталистическая модель естественна.она соответствует нашей природе. Но наша природа и эта модель разрушительная для мира. Вопрос в том.какая форма общества должна быть? какие формы отношений?

Мы в Казахстане живем нормально 20 лет всего-то и это сделало нас оптимистами, ведь мы видим только подъем. Пусть даже все указывает на процветание. Но принцип домино никто не отменял. Падем мы потому, что падут другие.
bk_201
0
0
каков выход в данной ситуации?
Все дело в дисбалансе. Нет же равновесия в мире. У нас есть гонка вооружений, что делает мир нестабильным.Мы настолько в неугомонном темпе роста (промышленности, транспорта), что довели экологию и животный мир до катастрофического состояния. Мы настолько в дисбалансе, что есть огромная черта между бедными и богатыми. Из 7 миллиардов 1,5 миллиарда находятся за чертой бедности и живут на 2 доллара в день и меньше.
Мы "человек разумный" homo sapiens ?????

Ответ очень наивен. Научить людей что происходит в жизни, к чему все идет, к взаимоотношениям в обществе, в семье. Как построить нормальное, процветающее общество, где мы не будем ничего боятся.
Мы живем то в страхе, то в конкуренции испытывая постоянный стресс.
Не можем ничем удовлетвориться и постоянно к чему-то бежим.
Мы не умеем жить.Мы не умеем строить общество. Но мы будем вынуждены.
Иначе.....
Благими намерениями устлана дорога в Ад ...
bk_201
0
0
к сожалению так часто бывает...
Я могу осознать проблемы капиталистической модели.
Я могу осознать прелести коммунизма.
Я могу полюбить коммунизм и стать коммунистом.
Потому, что Я живу тут.

Как осознать моему правнуку всё это? И не желать капиталистической модели?
sapar
0
0
Ты знаешь как работают инвесторы? они берут отчеты авторитетных аудиторских компаний. Смотрят там дебет, кредит. Смотрят на расходы и доходы. Анализирует ситуацию на рынке на ближайшие годы, будет
ли спрос на продукцию. Им нужна прозрачность.Они должны знать, что будет дальше. Будет ли прибыль.

Так же и мы можем сопоставить то что мы имеем сейчас, мы можем проанализировать , если все так и будет продолжаться то что станет с миром, и третий шаг это вопрос "что мы должны сделать, чтоб исправить положение и направить тренд в лучшую сторону".
Так мы можем как инвесторы посмотреть, что будет если мы так будем продолжать?

спроси экономистов, экологов, социологов, посмотри статистику и посмотри на тенденцию. Загляни в будущее, ведь ты смотришь на процессы.
Родился ребенок и люди же знают какие стадии он будет проходить.
У мира тоже есть свои процессы, есть будущее наконец.

Не нужно убеждать. Тут нет никакого давления. Просто включи разум.
Вы меня не слышите... почему-то.

Тогда повторю вопрос, используя Вашу аналогию:

Если у инвестора нет доступа к прозрачности, к дебету, к кредиту, к информации о том, что будет дальше - а деньги ему надо вложить? Что в такой ситуации будет?
информация всегда есть.прозрачность тут не вопрос. Потому что аудиторские компании авторитетные их предоставляют.
Информация о том, что происходит в мире у тебя тоже есть. Достаточно чуть копнуть глубже. Вопросы экономики и экологии копать не нужно.их видно невооруженным глазом.

Остается вопрос, что будет дальше. Большинство людей чувствуют только на себе, без разума.Чувствуют плохо, значит что-то не так. Чувствуют нормально себя и жизнь нормальна, значит в мире все хорошо.Я просто не хочу об этом думать.

Если ты почувствуешь что у тебя не очень складывается жизнь, то наверно не придется тебя убеждать, что мир не в очень хорошем состоянии.

А если ты не из такого большинства, то включи разум. Скажи, есть у нас проблемы в экономике, экологии, в ресурсах, в нестабильной военной обстановке?? посмотри на ближайшие годы и скажи.
Опля, значит полагаемся на авторитет?

У меня нет прозрачности исторических данных, у меня нет прозрачности экономической системы, да и о мире у меня нет данных. Политика, экономика, история, экстраполяция на будущее - это не плюшками баловаться ведь. А если учесть корыстные интересы, то далекооо не плюшками баловаться ^_^

Что война это плохо, помнят лишь наши деды и бабушки, а мы... что помним мы? Лишь их рассказы? Что помнит ребёнок 5-ого класса? Рассказы родителей? А что он видит? Пострелялки с 3 жизнями и 999.999 патронами в магазине? Молодёжь рано выходит из авторитета родителей, это не плохо и не хорошо. Я лишь спрашиваю о том, как убедительно объяснить это ребёнку.

И это совершенно не аудит и "авторитетные" компании, человеческая философия еще не бизнес (не путать с религией и верованиями), вопрос был значительно глубже и о другом.

У Вас всё просто... включи моск, возьми и тыкни рубильник... звучит так наивно и разочаровывающе. Как будто всех жизнь научила думать...
Если ты будешь разговаривать с ребенком который играет в игрушки то конечно не кому рассказывать. Просто если ты говоришь о воспитании детей то к ним совсем другой подход. Они не понимают еще этого, хотя очень смышленные.
Но для нас же не обязательно воевать,чтобы знать что такое война. Очень много людей понимают вещи в которые с ними не происходили.Одно другому не мешает.

Про историю я имел в виду общие события. Вы же не отрицаете революции, войны, голод в некоторых местах, эпидемии, катаклизмы различные. Такими данными не поманипулируешь.

Ребенок учится только на примерах. Ты можешь ему сто раз рассказывать как будет хорошо жить,если поступать таким образом (любым). Но он воспримет только примеры. И пусть даже ты его дома будешь обучать вести себя определенным образом и думать, он все равно подчерпнет все из окружения, из общества. В большей части случаев это так.
До 9 -12 лет влияние взрослых еще достаточно велико, но ближе к 9-12 годам, для него его окружение является чем-то более значимым. К 12 годам и после в нем бушуют гормоны, и если не дать должное воспитание (образование (знание) и поведение (соц. адаптивность) то дальше все будет усваиваться гораздо сложнее. Вся база строится до этого возраста.

От стрелялок вообще желательно ограждать. Конечно если там он ходит смотрит всякие подобные фильмы и играет в такие игрушки то что ты ему будешь талдычить? эффекта не будет
А система образования у нас вообще тупая. как и во всем мире. Ребенок может учиться только через ощущение и потом только к знанию. По-другому это не усваивается. а только получается зубрежка.
Ему нужно все показывать, объяснять, он должен щупать, проверить, поговорить, спрашивать. А не только открыв рот слушать глупого надзирателя, который говорит ему делать так и запомнить этак. Это дрессировка животных, не больше.
Обезьяна тоже на многое способна.
как больше людей заметят это, так перейдем к новому образованию (воспитанию). А так....ждем и мучаемся.....

но я лично своих не отдам в эту систему.
известно, что система образования одна из самых консервативных систем

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11