место в рейтинге
  • 77224
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Известны победители конкурса ИТ-проектов Talents GO


В минувший вторник, 29 ноября, 12 команд, прошедших в финал конкурса ИТ-проектов “Talents GO” презентовали свои работы в Фонде первого президента Казахстана.

Строгое жюри, а именно Амирхан Омаров -  президент клуба “Алматы Трендс”,  Катен Бакытбек – генеральный директор NAI Aristan, Бахыт Алипова – начальник международного отдела МУИТ, Александр Москаленко- менеджер информационной службы Phillip Morris Kazakhstan и Александр Сибиряков –начальник отдела по разработке программного обеспечения, распределило призовые места.

За третье место студенты IT-университета Иван Филько, Асхат Алиаскаров получили приз в $500. Ребята представили проект “Anthill”, который ещё не имеет аналогов в мире.

Второе место заняли Алмас Аяпов и Данияр Кунаков -студенты 3 курса МУИТ, представившие игру “I cop”.

В качестве приза им досталось $700.

А вот первое место, по единогласному решению жюри, получила молодая компания “Moby Dev” с очень актуальным проектом “Сөз қазынасы” – электронный словарь казахского языка. Призом для команды стали: $1000 и два новеньких планшетника iPad.

Самый молодой участник конкурса Жуманов Темирлан, ученик 10 класса из Астаны, остальные – студенты университета имени Сулеймана Демирель (СДУ) и Международного университета информационных технологий (МУИТ).

Бахыт Алипова отметила, что “присутствие участников именно этих университетов является показателем продвинутости СДУ и МУИТа в области старт-ап проектов.”

Бакытбек Катенпоблагодарил  первокурсников из  IT-университета ( Кайсар Кушибар, Темирлан Бозбалаев, Айгерим Кагарманова)  за создание социального проекта “marshrutka.kz”, а также отметил реальность реализации проекта “vtaxi.kz” - разработку студенток 4 курса СДУ.

Ещё одна команда СДУ представила свою разработку “Бұлт принт ”, позволяющую частично автоматизировать процесс распечатки.

Асхат Муразбаев, поразил жюри тем, что весь проект делал в одиночку: “University Schedule System” – это программа, позволяющая максимально использовать пространство и человеческий ресурс в университетах и предприятиях.

RGB арена- онлайн игра, представленная Чингизом Шакеновым. Участник демонстрирует игру.

Infora.kz- это некий “торгово-развлекательный центр” в интернете(сайт функционирует). Разработчики Роман Аникиенко и Раим Хамзин заявляют, что их проект “Первый в Казахстане и первый в  мире!”

“Мне очень сильно понравилась infora.kz, над ним надо ёщё немного поработать, но несомненно такой проект нам нужен. ”  Амирхан Омаров

Член жюри также заявил, что на этом сотрудничество не заканчивается: “мы будем знакомить вас с потенциальными инвесторами, а также организуем встречи со специалистами маркетинга, ведь многие проекты  затрагивают не только сферу  ИТ, но и интернет маркетинг ”.

“ Заметен яркий творческий подход  к задачам”,- Александр Москаленко.

Все участники получили памятные презенты от организаторов и сертификаты участников.
Фотографии с мероприятия

1 декабря 2011, 14:16
2913

Loading...

Комментарии

За третье место студенты IT-университета Иван Филько, Асхат Алиаскаров получили приз в $500. Ребята представили проект “Anthill”, который ещё не имеет аналогов в мире.

Вот мне вот прямо интересно, что это за проект такой?

Infora.kz- это некий “торгово-развлекательный центр” в интернете(сайт функционирует). Разработчик Роман Анитенко заявляет, что его проект “Первый в Казахстане и первый в мире!”

