Вот мы и получили официальное подтверждение об использовании DPI от Казахтелекома.

8219
57
0
10

^кто написал этот бред?! DPI allows service providers to "readily know the packets of information you are receiving online—from e-mail, to websites, to sharing of music, video and software downloads"

Таки подтвердили, что Deep packet inspection у них установлен. Правда ответ дали некорректный.

Управление общим трафиком происходит с помощью фильтрации пакетов, пакеты же исходят от пользователей, что можно трактовать как нарушение КОНСТИТУЦИИ Статья 18 пункт 2.

Да и сама система дает возможность проводить интеллектуальный анализ данных, прослушивание сети, цензуру и прочие интриги...

Умоляю, не надо в меня кидать кирпичами. Я сам знаю, что она нужна для корректной работы IPTV и прочих новых сервисов Казактелекома.

С помощью нее можно управлять трафиком и шириной канала выделяемой под различные протоколы. К примеру четко разделить какой % выделяется под BitTorrent, VoIP,IPTV и т.д. Что сейчас и делают в КТ.

Однако подержать свечку удостовериться, что наш трафик не прослушивают и систему не обкатывают для "контрольных закупок" мы не можем.

Будьте поаккуратнее, мир всем. Пугливые читайте wiki, технари гугл. Всем спасибо...

Deep packet inspection - wiki

DPI allows service providers to "readily know the packets of information you are receiving online—from e-mail, to websites, to sharing of music, video and software downloads".

http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection


 

Весь материал распространяется по лицензии Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported. Автор текста: Ануар tape. Спасибо за потраченное время. Мой twitter: @tape_anyap.

Ad

Rate post

10

Comments

Login to comment