• 5078
  • 19
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

11.12.07

Наверное, это звучит глупо, но я действительно видела тот самый свет в конце тоннеля, флуоресцентные яркие сны, а когда очнулась, не помнила абсолютно ничего из своей прошлой жизни. Памяти нет. Мне не страшно. Я просто не знаю, кто я. Снова потеряла сознание.

Очнулась, перед собою увидела двух людей и пожилую женщину. До боли знакомые лица, но не могу вспомнить, кто они. Странно, все это как будто во сне, странное состояние эйфории, лицо больше похоже на кусок мяса, страшный перелом плечевой кости. Бегаю по приемному покою, вижу очень плохо, очки потерялись, не понимаю, что происходит. Тут в голову закралась мысль, что у меня, кажется, есть мама. Нахожу в кармане джинсов телефон, ищу в телефонной книге запись «мама», набираю номер. Мама спрашивает, что случилось. А я ведь не знаю, что случилось. Спрашиваю у кого-то, мне ответили, что авария, машина, говорят, сбила. Через некоторое время приезжает мама. Я у нее спрашиваю, «а вы точно моя мама?». Тут она плачет, и не понятно, что ее ранит больше – мои травмы, или то, что я не помню, что она моя мама. Не могу понять, от чего у меня такая эйфория?! Почему всем грустно?! Ведь я же жива осталась, просто чудом. Определили меня в палату номер шесть, в которой прошли следующие полгода моей жизни.

У меня было предостаточно времени, чтобы подумать о своей жизни, подумать обо всем на свете: о своих ошибках, о том, что на самом деле, жизнь это настоящий подарок, которого можно лишиться в любой момент. Я не плакала там ни разу, как бы больно ни было, даже после очередной операции, когда чувствуешь, что тебя снова резали, а потом зашивали, а голова тяжелая, будто в нее свинец налили. Меня абсолютно не волновала физическая боль. Только страшно было, что в 16 лет останусь без руки, ведь так хотелось в будущем нормальной жизни, замуж выйти, работу найти хорошую, в общем, стандартный сценарий. Всякие мысли в голове крутились, даже думала в религию удариться.

В это самое время я по-настоящему поверила в дружбу. Каждый день ко мне приходили друзья, сидели со мной от начала и до конца часов приема. Даже в лютый холод приходили, когда машины не заводились. Пешком. Я им многим обязана. Особенно моему другу, который приходил каждый день, когда другие не могли, в любую погоду. Даже когда меня домой выписали. Не представляю, как подобное переживают люди, у которых совсем нет друзей. Поэтому, я знаю, что у меня уже есть самые настоящие друзья, и сейчас, когда я переехала в другой город, мне так трудно найти новых, настолько же родных.

Случай грустный, но я рада, что со мной такое произошло. Именно поэтому я сейчас такой мягкий человек, я добрая, наверное, даже излишне добрая. Я люблю всех людей, никогда не вру, ни на кого не обижаюсь. Нельзя ни на кого держать зла. Злость не делает человека счастливым. Я счастлива, когда просыпаюсь, я безумно рада всему, что со мной происходит, ведь я жива. А ведь этого могло бы и не быть. Поэтому, я живу сегодняшним днем. Кто знает, что будет завтра?! Кто знает, наступит ли завтра?!

 
M. S. Jus
другой блог: http://horde.kz/my/malishe
12 декабря 2011, 2:36
1152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20727
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3709
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3884
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3838
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2473
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2160
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2010
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2036
  • 8