Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
4
01:28, 26 августа 2012

220 метров под землей

Автор: фото: Михаил Воронцов, текст: Надежда Сергун

Blog post image

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают, наверное, одни из самых мужественных людей на планете – шахтеры, чья профессия на протяжении долгого времени остается в рейтинге самых опасных в мире. Специально для читателей Vox Рopuli фотограф Михаил Воронцов и журналист Надежда Сергун отработали полную смену вместе с «героями подземелья» - шахтерами одного из казахстанских рудников.

Blog post image

Рабочий день шахтера в среднем длится 7-8 часов. В зависимости от смены, он может начинаться и в 12 часов ночи, и в 11 часов дня. Именно в дневную смену, начинающуюся в 13.20, вместе с шахтерами 57-й шахты Восточно-Жезказганского рудника, куда с недавних пор также входит Анненская шахта, мы и отправились.

Blog post image

Только пройдя алкотест, шахтеры отправляются в ламповую, где они получают свои фонари – индивидуальные шахтные светильники, которые заряжались для них с прошлой смены, и самоспасатель, предназначенный для защиты органов дыхания от окиси углерода. Он может пригодиться в экстренных случаях - при возникновении аварийных ситуаций.

   

Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке

4
451
0

Загрузка...