Они снимали за 60 секунд

Андрей Мануйлов 2011 M12 12
4128
92
14
0

У нас определились 10 пародий, которым предстоит побороться за поездку в Лондон на Церемонию вручения кинонаград...

У нас определились 10 пародий, которым предстоит побороться за поездку в Лондон на Церемонию вручения кинонаград Jameson Empire Awards 2012.

Как сообщает TengriNews.kz, вчера в Алматы прошло заседание жюри и организаторов конкурса Done in 60 Seconds, в ходе которого из более чем 60 загруженных работ было выявлено 10, которые и составили шорт-лист. Четыре из них - "Черный лебедь", "Достучаться до небес", "Терминатор 2", "Погребенный заживо" (версия Ержана Едилова) попали в TOP 10 по количеству просмотров и голосов. Но поскольку среди самых "лайкаемых" были и слабые работы, при выборе лучшей десятки решили не ограничиваться этим параметром. Жюри, в составе которого кинокритик Олег Борецкий, режиссер и журналист Тулеген Байтукенов, актер Ануар Нурпеисов и директор театра "ARTиШОК" Вероника Насальская, взяло на себя смелость выявить еще 6 работ, которые будет не стыдно показать на мировом финале конкурса, который пройдет в Лондоне в марте 2012 года.

Все мои комментарии исключительно субъективны!

Вспомнить все

Красавица Мила Фахурдинова, таланты которой я оценил еще в прошлом году на фестивале шведед фильмов от DK, сняла масштабную пародию на один из лучших фильмов Пола Верховена голливудского периода. Эта работа не только выполнена блестяще в техническом плане, но и не обделена юмором.

Кошмар на улице Вязов

Эльдар Шибанов снял отличную пародию на самый страшный кинокошмар моего детства - "Кошмар на улице Вязов". Не то что бы очень смешно (хотя проснувшийся от кошмара Фредди - это забавно), но атмосферно.

Погребенный заживо

Тяжело быть беспристрастным в отношении работы моего друга Наримана Абиева, которому я помог снять это видео. Но его идея мне показалась замечательной и это надо было снять. Жаль, что немногие понимают мысль, выношенную Нариманом (я не только про привет Тарантино и Уме).

Молчание ягнят

Работа еще одного моего друга Саяна Байгалиева (я, кстати, сыграл одну из ролей) выполнена в стилистике трейлера, и на первый взгляд не кажется смешной. Но киноманы, хорошо знакомые с фильмами по серии романов Томаса Харриса, оценят появление в финале фотографии Джулианы Мур.

Черный лебедь

Еще одна моя знакомая, талантливая, но очень скромная девушка Индира Сулейменова, сняла пародию, на мой взгляд, на одну из самых сильных картин 2010 года. Не все мне нравится в этой работе, но развязка просто шикарная.

Терминатор 2. Судный день

Ерен Шафигов замахнулся на святое. "Терминатор2" - пожалуй, мой самый любимый фильм. Юмора в этой пародии тоже немного, но усилия проделаны титанические. Чего только стоят миниатюрные здания, модели машин, ну и конечно, культовая сцена с пулеметом из окна - обыграна просто замечательно.

Достучаться до небес

Я к этой пародии отношусь прохладно, но она одна из самых "лайкаемых", и потому шорт-лист.

Меняющие реальность

Признаюсь, не согласен с выбор жюри в отношении пародии Адиля Нурмакова. Зная Адиля лично, и помня прошлогодние пародии с его участием для Шведед Филм Фестивал, я ждал от него большего.

Леон

Лучший фильм Люка Бессона "Леон" и один из моих любимейших. Пародия Сергея Литовченко вызывает улыбку, особенно в сцене с первым выстрелом, но дальше все грустнее и грустнее.

Погребенный заживо

Еще один "Погребенный заживо". Ранее уже писали, что этот фильм стал самым популярным среди отечественных режиссеров-шестидесятисекундников (всего было снято четыре версии). Заточено под интернет-сообщество, отсюда и столько лайков. Мне понравилось, хотя технически можно было осуществить и получше.

Работы, за которые обидно или жаль, что в шорт-лист не попали:

Росомаха Владимира Стародубцева

300 спартанцев Нурии Алдабергеновой

Оцените пост

14

Комментарии

0
Особенно порадовала фраза "не обделана" юмором! Андрей, атжог!
1
хорошо, это не газета )
2
Жаль что обе гайричевские пародии "Гарри Поттер" и "Карты, деньги, два зонта" не вошли в шорт-лист. И круто, что "Терминатор 2" туда вошел! ))
1
Ко всем "интернет-конкурсам" всегда относился скептически. Ведь в большинстве случаев, выигрывают так называемые "накрутчики". Но прочитав условия конкурса, где придавалось особое значение юмору, все таки решился :]
Конечно, далеко не самая удачная реализация, всегда можно снять получше. Да и юмор быть может не всем понятен.
Очень надеюсь, что жюри будут оценивать максимально объективно, и основным критерием выбора победителя не станет "исполнение" и "личные предпочтения".
Желаю всем удачи -.-
Показать комментарии
Дальше