Блогером подзаработать не хотите?

Iconoclast 2012 M01 4
3487
208
6
0

Сразу прошу прощения, если кого-то заголовок этого поста ввел в заблуждение! Я, собственно, ничего тут не предлагаю, а просто высказываюсь насчет одной картинки, которую только что увидел на...

Сразу прошу прощения, если кого-то заголовок этого поста ввел в заблуждение. Я, собственно, денег тут не предлагаю, а просто высказываюсь насчет одной картинки, которую увидел сегодня на фейсбуке.

Вы ее, наверно, тоже уже видели? Если не видели, то еще увидите. Картинка представляет собой скриншот переписки в м-агенте между двумя персонажами. Один вроде как активный в соцсетях гражданин, а второй, значит, работает на квазигосударственную конторку и предлагает первому "комментить в соцсетях и т.д." чтобы "сбить негатив что сейчас пишут про жанаозень и выборы" (пунктуация и орфография источника сохранены). И обещает за это оплату. Немногим меньше 200 долларов. К чести первого гражданина, он сходу отказывается и даже потом выставляет этот самый скриншот на всеобщее обозрение, очевидно, чтобы пристыдить неудавшегося "заказчика" (полагаю, не персонально, а как представителя квазигосударственной, то есть провластной конторки).

Вот такая штука. И все таки я немного удивлен. Да нет, не попыткой купить блогера представителем провластной медийной структуры. Что еще, в конце концов, делать этой провластной структуре, если бюджет осваивать надо, да и напасти такие информационные кругом - только и остается, что "спаивать" общественное мнение, виртуально превращать негатив в позитив. Сплошной "включите Хабар, я хочу забыться".

Я приятно удивлен позицией блогера. Человек говорит прямо, что у него другое мнение по вопросу, и менять его за деньги он не собирается. Да, найдутся циники, которые скажут "мало дали". Найдутся и другие, которые скажут "один не продался, десять других продадутся". Но все же в меня этот поступок блогера вселяет оптимизм и веру. Веру в человеческую честность.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Скриншот в студию!
0
А этот неподкупной блоггер, действительно известная личность в сети? или так мелкая шушера...
1
скриншот? извольте. только я посчитал уместным закрасить имена: переписка хоть и обнародованная одной из сторон, но все же частная. на фейсбуке, впрочем, спокойно можно зашерить эту картинку в ее первоначальном виде.
да, и то, что его собеседник является представителем квазигосударственной организации, сообщил в своем посте сам опубликовавший этот скриншот. Xo6lG6Ry1bNSn02ETJ3EUfuM6M4wHV.jpg
0
вот об этом я, к сожалению, не имею ни малейшего представления. и даже склоняюсь к тому, что блогер - личность малоизвестная, раз, по его собственным словам, "нигде, кроме ФБ" не пишет.
но так ли это важно? важен ведь сам факт.
2
закрашенный красный - вроде как дмитрий ким, редактор bnews
закрашенный синий - жанболат мамышев, обычный парень

вопрос "ну и где же мои бабки?" остается открытым. если власти так хотят заплатить блогерам за посты и комменты с правым уклоном, отчего же не начать с тех кто изначально сам придерживался этой позиции?

кто такой этот жанболат и почему денег предлагают ему, а не мне постфактум и так мало?!71
что за бестолковый пиар!!1
Показать комментарии