Воплотим мечту о Казахстане - 2030 !

Аскар Талхамбаев 2011 M12 16
967
3
1
0

Чтобы мечты сбывались надо только очень захотеть, четко ясно представить себе наше будущее и работать, работать и еще раз работать. В Алматинской области будет центр мирового уровня "Жана Иле".

Чтобы мечты сбывались надо только очень захотеть, четко ясно представить себе наше будущее и работать, работать и еще раз работать - мечтайте и у нас все получиться !

В Алматинской области появится туристский центр мирового уровня

В Алматинской области строят туристский центр мирового уровня "Жана Иле", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова.
 

Ожидается, что новый объект поможет увеличить поток туристов в область, где особая роль отводится развитию туризма. В регионе разработаны 114 туристских маршрутов, а сама местность изобилует природными достопримечательностями, такими как природные парки "Алтын-Емель", "Иле-Алатау", "Шарын", а также Алматинский и Алакольский заповедники. Самыми популярными местами среди туристов являются озера Балхаш и Алаколь, Тургеньское ущелье, Сакские курганы и Чарынский каньон. Всего в области действуют действует 470 туристических объектов.

На сайте главы правительства сообщается, что к проведению зимних Азиатских был реконструирован горнолыжный курорт "Шымбулак", что позволило комплексу занять достойное место среди спортивных объектов международного уровня. Также для привлечения иностранных туристов был открыт спортивно-развлекательный комплекс "Табаган".

Отметим, что в Алматинской области уделяется большое внимание здоровому образу жизни. "Так, бюджет спорта вырос с 78,9 миллионов тенге в 1997 году до 3,8 миллиардов тенге. Достопримечательностью областного центра является введенный в 2010 году уникальный Дворец спорта на 1500 посадочных мест, крытый теннисный корт, включающий в себя открытый корт на четыре игровые площадки, а также ипподром. Всего же построено и реконструировано десять спортивных объектов, капитальный ремонт проведен на 49 спортплощадках", - сообщается на сайте премьер-министра.

Talk-askar

Оцените пост

1

Комментарии

0
Популярное место среди туристов озеро Иссык:
0
бофф... варварски-пафосный проект...
видео-эпизоды из окрестностей Лувра и Средиземноморья смотрятся чужеродно и не очень лепо... игровая анимация и сказочный голос тоже как-то не трогают. слайды архитектурных макетов, деловой тон и ясное обоснование целей выглядели бы, на мой взгляд, более привлекательно.
хотя известно, что стремление к гигантским мега-проектам по статистике приводит к экономическим проблемам и даже крахам. новые компактные города, удобные и безопасные для жизни и работы - будущее за ними, а не за мега-проектами. впрочем, это только моя субъективная точка зрения... )

0
На фоне действительно построенных и уже принятых проектов как то метро, Мойнакская ГЭС, железные дороги, автодорога Европа - Китай и строек Астаны очень хочется помечтать, мы имеем право помечтать, в нас больше силы нежели воли для победы над пессимизмом.
Бросьте, хотя бы сегодня, тревоги и печали, за 20 лет Казахстан прошел много испытаний, в последующие 20 лет ,если мы сами все не испортим - ВСЕ будет как в мечтах!
Показать комментарии