место в рейтинге
  • 122122
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане с участием Главы государства проходит заседание первой сессии парламента РК V созыва (2 часть)

С первой частью можете ознакомиться здесь

Сегодня на открытии первой сессии парламента РК V созыва Мажилис выразил доверие Правительству РК, которое возглавляет Премьер-министр Карим Масимов.

«От премьер-министра поступило письмо: «Мажилис парламента РК в соответствии с пунктом 1 ст. 70 Конституции РК, я перед вновь избранным Мажилисом ставлю вопрос о доверии правительству. Премьер-министр К.Масимов», - зачитал текст обращения Н.Нигматулин.

«5 лет правительство РК работает во главе с Каримом Кажымкановичем . Предлагаю без обсуждения поставить вопрос о доверии к правительству»,- заявил депутат Рогалев.

По итогам голосования, «За» проголосовало 100 депутатов из 103 присутствующих.

«Итак, уважаемые коллеги, Мажилис единогласно выразил доверие правительству, которое возглавляет Карим Масимов» , - резюмировал Н.Нигматулин.

Бактыкожа Измухамбетов и Сергей Дьяченко избраны заместителями председателя Мажилиса

«Пользуясь своим правом, на должность заместителя председателя Мажилиса парламента предлагаю кандидатуры депутатов Бактыкожа Измухамбетова и Сергея Дьяченко.

Эти люди хорошо всем знакомы. Б. Измухамбетов был министром, последние 5 лет успешно проработал акимом Западно-Казахстанской области. Что касается Сергея Дьяченко - работал депутатом, руководил Акмолинской областью. Я думаю, что нет необходимости задавать им вопросы. Ставлю на голосование!» - заявил Н.Нигматулин.

По итогам голосования за кандидатуру Бактыкожа Измухамбетова проголосовали 104 депутата из 104 присутствующих. За Сергея Дьченко проголосовали 102 депутата.

На заседании Мажилиса парламента РК V созыва избраны новые председатели комитетов палаты

«Мажилис парламента Республики Казахстан постановляет избрать председателем комитета по аграрным вопросам депутата Ромина Мадинова, комитета по социально-культурному развитию депутата Даригу Назарбаеву, комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рахмета Мукашева, комитета по финансам и бюджету депутата Гульжану Карагусову, комитета по международным делам, обороне и безопасности депутата Зейнуллу Алшымбаева, комитета по вопросам экологии и природопользованию депутат Александра Милютина, комитета по экономической реформе и региональному развитию депутат Сеитсултана Аимбетова», - объявил Н.Нигматулин.

Названия и количество комитетов Мажилиса остались прежними.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов депутатов трех партий с избранием в Мажилис парламента РК.

«В начале, хочу поздравить вас всех с избранием на должность депутатов Мажилиса парламента, который является высшим законодательным органом нашей страны. Я вам желаю успехов в вашей новой деятельности, чтобы вы дружно работали, сплотив все усилия. У нас у всех различные политические взгляды, тем нее менее - у нас одна цель! Это добиться благосостояния народа. И как бы то ни было, нужно всегда в любых ситуациях прийти к единому решению», - обратился К.Масимов к избранным депутатам на открытии первой сессии парламента РК V созыва.

«Сегодня наш парламент собрал представителей 3 партий. Это хорошее начало, поэтому мы должны все вместе сплотиться, чтобы по новому взглянуть на род нашей деятельности, чтобы мы все вместе сплотили наши усилия», - отметил Премьер.

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
20 января 2012, 14:13
543

Loading...

Комментарии

Ну что там на вверху,
ветер перемен чувствуется в коридорах власти ?
уже дует во всю
Что то мне подсказывает,
что жители Ак-Орды ,
задраили люки внутри и готовятся к погружению .
Титаники млять .
:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15395
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16752
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12234
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11976
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8369
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7715
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2582
  • 70