RBT: Несколько цифр об услуге FunTone оператора Beeline Казахстан

2382
4
0
0

Компании сотовой связи очень неохотно делятся статистикой пользования теми или иными условиями. Зачастую в пресс-релизе нет интересных цифр, а иногда можно встретить пару цифр в море воды. Но если...

Компании сотовой связи очень неохотно делятся статистикой пользования теми или иными условиями. Зачастую в пресс-релизе нет интересных цифр, а иногда можно встретить пару цифр в море воды. Но если собирать такие цифры, то в некоторых случаях можно накопить их в достаточном для выводов количестве. Вот и из пресс-релиза Beeline Казахстан удалось "отжать" несколько цифр по теме RBT:

Более 1 млн человек пользуются услугой Funtone (funtone.kz) в Казахстане.

Каталог услуги - более 5 тысяч единиц контента

более 2000 абонентов установили лидирующую композицию в январе 2011 года

2776 абонентов - в апреле 2011 года

Если взять за основу для расчетов данные о числе подключений в ТОО "КаР-Тел" равным 8.252.000 (это данные по итогам 3q2011), то можно оценить проникновение услуги RBT примерно равным 12%. Если эти данные соответствуют действительности, что у меня вызывает некоторые сомнения, то Beeline добился неплохих результатов.

С другой стороны, глядя на то, что даже лидирующую композицию устанавливает всего 0.2% от всех пользователей услуги, цифра 1 млн выглядит не слишком правдоподобной.

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment