место в рейтинге
  • 253066
  • 2631
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свидетели egov'a

Закончился блог-тур в Астане, организованный электронным правительством РК - egov.kz. Хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать что и как там происходило. Скажу сразу что все было огранизованно на высшем уровне, и блог-тур мне конечно же понравился - было круто, интересно и познавательно :)

В первый день, в течение дня, блоггеры стекались в столицу со всех уголков страны: была большая делегация из Алматы, были люди из Павлодара, Петропавловска, Караганды, Костаная и даже Темиртау. Организаторы встречали блоггеров и селили их в гостиницу. До 19.30 мы были предаставлены сами-себе и поэтому каждый проводил время по-своему: некоторые неплохо провели время и в самой гостинице, другим захотелось сходить в кинотеатр. Я был в числе "киноманов", и мы пошли смотреть фильм "Как украсть небоскреб". После фильма и ужина нас повезли в боулинг, вот там-то мы и узнали кто на что способен. Нас поделили на сборные команды из блоггеров и представителей egov и заставили соревноваться между собой. Борьба была нешуточной, но наша команда команда разделала всех подчистую (мы так и назывались "Свидетели egov'a"), а под конец мы так разошлись, что я даже выбил 3 страйка подряд :) После боулинга было продолжение банкета в одном из номеров: пили пиво, общались, делилтсь мнениями и даже один раз сыграли в мафию. Мне везло, второй в этот день раз мы одержали верх над врагами :)

Следующий день был очень насыщенным, мы успели посетить и дом минитерств, и получить ЭЦП, и в ЦОН заехать, были на экскурсии по Астане, ювиженка в баре и снова пиво в номере. Но обо всем по порядку. Сначала нас повезли в "Мегу", где выдали ЭЦП и несколько сувениров на память. Потом мы были в Доме министерств, где нам рассказали о портале электронного правительства, показали для чего он нужен и как им пользоваться. Кстати часть услуг на портале не требует даже регистрации, например, мы можем занять очередь в ЦОН из дома. Нужно просто  ввести свой ИНН в нужное поле, выбрать филиал нажного вам ЦОНа и указать время вашего посещения. Эту услугу мы проверили в деле, на обеде забронировали на мое удостоверение очередь, а потом когда пришли в ЦОН я получил талончик на очередь, которая тут же ко мне и подошла. Короче в общей очереди стоять не пришлось. Показали нам и работу Call-центра: оказывается перед каждым оператором стоит зеркало, чтобы когда звонять агрессивные клиенты, оператору было проще наладить общение, посмотрел в зеркало, улыбнулся сам-себе и проще общаться стало - по-моему херня, но идея прикольная :) Потом была серверная, куда не каждому сотруднику министерства есть доступ, и где строго-настрого запретили что-то фоткать и снимать. Но я сделал пару снимков, могу продать за пару лямов. Кстати мужики туда на работу ходят в смену - круглые сутки следят за работой серверов портала - это вам не шутки, в отличие от фоток за пару лямов :)

Самое крутое нас ожидало в так называемом ситуационном центре, где нам на большой экран выводили видео с камер наблюдения в ЦОНах. Девушка-оператор позвонила в один из ЦОНов в Алмате и попросила работника ЦОНа помахать нам рукой - и он помахал, и это было круто. Чувствуется какая-то власть что ли :) Есть у этого центра связь и с конференц-залами, а в скором времени планируется церез эти камеры наладить общение простых смертых с самими министрами! Я конечно утрирую, но возможно когда-то мы реально сможем пообщаться с министром по интересующим нас вопросам. Все предпосылки для этого есть, думаю что все так и будет. Кстати презентатор Багдат Муссин (в твиттере Bagdat_Mussin) очень грамотный мужик, по-больше бы таких в министерствах. Его после ЦОНов в МВД бы поставить, чтобы там порядок навел. Была у нас встреча и с вице-министром по связи, где блоггеры задавали ему разные вопросы. Я честно-говоря ничего не спрашивал и не слышал, но поговаривают что он пролил свет на проблему с блокировкой ЖЖ. Пусть другие напишут что и как он сказал, я лишь скажу что чувак тоже довольно грамотный, по крайней мере в твиттере тоже сидит, и сам пишет :)

Вечерком после экскурсии была ювиженка - народ пил пиво, разговаривал, делился впечатлениями между собой. Кстати блоггеры как всегда оказались очень веселыми, разговорчивыми и хорошими людьми, было приятно познакомиться :) Собственно на этом все, в конце как вегда хочется сказать большое спасибо организаторам блог-тура - все было круто. Два дня приятно проведенного времени и новых впечатлений. Ну и халявы, естественно ;)

PS фотки ждите от фотографов, у меня фотик говно

26 ноября 2011, 21:37
2055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне тоже было приятно познакомится :D
Ваще Мусин красава. Но боюсь, в твиттере его затроллят...
А тот Алматинский ЦОН, кстати, был Бостандыкский :D
Weron
0
0
Мне тоже :) Жаль что не получилось на ювиженку тебе попасть. А за Мусина не волнуйся, выкарабкается :)
Чо норм ювиженка была?
А то я тогда вхлам уставший был. Пришел домой поел и спать :D
Да, норм, по конец нашел свою компанию :) В таких мероприятиях главное найти свою кучку, потому что каждая кучка о своем треплется :)
Колитесь, что вы там поломали? У меня госзакупки не открываются... wikistan.kz
Weron
0
0
Не-не-не мы тут не причем :) Может из-за того что серверную кто-то сфоткал? :)
Мне кажется, это всё Робин... Как помнишь, в "Дне выборов" Камиль сверхсекретный передатчик спёр? :-)))
Хе-хе, ну да, наверное :)
"До ужаса ловко спёрли!" (с) Мастер и Маргарита
а они теперь примус... тьху, сервер починяют.... (почти по оригиналу)
А на файлообменник залей и ссылку мне. Хочу глянуть фотки сделанные тобой!
Weron
0
0
У меня смотреть вообще нечего, но наверное залью, несколько штук есть, прямо сюда на ювижен и залью :)
svant
0
0
и даже с Темиртау ну это ты отжег ;) рад встречи и з знакомству. тут кажется кого то прельщала поездка только за возможность по бухать с тобой. ну должен сказать что достойное занятие. кстати мы даже бухие в мафию выиграли ;-)
Weron
0
0
Я тоже рад знакомству! Хорошо потусили :)
народ пил не только пиво.но это,по сути, не так и важно)))
Readme
0
0
Какие скромные теги : )
молодцы, читаю посты участников и понимаю, насколько мы все разные и, одновременно, как много у нас общего! ))) всем Щщщастья, приезжайте в гости
Weron
0
0
Спасибо! и вам тоже :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9676
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4313
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2901
  • 64
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2071
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1948
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1694
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1751
  • 11
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1596
  • 40