Независимые и отрезвляющие

Indus Plus 2011 M11 29
1518
68
11
0

Признаться на эту выставку я ехала в непонятном, но сладком предвкушении. Даже не знаю чего я ждала от нее. Может быть чего-то светлого, интересного и позитивного. После выставки подними глаза я...

Признаться на эту выставку я ехала в непонятном, но сладком предвкушении. Даже не знаю чего я ждала от нее. Может быть чего-то светлого, интересного и позитивного. После выставки подними глаза я ждала чего-то похожего. Не знаю точно чего именно, но уж точно не то состояние которое внутри меня и сейчас.

Из двух выставок предложенных jolybolgish, выбрала эту, еще и потому что на первую, организованную Французским альянсом можно попасть до 5 декабря, а эта всего два дня.

Переступая порог корме, подозрительно скосила глаза на толпу, торопящихся к входу людей, но это было обманчивое впечатление, это сотрудники ктж как мураши торопились на автостоянку, разъехаться по домам.

Скинув верхнюю одежду с нетерпением двинула в сторону непосредственно самого места действа. В восторге и улыбкой на полморды.

А там толпучки да кучки. Причем кучек возле столов с халявной жратвой было больше. Вторая половина кучек тусовалась своими кружочками что-то возбужденно и громко обсуждая. Ну да ладно. Я прибежала после работы одна и голодная, может быть, поэтому этот пост не совсем позитивный и восхваляющий.

Навстречу мне выплыла организатор от нуротана. Очень приветливая и улыбчивая дама. Как завсегдатай подобных событий перекинулась привычными приветственными фразами и углубилась в зал. Я ж таки не пожрать пришла, ведь правда?

Я даже не знала что вторая фотография с допотоным умывальником в углу меня настолько зацепит. Помните такие с писькой-ручкой, в аулах стоят? Такие которые насухую надо руки мылить а потом толкать вверх палочку-затыкалочку и по ней бежит вода. А если сильно толкнуть ее вверх она улетает и застревает и поток воды выливается на несчастного косячника, и заткнуть дырку невозможно, потому что руки мыльные. А потом приходится тоскать воду в ведру и заполнять пролитое заново.

Я могла бы стоять в ступоре и смятении, обуреваемая детскими воспоминаниями и дальше, если бы не тупые комментарии да разговоры рядом находящихся. Блеать, блогеры, я вас ненавижу! Как мне обрыдли уже эти разговоры за спиной вроде – «а я не пишу, я только читаю» или «ой а мой ник вам ни о чем не скажет» или «ну надо же как много тут блогеров!» и «хехе как то потролльски я тут комментирую».

Дальше были банальные и затертые до усрачки всевозможные вариации видом степей, птичек, стариков с птичками.

Следующая фотография повергла меня в уныние.  Женщина сидящая в окрущении пакетов, перед которой мини прилавок с каким-то барахлом а руках домбра. Символ выживания приезжих.

Так вот как видят нас иностранцы! На несколько секунд я стала видеть окружающее их глазами.

И что же я увидела? Я увидела самодовольных самок, переспрашивающих друг друга «ой, а я точно хорошо выгляжу?» и «нут, ну точно?», ухмыляющиеся рож малопонятны людей, аборигенов вот только недавно дорвавшихся до комфорта и пытающихся строить из себя эдакую псевдо интеллектуальную элиту.

Еще одна фотография – луч света проникающий в дряхлую холупу в углу которой сидят две женщины. Эти фото.. фото стариков...

Боже, то, что было на этих фото, горько, безнадежно, серо и беспросветно. Четыре или пять фотографий воистину заслуживают внимания. Такие, которые заставляют неведомо откуда появиться и впиться в сердце тысяче иголок разочарования и безнадеги, это то что опускает со столичных небес на сельскую и простую землю. Эта наша реальность. Не та, что за стеклянными небоскребами, отделанными дешевым алюкобондом, таких же как наши женщины дешево и вульгарно накрашенных дорогой косметикой. А той, серой, безденежной и беспробудно бедной и скромной.

Вот так значит как, нас видят они… ну что же… мы отворачиваемся от маленьких населенных пунктов, расположены в жалких 50-ти километрах от города, пытающихся выжить и борющихся из последних сил и стремимся в обманчивому благополучию. Долбанные аборигены.

Этот вечер можно назваь вечером «не»

Я НЕ подошла к физиономиям походим на ювиженские аватарки.

Я НЕ попадала в объектив камер, незаметно отдаляясь от шнырявших тут и там разномастных фотографов.

Я НЕ остановилась возле раскуроченного высокого и дающего интервью.

Я НЕ обернулась когда выходила

И я НЕ знаю советовать ли вам посетить эту выставку.

И уж точно этот пост НЕ для главной.

Оцените пост

11

Комментарии

0
все-таки это надо увидеть самой,надо завтра после работки туда забежать
0
ну не знаю даже...
главное чтобы тебя не накрыло так же. я до сих пор под впечатлением
0
А я то думал, там как всегда будут похвалы и дифирамбы, ну и байда в стиле "экономические и политические успехи"...
0
а вот нет
нострам фотографам, думаю пофиг на наши "экономические и политические успехи"
они показали нищету нашу и примитивность, имхо
0
жаль что вы не подошли к шнырявшим тут и там разномастным фотографам с физиономиями походившими на ювиженские аватарки... (
Показать комментарии
Дальше