• 5399
  • 19
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

11.12.07

Наверное, это звучит глупо, но я действительно видела тот самый свет в конце тоннеля, флуоресцентные яркие сны, а когда очнулась, не помнила абсолютно ничего из своей прошлой жизни. Памяти нет. Мне не страшно. Я просто не знаю, кто я. Снова потеряла сознание.

Очнулась, перед собою увидела двух людей и пожилую женщину. До боли знакомые лица, но не могу вспомнить, кто они. Странно, все это как будто во сне, странное состояние эйфории, лицо больше похоже на кусок мяса, страшный перелом плечевой кости. Бегаю по приемному покою, вижу очень плохо, очки потерялись, не понимаю, что происходит. Тут в голову закралась мысль, что у меня, кажется, есть мама. Нахожу в кармане джинсов телефон, ищу в телефонной книге запись «мама», набираю номер. Мама спрашивает, что случилось. А я ведь не знаю, что случилось. Спрашиваю у кого-то, мне ответили, что авария, машина, говорят, сбила. Через некоторое время приезжает мама. Я у нее спрашиваю, «а вы точно моя мама?». Тут она плачет, и не понятно, что ее ранит больше – мои травмы, или то, что я не помню, что она моя мама. Не могу понять, от чего у меня такая эйфория?! Почему всем грустно?! Ведь я же жива осталась, просто чудом. Определили меня в палату номер шесть, в которой прошли следующие полгода моей жизни.

У меня было предостаточно времени, чтобы подумать о своей жизни, подумать обо всем на свете: о своих ошибках, о том, что на самом деле, жизнь это настоящий подарок, которого можно лишиться в любой момент. Я не плакала там ни разу, как бы больно ни было, даже после очередной операции, когда чувствуешь, что тебя снова резали, а потом зашивали, а голова тяжелая, будто в нее свинец налили. Меня абсолютно не волновала физическая боль. Только страшно было, что в 16 лет останусь без руки, ведь так хотелось в будущем нормальной жизни, замуж выйти, работу найти хорошую, в общем, стандартный сценарий. Всякие мысли в голове крутились, даже думала в религию удариться.

В это самое время я по-настоящему поверила в дружбу. Каждый день ко мне приходили друзья, сидели со мной от начала и до конца часов приема. Даже в лютый холод приходили, когда машины не заводились. Пешком. Я им многим обязана. Особенно моему другу, который приходил каждый день, когда другие не могли, в любую погоду. Даже когда меня домой выписали. Не представляю, как подобное переживают люди, у которых совсем нет друзей. Поэтому, я знаю, что у меня уже есть самые настоящие друзья, и сейчас, когда я переехала в другой город, мне так трудно найти новых, настолько же родных.

Случай грустный, но я рада, что со мной такое произошло. Именно поэтому я сейчас такой мягкий человек, я добрая, наверное, даже излишне добрая. Я люблю всех людей, никогда не вру, ни на кого не обижаюсь. Нельзя ни на кого держать зла. Злость не делает человека счастливым. Я счастлива, когда просыпаюсь, я безумно рада всему, что со мной происходит, ведь я жива. А ведь этого могло бы и не быть. Поэтому, я живу сегодняшним днем. Кто знает, что будет завтра?! Кто знает, наступит ли завтра?!

 
M. S. Jus
другой блог: http://horde.kz/my/malishe
12 декабря 2011, 2:36
1199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5215
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5145
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2922
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2841
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2188
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1867
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1736
  • 18
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1527
  • 44