• 100002
  • 115
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 странных вещей, которые воруют в кризисные времена


Ограбление банка - это давно уже не модно и не современно. Поскольку сейчас экономика находится в ужасном состоянии, а ценность многих товаров, производственных материалов и (да-да!) животных существенно выросла, то воры становятся все более изобретательны и избирательны в плане похищаемых ценностей. О том, что это за ценности, рассказывает корреспондент журнала Time Брэд ТАТТЛ.

Свиньи

Видимо, рост цен на свинину заставил похитителей в сентябре нынешнего года украсть более тысячи хрюшек со свиноферм в американских штатах Айова и Миннесота. В одном из случаев с фермы исчезло 594 свиньи общей стоимостью более 100 тыс.долларов. Судя по всему, воры знали, что делали: все украденные животные достигли размеров, подходящих для продажи на рынке, а само похищение было тщательно спланировано. «Просто так зайти в сарай и вывести оттуда 150 свиней за 10 минут невозможно. Такое займет минимум 30-45 минут, да и то если работать будут сразу несколько человек с палками-погонялками», - заметил по этому поводу один фермер.

Собаки

Американское отделение клуба собаководcтва Kennel Club зарегистрировало резкое увеличение числа похищений собак за первые семь месяцев 2011 года. В этот период в США было похищено 224 собаки, что на 49% больше, чем за тот же период 2010-го - тогда было украдено 150 четвероногих. В 2008-м и 2009-м было похищено и того меньше животных - 71 и 162 собаки соответственно. Все дело в растущих ценах на определенные породы, особенно на маленьких собачек, которых и похищать легче. Представитель Kennel Club по этому поводу отметил: «Мотивация здесь - деньги и плохая экономика».

Медь

Чикагские воры все чаще выдирают из асфальта пожарные гидранты и продают их комплектующие - медные кольца - по 15 долларов за штуку. Кольца эти нужны пожарным для того, чтобы прикреплять к ним водяные шланги; получается, воры создают еще и серьезную угрозу безопасности горожан. Но это еще не все: не так давно в Нью-Мехико с кладбища была похищена медная ваза, служившая украшением на могиле одного из морских пехотинцев, погибшего во Второй мировой войне. Украли с могилы и цветы.

Купоны

Чтобы сэкономить деньги при помощи купонов, этих самых купонов нужно очень-очень много. Но американские воришки и тут не теряются - они либо вырезают купоны из чужих газет, либо вовсе крадут свежую прессу из почтовых ящиков.

Человеческие волосы

В Атланте, Чикаго и еще ряде американских городов не так давно произошла серия нестандартных ограблений. Воры взламывали салоны красоты и специализированные магазины для парикмахеров и похищали... натуральные человеческие волосы, импортируемые в США из Малайзии и Индии. Волосы используются для создания столь модных нынче париков и накладных прядей. Ради них преступники разбивали витрины, а в ряде случаев даже проламывали стены магазинов и салонов, въезжая в них на автомобилях. Сколько же им удалось на этом заработать? В одном из случаев ворам удалось украсть парикмахерского сырья на сумму предположительно от 70 тыс. до 90 тыс. долларов. Неудивительно, что к кассовому аппарату они даже не притронулись.

Материал подготовил "Центр Финансового Планирования" подробнее http://cfp.kz

Консультант FinPlanConsulting FinPlanConsulting
Консалтинговая группа ТОО «FinPlanConsulting» - это независимый финансовый советник для физических и юридических лиц в сфере финансового и инвестиционного консультирования. Добро Пожаловать на наш сайт http://cfp.kz
6 декабря 2011, 7:43
468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29