Почему мне кажется, что кто-то что-то недоговаривает?
ubus
0
0
я плакалЪ) Очень скромный слова) И конечно бы хотелось подробностей...
не хотелось бы полностью идеи раскрывать, но вроде их проект запатентован. Это какая-то система оповещения в случае экстренных ситуаций, также может использоваться и в коммерческих целях. На счёт первый в мире, то в ходе презентации , оказалось,что инфора действительно отличается от каких-то похожих вещей типа каталога сайтов как в google.
ubus
0
0
Отличается, возможно. Хотя очень спорно) Обычный каталог на флэши) Эргономика ужасна, и глазам не очень хорошо после этого.
возможно нужны доработки, ведь для этого собственно люди и принимают участие в таких конкурсах: заявить о себе+ получить инвестиции в свой проект. Честно говоря, я не очень смыслю в ИТ, но Роман выступал очень пылко, видно как он вдохновлён идеей.
если запатентован, то можно уже и раскрыть =)
я просто не очень уверена, так случайно услышала разговор участников, похоже ребята беспокоятся о том, какбы кто-ниб не спёр их идею )) Судя по всему, Anthillовцы надеялись на первое место, уж очень у них были несчастные выражения лица, во время объявления результатов
t-sh
0
0
может быть, задумка оригинальная, а вот название — плагиат. www.anthill.ru

да и к РПГ "арене", думаю, много вопросов, касательно чужого кода возникнет :) уж больно картинка на фото мне один движок напоминает :)
"не имеет аналогов в мире", "первый в мире"
такие громкие слова...
X0kz
0
0
от создателя bolgen os xD
свяжись с ним и у него спросишь есть аналог или нет
зачем мне с кем-то связываться?
я спрашиваю у того кто написал такие громкие слова
а я написала так как говорили ребята во время презентации, сами жюри толком и не сошлись во мнении есть аналог или нет, есть похожие вещи, но у этих проектов есть отличия, на счёт связаться с ними - это хорошая идея если хочется подробнее узнать об их проекте
ubus
0
0
На первом рисунке, наверное, должно быть: "имя будет звучатЬ"... В общем, организаторы, юзайте проверку орфографии =)
хахаха, точно! только что заметила
t-sh
0
0
какой же чушью люди занимаются :)))
Алмас и Даник молодцы:)
спасибо за пост, Айгерим.
вообще инициатива организаторов хорошая!!!
но автор, избавьте читателей от "громких слов",
пишите что есть не преувеличивая
написала так, как говорили участники и члены жюри)) громкие слова - это в основном цитаты. У меня, как у человека ничего не смыслящего в этом, сложилось такое впечатление, основанное на всём увиденном. Уж очень пылкие речи были у выступающих! :)
Приветствую.
Автор измените пожалуйста фамилию и добавьте напарника, а то он обижается =). Моя фамилия Аникиенко, а напарника зовут Раим Хамзин.

PS Спастибо за пост. Над INFORA.KZ мы сейчас усиленно трудимся и с нового года планируем запустить новую версию, которая будет шикарной! Поверьте, то что сейчас в интернете это только демо версия, чтобы понять чего хотят люди.

Лично обещаю поддвердить свои громкие слова и это случится очень скоро!
спасибо за поправки)) удачи вам с проектом!
tm_pro
0
0
Что-то я не очень удовлетворен результатами... Точнее, что все победители из МУИТ при том факте, что член жюри был как раз оттуда. Это я сказал не в обиду участникам, а с упреками к системе оценивания - нужно, чтобы было только и только независимое жюри и тогда не будет таких вот ситуаций.
На самом деле в жюри был только один представитель МУИТ- Бахыт Алипова, лично я считаю это абсолютно нормальным ведь этот конкурс прошел при поддержке МУИТ. Остальные 4 судей никаким образом к МУИТу не относятся.
tm_pro
0
0
Не важно. Главное Амирхан грамотный чел) А то, что я говорил это факт, т.к. мне сказал об этом самый надежный источник, который присутствовал на голосовании. С наступающим Новым годом)))
отличные источники у Вас)) мне бы таких поболее :) спасибо, а Вас с наступившим!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33