Де-жа-вю

Марат Ижанов 2009 M11 15
562
1
0
0

Как всё в жизни повторяется. 1) Когда я еще учился в школе и занимался спортом, некоторые мои сверстники не хотели меня признавать москвичом, при том, что я так же как они родился здесь. Как только...

Как всё в жизни повторяется.

1) Когда я еще учился в школе и занимался спортом, некоторые мои сверстники не хотели меня признавать москвичом, при том, что я так же как они родился здесь. Как только меня не называли, отвоёвывал своё место кулаками. Этот вопрос уже давно не актуален.

2) Потом, когда я вступил в казахскую диаспору, и начал заниматься общественной деятельностью, сразу появились люди, которые мне говорили (не напрямую, а за глаза), что я не могу называть себя казахом. Потом они же направили меня на всемирный курултай казахов одним из делегатов.

3) Вот теперь та же ситуация. После 6-ти лет активной работы мне говорят, что я к Казахстану не имею отношения. Ну что же, и это пройдем, не привыкать.

Важно, что во всех трёх ситуациях люди рьяно защищают и ставят себе в достоинство то, что не является их личным достижением, а досталось по наследству.

Общественные законы везде и во все времена одинаковы.

 

P.S. Этот мотив имеет различные проявления и глубоко пронизывает нашу жизнь, опишу позже в красках.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Что ты сделал для хип-хопа казнета в свои годы" %)
Показать комментарии