Дапанджи блюдо Красного Дракона

Дмитрий Поташов 2011 M12 29
16779
3
22
0

 

Сегодня нами было приготовлено, сфотографировано и сьедено за вас дунганское блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, не стыдно поставить в центр праздничного стола. Тем более, что оно как нельзя лучше подходит для встречи года Дракона: одно из его названий - "Блюдо красного (огненного) Дракона" :-)

Предвижу сразу споры по поводу состава блюда. Кто-то придерживается мнения, что это блюдо делается с картофелем, кто-то утверждает, что его нужно готовить только с лапшой, кто то мешает и то и другое, я же вам скажу – кладите хоть рис. В дапандже, как и в любом блюде, главное мясо, а все остальное это не еда, а гарнир :-)

Для «нашей» дапанджи понадобилось: курица, лапша (можно сочни), перец сладкий (светофор), перец полугорький, чеснок, растительное масло, и картофельный крахмал.
В идеале нужен маленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты.

Далее на все.кз

Оцените пост

21

Комментарии

0
Блюдо переводится как "курица на большом блюде" =)
0
Между прочим, на ювижене ты этот рецепт уже публиковал.
0
угу было такое. у нас ~ 10 рецептов старых пойдет на перепост. не пропадать же добру )))
Показать комментарии