Мир...? Мы хотим жить хорошо....

Сапар Арыстанов 2011 M12 25
1022
11
4
0

Прочел как-то пост "Kreich" - "Мир вашему дому" и стало любопытно. Мне это показалось не больше чем лозунг. Конечно лозунг хороший. Все хотят жить мирно. Но это ничего не меняет.

Прочел как-то пост "Kreich"  - "Мир нашему дому" и стало любопытно.

Мне это показалось не больше чем лозунг. Конечно лозунг хороший. Все хотят жить мирно. Но это ничего не меняет.

Ехал вчера в автобусе. Автобус был набит битком. Никто не мог пройти, чтоб выйти. Масломер и водитель автобуса кричали, чтоб отошли от задних и средних дверей, но отходить было не куда ( прям как на войне)) ).

В итоге народ из-за такой ситуации стал озлобленным. Люди стали ругаться между собой, кто защищает ребенка, чтоб не задавили, кто наступил кому-то на ногу, кто не дает пройти, потому что места вообще нет.

Но масломер с водителем все умничают и подогревают обстановку и говорят, чтоб все готовились и менялись местами, никого не выпускают из средних дверей.

Выходя один мужчина спросил у водителя чуть возмущенным голосом. "Зачем вы так набили автобус, мы не можем нормально передвигаться в нем?". Водитель сказал, что у него план в день 50 тыс. тенге. И сказал, "ты что ли сдавать за меня его будешь?".

 

Вот так мы и живем. Где здесь мир вашему дому? Конечно и водитель и масломер и их начальники и  тех кого возят, все хотят жить хорошо и мирно. Но разве так мирно мы можем жить? Но пока все терпят. Но мы знаем, что терпение не железное и когда-нибудь оно лопнет, пусть и не в том месте, где оно накопилось.

 

Хотел так же купить стиральную машинку, так к новому году цены поднялись.Эти продавцы....повели меня к одной из самых дорогих машинок, говорят хорошая машинка. Я говорю вижу, а есть что-нибудь чуть по дешевле. Повели меня к одной машинке. А я помню ее, уже присматривался. И вот она стоит на 7 тыс тенге дороже чем была месяц назад. Рассказывает ее преимущества и в душу влезает.

Потом хочет впихнуть сервисное обслуживание на 2 года (гарантия), которая тоже поднялась на 4 тыс тенге. Рассказывает что через два года она вернется к вам на карточку. Все такие дружелюбные. Ну понятно.

Вспомнил тут фразу из фильма "револьвер", "не верь этим псам, они смешат тебя лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы".

Ушел, так и не купив ничего.

"Все хотят жить, а хорошо жить еще лучше." Ну а разве можно жить хорошо и не мирно. Конечно нет. Вот оставьте все как есть. Мы хотим жить мирно.

 

Конечно Kreich писал свой пост и посвятил их обстановке в Жанаозене и Шетпе.

Интересно, бастовали работающие люди, которые недовольны были своей зарплатой (а возможно и вполне вероятно чужой зарплатой). Ведь все хотят жить мирно и хорошо.

Мне интересно, как будут бастовать в будущем те люди которые не имеют вообще работы??

Ведь те бастовали из-за зарплаты и условий труда. А есть не мало людей которые хотят работать, но не могут найти себе.

Ну это ладно, будущее. Просто вспомнил в новостях, как у одного грека спрашивали, ну как у вас новогоднее представление? Он сказал приходится искусственно повышать его, хотя настроения нет.Ведь откуда оно,если 14 месяцев не могу найти работу?

Он тоже хочет жить мирно и хорошо.

И чиновники тоже хотят, чтоб народ жил мирно и хорошо.

Но конечно мы себя при этом не забудем. Мы сперва хотим чтоб мы жили хорошо.А остальные мирно.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Чтоб жить мирно и хорошо, нужно чтоб каждому члену общества было мирно и хорошо.
0
В начале независимого пути наш президент сказал, что нам нужны олигархи, которые как в США из сконцентрированного у них капитала создадут современные, конкурентоспособные предприятия и в которые потекут реки инвестиций. Прошла приватизация, в которой народ просто "кинули", но создали несколько казахстанских миллиардеров. Эти миллиардеры обзавелись дополнительным гражданством других стран, чем часть их и воспользовалась появившись в Европе и Израиле. В итоге новых производств взамен огромного числа исчезнувших создано мало и часть из созданных разорилось. Взамен исчезнувших предприятий появились торговые площадки как квинтэссенция развития купи-продай бизнеса, получившего массовое распространение в стране.
Выход есть и с учётом, того что капитал и активы сосредоточены у 5% населения страны, то пора им отдать долг народы страны, если они считают себя патриотами а не захватчиками, собрав для финансирования достойные "стартапы" для массового индустриального использования населением страны и поднятием уровня как производственного так и культурного.
0
в США, во странах Европы не было приватизации. У них что-то лучше что ли?

конечно все на миллиардеров всю вину кладут. Типа мы казахстанцы жили бы в шоколаде как в Брунее или Эмиратах.
Типа райский островок из-за того, что мы родились под ресурсами.

Но вот политики и олигархи все испортили.

Дело в системе. А систему одним отбором денег или дарением (если такое возможно) не исправить.
Система не гармонична.

Но им есть что бояться. согласен
0
Назарбаев лучший!но уже старый,вот и вылезают все шакалы волки падальшики!нужен такой же как и Нурсултан с среднего жуза!
1
А причем тут власть. Даже если все обеспеченные будут. Вы посмотрите на отношения в обществе. Отношения между людьми.
У нас когда дети дерутся их только подначивают те же родители.
Любой за "красное" словцо может другому морду набить как минимум, а то и хуже.

В нашем случае не в деньгах счастье. Экономическое положение в районных центрах у нас нормальное. В селах чуть хуже.

Показать комментарии
Дальше