Вкусные встречи

Гайнель-Хаят 2012 M01 13
1536
18
4
0

Первая встреча воспитанников павлодарского Дома Юношества с известной личностью в рамках проекта "Путь к успеху" ОО Самрук.

«Молодежь – это жизнь, всё сегодня зависит именно от вас. - говорит Зинаида Ахмедовна Пархоменко, директор ТОО «Крендель». – Если хотите добиться успеха – вы обязательно его добъетесь, главное – идея и упорная работа». Сама она с улыбкой и долей светлой грусти вспоминает годы своей молодости: «случайный» выбор профессии, жизнь в общежитии, первый кулинарный опыт в пионерском лагере. Рядом сидят юные воспитанницы Дома Юношества: Таня, Настя, Айгуль, Вика и Ардак. Сначала они немного стесняются вспышек камер и повышенного внимания к себе. Но довольно быстро осваиваются в уютном вип-зале кофейни и наперебой задают свои вопросы Зинаиде Ахмедовне. За чашкой ароматного кофе и разнообразием угощений беседа течет легко и непринужденно

Что это за встреча, какова её цель и как туда попала я? Обо всём по порядку.

Вот уже месяц в нашем городе благотворительный проект «Путь к успеху», организатором которого стало общественное объединение «Самрук». Я и раньше слышала об этой организации, но лишь сегодня вживую познакомилась с его председателем, и была приятно удивлена – он оказался моим ровесником и по-настоящему деятельным молодым человеком. Зовут его Адлет Елеусов, он студент 4 курса колледжа ИнЕУ. Также на встрече присутствовал мой старый знакомый Абильхан Хамитов abika_encarta , который является членом совета ОО Самрук. Суть проекта – встречи ребят из Дома Юношества с известными людьми нашего края, чей история жизни может помочь парням и девушкам найти свой путь, научиться преодолевать трудности и достигать целей. Присутствовать на первой встрече проекта в качестве блоггера меня пригласила моя хорошая знакомая и сестра по духу Айгерим Нурмагамбетова tiny_cheeks , еще один активный «Самруковец».

Началась наша встреча со знакомства в игровой форме, которое предложил Адлет. Мы довольно быстро запомнили имена друг другу и приступили к беседе. Конечно, всех интересовало начало карьеры – как появился Крендель, и «что было вначале – пряник или пирожное». Оказалось, всё-таки пряник. «Первая партия пряников ушла на глазах, и на всю прибыль мы напекли в два раза больше. Так продолжалось некоторое время, пока не пришла идея расширять производство. А через 8 лет мы открыли цех и первую кофейню в Новосибирске».

Сейчас у фирмы Крендель широкая сеть магазинов, кофеен и торговых точек по всей нашей области и в близлежащих городах. На вопрос, кого она считает достойным конкурентом на павлодарском рынке, Зинаида Ахмедовна ответила просто: «Их нет». И я, пожалуй, соглашусь.

«Каждый человек должен быть специалистом в своём деле», считает директор. «Команда – это люди, объединенные одной идеей. Правда, становится всё труднее добиться сплоченности, так как работников всё больше и больше – на сегодняшний день их уже 600 человек. Они проходят обучение в Германии, Санкт-Петербурге; мы стараемся не отставать от новых технологий. Конечно, это требует больших усилий и затрат. Но оно того стоит!»

На вопрос, приходится ли подавлять в себе человеческие качества ради успеха, Зинаида Ахмедовна ответила честно: «Я не могу быть жестокой, и акулой бизнеса никогда не была».

Рассказала Зинаида Ахмедовна и о процедуре дегустации нового продукта. Этим занимается специально назначенная комиссия, в которую помимо работников Кренделя входят и постоянные посетители кофейни. Одного из них мы сами увидели, и запомнили надолго =)

Тем временем девчонки рассказывали о своих увлечениях, планах на будущее. Оказалось, многие из них помимо учебы в университете увлекаются танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах. А кое-кто даже поделился свежими впечатлениями о семейной жизни! Вика поступила в Карагандинскую мед.академию и мечтает открыть стоматологическую клинику, Ардак учится в ПГПИ, и через несколько лет она будет учителем музыки. Таня и Настя - будущие технологи пищевой промышленности, и их всерьез заинтересовала возможность трудоустройства в Кренделе.

Лакомства потихоньку исчезали с тарелок, а Зинаида Ахмедовна раскрывала перед нами всё новые и новые стороны своей многогранной личности. Оказалось, что она любит спорт и, несмотря на большую занятость, успевает посещать спортзал, а также не прочь отдохнуть с друзьями. Как говорит сама Зинаида Пархоменко, каждый день к ней приходят новые идеи, и порой она даже не поспевает за ними. Это стало одной из причин, подтолкнувших её вступит в ряды Деловых женщин Казахстана. В частности, её очень волнует вопрос гендерного равенства.

Мы незамедлительно обсудили его с женской половиной нашей компании. После того, как все по очереди высказали своё мнение, мы сделали вывод, что равноправие – вещь хорошая, но иногда всё же стоит прислушаться к мужской половине ;)

Девчонки к концу вечера совсем раскрепостились, шутили и смеялись, а потом неожиданно пригласили всех нас к себе в гости. А руководители Кренделя в свою очередь приготовили для них замечательный сюрприз – предложили в свободное от учебы время работу в новой кофейне, и пригласили на собеседование!

…Время идёт быстро в приятной компании и за аппетитно накрытым столом: не заметили, как прошло два часа, и пора было прощаться. Последний вопрос: «Какое ваше любимое блюдо? – Блинчики», традиционное общее фото, обмен телефонами и мэйлами и прощание. Расставались уже почти друзьями.

Я думаю, сегодня мы узнали не только секрет успеха преуспевающей в бизнесе женщины, директора крупной фирмы, но и открыли для себя её удивительные качества: человечность, жизнелюбие, оптимизм и молодость духа. А сама Зинаида Ахмедовна, скорее всего, тоже будет еще долго вспоминать эту неформальную беседу с теплом. Наверное, каждый уяснил для себя что-то важное с этого вечера…

6 марта состоится открытие новой кофейни по ул. Абая. Отличный повод для встречи, не так ли?)

Оцените пост

4

Комментарии

1
Хммм, таки умеешь писать))
Во сколько открытие 6 марта?
0
Может Юви-пати сразу, м?
0
Кренделю пора выходить на Казахстанский рынок! Их пряности любят и знают уже во многих городах!
Нравится мне их настойчивость! Не смотря на поджоги! :)
Удачи и процветания!
0
Таки спасибо ;)
оу не знаю... но можно пробить)

to Straschnik: как бэ это и имелось в виду.
0
Дожить надо)
Показать комментарии