Коротко об актуальном

kreich 2011 M12 17
5242
146
45
0

Пишу кратко, отвечая на вопросы за последние сутки. - Насколько законны действия власти? Все действия властей на данный момент законны в полной мере.    

Ситуация еще не разрешилась, так что пишу кратко, отвечая на вопросы за последние сутки.

- Насколько законны действия власти?

Все действия властей на данный момент законны в полной мере.

Говоря слово "все", я имею ввиду действительно все действия, включая блокировку твиттера, новостных сайтов, включая действия полиции и внутренних войск в самом Жанаозене.

Говоря слово "законны", я имею ввиду соответствие нашему с вами законодательству, а не каким-то абстрактным правам, которые существуют только в головах отдельных идиотов.

- Что произошло на самом деле?

Активно идет следствие, так что полной информации пока нет. Уже известно следующее - акция была спланирована заранее, все журики каплюса с камерами стояли на своих местах загодя, у них уже имелось оборудование для спутниковой связи, видеосюжет для каплюса подготавливался загодя. Так же о происходящем были уведомлены наша любимая аблязовская погань, вроде Торегожиной или Агелеуова, и они же принимали активное участие в раскрутке.

Вчера в Жанаозене толпа уволенных за прогулы водителей и прочей обслуги, под руководством неустановленной группы провокаторов, организовала массовые беспорядки, поджоги и акты мародерства в центре города. Нападавшие были вооружены холодным и огнестрельным оружием, двигались слаженно, хорошо координировались. В результате погибло (уже) около 10 человек + несколько уже дышат на ладан, подожжено и разграблено 3 административных здания, много раненных.

На данный момент правопорядок в Жанаозене восстановлен, проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию нападавших.

- А говорят что менты расстреляли мирный митинг!

Так говорят только мудаки и идиоты. На проведение митинга нужно получить разрешение акимата, а наш акимат ни за что бы не разрешил проводить на одной площади и митинг и народные гуляния. Так что никакого мирного митинга не было. И как человек, бывавший в Жанаозене, могу точно сказать - Жанаозеньская полиция не станет стрелять в своих земляков, если только те не нападут на них с оружием в руках.

- А если это было спланировано заранее, почему наши органы так провалились?

Они не провалились. Я скажу больше - вчерашний акт - это первая значимая победа нашей страны в информационной войне. Даже не смотря на то, что каплюсы, как одни из организаторов беспорядков, спешным порядком наваяли видеосюжет, к тому моменту, когда все заговорили про Жанаозень - там уже все закончилось, так что все последующие выкрики и выдуманные статьи "у нас тут война, бла-бла-бла" - это уже махание кулаками после драки. Информационная атака отбита очень достойно, многие наши недоброжелатели сегодня основательно задумались.

Нельзя сказать, что так же гладко все прошло у самих сотрудников, которые останавливали беспорядки, но теми силами, что были применены в Жанаозене вчера трудно было добиться больших результатов. Всем сотрудникам, отличившимся вчера, огромный респект и спасибо.

- А вот я думаю, что это было спланировано властями, которые хотели избавиться от надоедливых "нефтяников"!

Так могут думать только мудаки и идиоты. Людям, оборудованным нормальным мозгом, как-то сразу понятно, что массовые беспорядки на 20-летие независимости властям не могут быть выгодны ни под каким соусом, а тем более речь идет про наше 20-летие, которое под лозунгами о мире, стабильности и тп.

- А почему менты стреляли в людей? Кто дал им такой приказ?

Есть ситуации, в которых сотрудники обязаны открыть огонь. Еще раз повторяю - _обязаны_! Без какого либо приказа. Одной из таких ситуация является нападение на сотрудников с целью отъема у них оружия. Посмотрите то же видео, там видно, как нападавшие набрасываются не только на ментов, но и на их транспорт, который лавирует среди толпы, чтобы никого не задеть. Почему менты открыли огонь? Потому что на них напали.

- Что теперь делать?

Не вестись на провокации.

Сегодня в Алматы 5-6 человек (все проплаченные) устроили акцию сочувствия. Потом организатор предложил превратить эту акцию в несанционированный пикет. Неудивительно, что менты завернули этих ребят в околоток, и объяснили, что если просишь одно, брать другое нельзя, это незаконно, после чего всех отпустили. Но эти придурки еще поплачутся, что их незаконно ущемили за одно место.

Тут, на ювижине, есть люди, чьи записи гарантированно ложны. В первую очередь это Bakhytzhan2010Kerich33al_lashman - назовем их "враги народа". Они преднамерено лепят дезинформацию для того, чтобы сбить вас с толку.

Есть те, кто пишет чушь не за деньги, а ввиду природного своего дебилизма. Это все те, что кричат, что их цензурит власть, а они имеют право знать. Это все те, кто не зная законов, кричат о законности или незаконности того или иного действия. Таких людей много - перечислять всех смысла нет.

Есть люди, чьему мнению можно доверять. Это например shabaldina - которая публикует информацию как журналист, barrelkz - который публикует информацию как нефтяник, и MontKristov - который публикует информацию как аналитик. В той сфере, в которой они работают, их слову можно верить. Стоит ли доверять моему слову - многие из вас уже давно решили, и кто не хочет - заставлять не буду.

Выкидывайте из головы мусор, набитый туда телевизорами, правозащитными бреднями и красивой западной агитацией. На нас напали. На полном серьезе - на нашу страну совершено нападение, и те, кто стоит за этим - желают получить ваше добро и отнять вашу жизнь. Никто не даст вам Свободы, никто не даст вам Права, им нет до вас никакого дела. В нашей земле столько полезных ископаемых, что мы с вами все давно уже террористы, просто мы пока не знаем об этом. Примите это как данность. Ситуация еще не разрешена, и дальше будет хуже, но мы в силах победить, как победили вчера в короткой информационной войне.

Оцените пост

36

Комментарии

0
люто бешено плюсую!!!
1
почему то в забастовках в Греции и в Англии обошлось без жертв.
1
это тебе тоже активистка народного фронта сказала? которая "достойна доверия"?

британцы не нападали на полисменов с целью отъема оружия, а тупо били витрины. и при этом только в лондоне погибло как минимум 5 человек + британцы не стали ждать развития событий, а сходу налетели на беспредельщиков + с ними не церемонились, а сразу били дубинками и сажали + даже тех, кто в интернете писал дезинформацию через тот же твиттер - находили и сажали.

вот когда тебя за дезинформацию посадят, тогда и продолжим сравнение с англией.
-2
не зря я люблю твою обезьянью рожу :D
-6
это инстинктивно
предков надо любить
Показать комментарии
Дальше