место в рейтинге
  • 119131
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане с участием Главы государства проходит заседание первой сессии парламента РК V созыва (2 часть)

С первой частью можете ознакомиться здесь

Сегодня на открытии первой сессии парламента РК V созыва Мажилис выразил доверие Правительству РК, которое возглавляет Премьер-министр Карим Масимов.

«От премьер-министра поступило письмо: «Мажилис парламента РК в соответствии с пунктом 1 ст. 70 Конституции РК, я перед вновь избранным Мажилисом ставлю вопрос о доверии правительству. Премьер-министр К.Масимов», - зачитал текст обращения Н.Нигматулин.

«5 лет правительство РК работает во главе с Каримом Кажымкановичем . Предлагаю без обсуждения поставить вопрос о доверии к правительству»,- заявил депутат Рогалев.

По итогам голосования, «За» проголосовало 100 депутатов из 103 присутствующих.

«Итак, уважаемые коллеги, Мажилис единогласно выразил доверие правительству, которое возглавляет Карим Масимов» , - резюмировал Н.Нигматулин.

Бактыкожа Измухамбетов и Сергей Дьяченко избраны заместителями председателя Мажилиса

«Пользуясь своим правом, на должность заместителя председателя Мажилиса парламента предлагаю кандидатуры депутатов Бактыкожа Измухамбетова и Сергея Дьяченко.

Эти люди хорошо всем знакомы. Б. Измухамбетов был министром, последние 5 лет успешно проработал акимом Западно-Казахстанской области. Что касается Сергея Дьяченко - работал депутатом, руководил Акмолинской областью. Я думаю, что нет необходимости задавать им вопросы. Ставлю на голосование!» - заявил Н.Нигматулин.

По итогам голосования за кандидатуру Бактыкожа Измухамбетова проголосовали 104 депутата из 104 присутствующих. За Сергея Дьченко проголосовали 102 депутата.

На заседании Мажилиса парламента РК V созыва избраны новые председатели комитетов палаты

«Мажилис парламента Республики Казахстан постановляет избрать председателем комитета по аграрным вопросам депутата Ромина Мадинова, комитета по социально-культурному развитию депутата Даригу Назарбаеву, комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Рахмета Мукашева, комитета по финансам и бюджету депутата Гульжану Карагусову, комитета по международным делам, обороне и безопасности депутата Зейнуллу Алшымбаева, комитета по вопросам экологии и природопользованию депутат Александра Милютина, комитета по экономической реформе и региональному развитию депутат Сеитсултана Аимбетова», - объявил Н.Нигматулин.

Названия и количество комитетов Мажилиса остались прежними.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов депутатов трех партий с избранием в Мажилис парламента РК.

«В начале, хочу поздравить вас всех с избранием на должность депутатов Мажилиса парламента, который является высшим законодательным органом нашей страны. Я вам желаю успехов в вашей новой деятельности, чтобы вы дружно работали, сплотив все усилия. У нас у всех различные политические взгляды, тем нее менее - у нас одна цель! Это добиться благосостояния народа. И как бы то ни было, нужно всегда в любых ситуациях прийти к единому решению», - обратился К.Масимов к избранным депутатам на открытии первой сессии парламента РК V созыва.

«Сегодня наш парламент собрал представителей 3 партий. Это хорошее начало, поэтому мы должны все вместе сплотиться, чтобы по новому взглянуть на род нашей деятельности, чтобы мы все вместе сплотили наши усилия», - отметил Премьер.

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
20 января 2012, 14:13
536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну что там на вверху,
ветер перемен чувствуется в коридорах власти ?
уже дует во всю
Что то мне подсказывает,
что жители Ак-Орды ,
задраили люки внутри и готовятся к погружению .
Титаники млять .
:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40