Рождество, Пионерский, Рейдеры

2260
8
0
9

Это случилось морозным рождественский утром! Группа из семи "подготовленных рейдеров" Backcountry Club Almaty и команды Reachers прибыла на базу Елик Сай, дабы воспользоваться её гостеприимством и...

Это случилось морозным рождественский утром! Группа из семи "подготовленных рейдеров" Backcountry Club Almaty и команды Reachers прибыла на базу Елик Сай, дабы воспользоваться её гостеприимством и колоритным олдскульным подъёмником.

Спасибо Анатолию Ивановичу, директору Елик Сая, ни свет, ни заря он прибыл на базу, что бы включить дня нас канатку. Её свеже-проложенная третья очередь имеет серьезный уклон и прозвище "вырви ногу", но зато доставляет под самый гребень значительно сокращая время подъема.

Итак, наша цель пик Пионерский высотой три с небольшим тысячи метров в Заилийском Алатау. Ну а как еще отмечать Рождество воинствующим фрирайдерам?!

Благодаря канатке и натоптанной кем-то тропе, на подъем мы потратили не многим менее трех часов. Впервые тропа шла прямиком через скалистый пик Надежды, преграждающий путь к Пионерскому.

Вот она, - Надежда в оккупации Ричерсов на фото справа.

Её высота согласно данным моего прибора gps 2744 метра над уровнем моря. В то время как над городом висел сырой и серый туман, над нами светило солнышко. Морозный ветер задувал в лёгкие свежий воздух.

Хожу на Пионерский только зимой и в этот раз я впервые увидел его без снега. И памятную доску великому альпинисту Анатолию Букрееву на Пионерском я тоже увидел впервые.

Подходили мы на вершину частями, а тут как раз Вася Рич шлем доставал. Получился некий фото-фишиш.

На спуске снег местами задут ветром и от того жестковат. Спускались соблюдая меры лавинной безопасности, но склон расписали!

Дальше по направлению к канатной дороге базы Алматау. Вот уж где сыпало. Снег перемерз и сползал от малейшего прикосновения. Но все закончилось хорошо. А как иначе?! Праздник ведь. Трек можно поглядеть тут.

В город спускаться не хотелось. Мы переместились на Таупарк, где Вася Блюзер отмечал свой день рождения. Погудели. А на следующий день пижонским порядком по восточному краю ребра зашли на Лысую гору и зафрирайдити там, неизвестно каким чудом подрезав лавинку :)

(с) фото автора.

Ad

Rate post

9

Comments

Login to comment