• 32994
  • 304
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Велком, друзья, или За*бали...

Так как ивент-менеджер пока что из меня никакущий, буду писать о проблемах. Остросоциальных. А так как их у нас выше крыши, работа у меня будет всегда!

Краткая предыстория. Вчерашний день обещал быть прекрасным окончанием чудеснейшего времяпрепровождения) Не в том смысле, что все хорошее закончилось) Нет! Наоборот, оно оставило бы приятный след в памяти, в душе, ну и везде, где там еще можно. Но! Не тут-то было...

Приехали мы в кафе, что по Толе би, название не буду говорить, ибо кафе неплохое, а то что твориться за его территорией - не их вина. Машина вместе с нашими сумками осталась на обочине, что через дорогу от собственно кафе. Ну ушли мы, пока то да се, прошло немного времени. Вышли... а сумок в машине нет)

вот и вся предыстория. коротко и красочно.

Я не буду кричать и доказывать, какая я и еще пострадавшие от вчерашней кражи, бедные и несчастные, но **ука обидно! Новый Самсунг Таб, подарок на НГ, куча любимой косметики, которую блеать я покупала на свои, не так легко заработанные деньги!!! зарядка от сотки, книги, которые тоже... я покупала на СВОИ заработанные деньги, студенческий... Самсунг Таб... а уже говорила, да? Хм... Извиняшки мои.

Это только мои вещи, про деньги, которые там тоже были, я тож промолчу. Увы, но были и потери потяжелее.

Приехали менты - "Что случилось? Кто обидел?"... Такое чувство, как будто они приехали по вызову к блондинке, у которой ее любимая собачка погрызла новую сумочку... Кто обидел...********

Ну пока суд да дело, я как уже наученный таким опытом человек, ясно понимаю, что НИКТО НИЧЕГО НЕ найдет.

Почти вот год назад залезли в нашу квартиру и чуть не спи*** мой, и не только, ноутбуки, но вот украшения все-таки успели утащить.

Чуть позже прям на парковке "Мега Алматы" вскрывают машину моего отца и ... приличными словами и не скажешь... ок, вытаскивают новый айпад) Алишер, обратите внимание, пожалуйста. Это тоже не единичный случай.

И вот теперь снова машина. Благо, не на парковке Меги)

А дальше добрые друзья, советы... Из переписки: «Их не искать, Лид, а с ними надо было общение поддерживать… Только, если менты подымут *опу, то найдут, но им тоже надо стимул дать». Ну нормально вообще?? Т.е.теперь чтобы наши «менты» что-то нашли украденное, им надо дать стимул??? Ох*енеть просто… Эдакие нововведения в работе нашей доблестной полиции.

Где мои розовые очки??? Вернитесь, я все прощу!!!

Возвращаясь к неединичности подобных краж. В этом самом кафе нам рассказали, что наша кража и тут не первая) Это таааааак удивительно О_О Обворовывали и вскрывали машины многих посетителей, среди которых, по правде говоря, были не самые заурядные… И благодаря их «незаурядности» их вещи были найдены, а грабители… хочется сказать шаблонно, «получили по заслугам». Но тут же возвращаясь на землю бренную, понимаешь… какие заслуги??? Кому они тыщу лет сдались??? Откупились, поделили пополам прибыль и свалили. Вот вам и правосудие)

Я тут подумала… может нам пора уже знаки специальные добавить в учебники ПДД? Что-то типа «Осторожно, дети» или «Осторожно, велосипедисты», а у нас будет еще и «Осторожно, кражи»… И описание – закрывайте окна, двери, забирайте сумки и все ценное из машины с собой, будьте внимательны и следите за сигнализацией своего железного коня! Ну как-то так.

Что ж, ребята, душу я излила, на жизнь пожаловалась... Я, конечно, все понимаю, дебилов своих везде хватает... Но почему в нашем любимом городе, в Алматы, на родине, матери нашей... в Казахстане все через одно место. Стимул ментам... Я так скажу: (смотреть картинку)

Спасибо, за внимание. И будьте осторожны и внимательны.

И маленькая, пусть и глупая, фраза - если кто-то как-то чем-то может помочь, пишите в личку) Очки вернулись!!!)))

 
zuzu4ka
6 января 2012, 15:41
967

Loading...

Комментарии

remnew
0
0
без лоха и жизнь плоха
Заехал к пацанам в Vogue перед НГ, они бухают, говорят давай выпьем, я говорю что я на машине, немного посижу, кофе попью и поеду домой,они говорят вызовем трезвого водителя и тебя отвезут после, но я опять же отказался!
Посидев там мин 40, вышел и обнаружил что у меня сняли зеркала прям на фурм.сатпаева, был ужасно злой, ментов вызывать не стал, домой ехать тоже, пошел и все-таки начал бухать с пацанами!)))
Возобновление автомобильных краж -- серьезный сигнал. Значит, народ нищает...
а они прекращались?) по моему, они были всегда и есть сейчас... Просто кто-то на них попадает, а кому-то везет))) При чем ладно - украл ИЗ машины, а вот украл САМУ машину... вот эт обидненько))) А и тех и других не мало...
Лидок, ппц я понимаю твои чувства. Могу добавить, в цуме примеряла вещь, вышла ровно на минуту в след магазин, заходили в примерочную женщина взрослая с дочерью-тинейджером, я вспоминаю про свою дорогущую на то время сотку, бегу. Сотки нет, продавщицы нихера не знают. Никто больше не заходил. Вывод, продавщицы или эта женщина.Ппц люди бывают. А так это баланс, седня украли, завтра придет, когда это ппц будет как нужно. :-***
Будем надеяться и ждать)))
Gambit
0
0
Был свидетелем того, как тачку мужика обчистили, и он тут же вызвал ментов, и те по горячим следам нашли грабителей. Те были ночными сторожами здания напротив.

Когда тачку паркую, занавешиваю шторками все окна, прячу всю технику, накрываю тряпками сумки и всё остальное, что может привлечь воров. Пока всё норм. Тьфу-Тьфу.
Да просто надо ничего в машине не оставлять! Даже пачка сигарет привлекает внимание, ну а сумка или ноут и подавно. К тому же автоворы пасут за тачками в момент парковки и видят что водила нычкует чтол-то в салоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6