0

Интервью Куанышбека Есекеева, Казахтелеком

Рекомендую читать полностью в "Капитале", а здесь несколько тезисов, показавшихся интересными: - До конца 2012 года услуга FTTH-доступа под брендом iF Net будет предоставляться во всех областных...

Рекомендую читать полностью в "Капитале", а здесь несколько тезисов, показавшихся интересными:

- До конца 2012 года услуга FTTH-доступа под брендом iD Net будет предоставляться во всех областных центрах Казахстана

- С 1.01.2012 на рынок выведен ТП "Megaline Super Hit" - услуга доступа к сети Megaline Turbo и неограниченные МГ-вызовы по Казахстану за абонентскую плату 4900 тенге в месяц.

- Будет еще несколько акционных тарифов пакетов Triple Play (инет, телефон, ТВ, услуги дата-центров и VAS) с привлечением сторонних контент-провайдеров.

- Абонентам будет доступно оконечное оборудование с поддержкой скоростей до 30 Мбит/с.

- Основные конкуренты на рынке FTTH-доступа: "Казахтелеком" с iD Net и Beeline.

- На начало 2012 года у "Казахтелекома" порядка 12 дата-центров в различных городах. В 1q2012 планируются запуски двух новых ЦОД в Алматы и Астане общей площадью более 800 км м, что позволит установить более 3 тыс. клиентских серверов. В сентябре 2012 года планируется запуск крупнейшего в СНГ ЦОД в Павлодаре с уровнем надежности Tier 3.

- В 2012 году предложения интернет-доступа будут интереснее, в том числе, по цене. Особенно это касается пакетных предложений Double и Triple Play (типа "интернет+ТВ" или "Интернет+телефония")

- Идет освоение облачных технологий - запущена хостинговая площадка IDHost, внедрена концепция SaaS, ERP-система, WebERP, интернет магазин osCommerce и другие популярные CMS-системы.

- Казахтелекома поддерживает идею создания "Фонда развития отрасли информационно-коммуникационных технологий".

Подробнее о "Казахтелеком"

 
2528
2
0
0
0

Comments

Login to comment