0

В Казахстане 23 млн 102 тысячи подключений к сетям сотовой связи

23.102 тысяч абонентов сотовой связи в РК на конец 2011 года - такие цифры назвал Алихан Смаилов, председатель Агентства РК по статистике 13 января 2011 года. >142% по оценкам г-на Смаилова...

23.102 тысяч абонентов сотовой связи в РК на конец 2011 года - такие цифры назвал Алихан Смаилов, председатель Агентства РК по статистике 13 января 2011 года.

>142% по оценкам г-на Смаилова составляет проникновение сотовой связи (142 подключения на 100 человек).

Источник

Темпы роста подключений в 2011 году ускорились. Конкуренция - великая вещь! Основная причина этого явления очевидна, дуополия KCell и Beeline зашевелилась из-за прихода Tele2.

С этим согласен, например, Нурлан Саргаскаев, директор по развитию бизнеса GSM Казахстан. В декабре 2011 года, в интервью Капитал.kz он отметил:

Бесспорным является тот факт, что на рынке сотовой связи в РК усилилась конкуренция. Во многом это связано с приходом нового игрока на рынок. Мы готовились к этому, и те действия, которые он произвел на рынке, не были для нас неожиданностью. Мы встретили выход нового оператора подготовленными.

Операторы начали снижать цены и вообще задумываться, чем бы таким привлечь/удержать абонента. Так что даже те, кто не абонент Tele2, должны быть признательны этой шведской компании за то, что они могут себе позволить или больше услуг, или меньшие расходы.

В 2012 году тренд, вероятно, сохранится, если операторы продолжат инвестировать в развитие сетей и одновременно предпримут усилия по дальнейшему снижению тарифов.

(Те, кто раньше делал прогнозы роста числа абонентов, похоже, слегка промахнулись, как это бывает в случае, когда используются простые математические модели, не учитывающие события рынка).

А как вы к этой цифре относитесь?

2254
2
0
0
0

Comments

Login to comment