1

RBT в Казахстане

Для тех кому интересна тема "что ставят казахстанцы на свой мобильный телефон вместо стандартного гудка", рекомендую заметку Сабины Сериковой в Tengri News. Она пообщалась с GSM операторами и...

Для тех кому интересна тема "что ставят казахстанцы на свой мобильный телефон вместо стандартного гудка", рекомендую заметку Сабины Сериковой в Tengri News. Она пообщалась с GSM операторами и рассказала, как менялись предпочтения абонентов каждой из компаний в течение 2011 года.

Жаль нет данных, которые были бы оформлены в виде рейтинга Топ-10 по месяцам и другой статистики, например, какая доля абонентов пользуется услугами RBT и как меняется этот показатель от месяца к месяцу.

Знаю, что Tele2 приводит рейтинги RBT ежемесячно. Агрегатором контента по данной услуге для компании выступает INTECH. 
За последний квартал предпочтения абонентов менялись так, как показано на картинке ниже:

Источник 1 (декабрь), источник 2 (ноябрь), источник 3 (октябрь)

Интересно, что предпочтения в отношении шуток в течение квартала не поменялись:

RBT - интересная услуга. В зависимости от "географии" страны, она может пользоваться или очень высоким спросом, как, например, в Японии и ряде других стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, так и не очень высоким, мене 10-15%, как в Западной Европе. А как дела с этой услугой в Казахстане?

Вы лично пользуетесь RBT? Есть ли те, кто раньше пользовался, но перестал? Если да, то как долго пользовались и почему перестали?

1548
3
0
1
1

Comments

Login to comment