ТОО"Алматыэнергосбыт" поднимает цены - подарок от Гамбургера!

Аскар Талхамбаев 2011 M12 15
1234
1
1
0

ТОО"Алматыэнергосбыт" не афиширует эту "революцию" в оплате за электроэнергию, нет информации на сайте этой организации, однако уведомления о нововведении уже разосланы по всем отделениям энергосбыта.

С 1 января 2012  года  весь малый бизнес г.Алматы и области ждет переход на новую систему платы за потребление электроэнергии. ИП, натариусы и другие мелкие частные предприятия без оформления юридического лица будут платить за электроэнергию в зависимости от объемов потребления электроэнергии либо по дифференцированным тарифам по зонам суток.

То есть индивидуальные предприятия коих масса (магазины, киоски и т.д.) будут оплачивать как население - укладываешься в норму – платишь по минимальному тарифу, не укладываешься – по максимальному. Причем это означает фактически рост цен для них, сейчас тариф 11,02 тенге за 1 кВтч (без учета НДС) , а с нового года будет:

Минимальный тариф – 10,59 тенге кВтч
Максимальный тариф – 13,65 тенге кВтч (без учета НДС)

Причем нормой потребления для этих предприятий будут нормы утвержденные для населения.

г.Алматы:

Для потребителей, не использующих электроплиты: 90 кВтч на 1 человека в месяц
Для потребителей, использующих электроплиты:

115 кВтч на 1 человека в месяц

Представляете, что ожидает мелкий бизнес города Алматы и области - фактически 20% рост цен!

ТОО"Алматыэнергосбыт" не афиширует эту "революцию" в оплате за электроэнергию, нет информации и на сайте этой организации, однако уведомления о нововведении уже разосланы по всем отделениям энергосбыта.

Энергосбыт "накручивает" прибыль из воздуха!

Такой вот подарочек к новому году от Гамбургера! Видимо насмотрелся он "Хабара" и думает, что бизнес готов  проглотить этот "сюрприз".

Хотя есть и положительный момент в этом деле - Индивидуальным Предприятиям (ИП) разрешат устанавливать двухтарифные счетчики с тарифами как для населения

Тарифы, дифференцированные по зонам суток
Дневная ставка тарифа - 15,72 тенге за 1 кВтч (с учетом НДС)
Ночная ставка тарифа - 3,38 тенге за 1 кВтч (с учетом НДС)

Однако вопросов к этому монополисту от этого меньше не станет.

Ваш Talk-askar .

Оцените пост

1