Белая ленточка добралась до Алматы

Ларина Василина 2011 M12 13
3600
224
10
0

Четверо россиян вышли в субботу к зданию генконсульства РФ в РК в знак несогласия с итогами думских выборов.

Четверо россиян вышли в субботу к зданию генконсульства РФ в РК в знак несогласия с итогами думских выборов. Алматинскую акцию организовал москвич Михаил Бонч-Осмоловский, который таким образом решил выразить солидарность с митингующими в России и обозначить свою гражданскую позицию.

Идею выступить против фальсификаций на выборах в Госдуму поддержали еще трое проживающих в Алматы россиян, а также 19-летний казахстанец.

Изначально Михаил собирался возложить белые цветы у ограды консульства и повязать белые ленточки, олицетворяющие чистоту и прозрачность выборов.

Однако свою солидарность с российскими коллегами проявили и казахстанские стражи порядка, не пропустив участников к входу в здание.

Участникам акции пришлось выражать свое мнение о выборах возле консульства. У дерева на тротуаре возложили цветы, а белыми ленточками к стволу привязали плакат «За честные выборы».

Тут в дело вступили полицейские. Они изъяли документы у организатора акции и попросили «убрать за собой весь мусор». К этому моменту возле входа в генконсульство собралось порядка десяти полицейских, которые никак не могли решить, что делать с «нарушителем». Инициаторы не растерялись и подарили букет сотруднику спецслужбы, который снимал на видео все происходящее.

После этого журналисты вместе с участниками около получаса ждали возвращения документов.

Задерживать россиян не стали.

Изначально моя статья была опубликована тут:

Оцените пост

10

Комментарии

0
что то как то приврали здесь немного.... документы не "изъяли", а попросили для того что бы сделать ксерокопию (сам не знаю зачем), а цветы подарили тому мужчине из-за того что у него был день рождения в тот день.
0
скучно россиянам в казахстане
0
Не то слово скучно, просто делать нефиг, да и по-пиариться получилось. Да и с паспортом который, не очень уж похожий на русского (россиянина). Если уж на то пошло, хоть бы ушанку надел.
Полная чушь, если честно. Это какой то дань моде что ли. Мне вот интересно, ведь есть россияне, которые живут в Ливии, в Ираке, в Афганистане или ещё в какой нибудь африканской стране (стране 3-го мира, может это даже грубо звучит с моих уст), где щас демократией не пахнет, они там точно также самоорганизовывались или же решили притихнуть.
Съездите в эти страны, и посмотрите какие там выборы, и какая там демократия. Которая, в свою очередь "дала" самые демократичные страны, такие как США или европейские государства.
0
прикольно! =)
молодцы! =)))
1
ах-ах! привет Бонч-Осмоловскому!)
Показать комментарии