место в рейтинге
  • 902463
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АРДИ, экскурсия по центру

Недели две назад я первый раз побывал в центре "АРДИ" (Ассоциация родителей детей-инвалидов). С запуском акции "Браслет надежды", нам провели экскурсию по центру "АРДИ". Если честно, довольно тяжело... В какой то момент я понял, что просто помогать детям - это очень тяжелый труд... И я восхищаюсь теми людьми, которые создали этот центр!

Команда YVision совместно с Авторадио прибыли в центр АРДИ чтобы ознакомится с центром, посмотреть как обстоят дела, узнать какая нужна помощь. Нас встретил исполнительный директор "АРДИ" - Шернияз Мусин

Немного рассказав об центре, нам провели экскурсию по кабинетам. В медицинском кабинете нам показали новое оборудование.

Нам очень понравилось в мастерской. Я увидел работы детей, которые в скором времени будут выставляться в музее Кастеева. По словам Шернияза Мусина, дети очень ждут этого момента. На выставке также будет проводиться аукцион, где можно будет приобрести картины.

Поделки детей

Председатель "АРДИ" - Асия Ахтанова

Динара Кубаева (инвалид 1 гр.)

Руководитель художественного цеха "Special Art" - Мариям Рустембекова

Интересны эти работы в первую очередь тем, что их делали дети. Некоторые работы делали совместно 20-25 человек. Кто то из детей делал материал, кто-то клеил, кто-то рисовал. Некоторые работы дети делают самостоятельно, я был восхищен!

Далее мы прошли в спортзал, где нас встретила врач-невропатолог - Айсулу Кожанова. Айсулу рассказала нам немного о лечебных процедурах: массажи, физкультура - которые делают в "АРДИ".

Есть также классы, в которых проходят учебные занятия. Очень радует, что преподают учителя советской закалки, с хорошей преподавательской базой.

преподаватель компьютерного класса "АРДИ" - Антон Устинкин (инвалид 2 группы), КМС по плаванию.

Также нам показали творческий класс, где проходят занятия актерского мастерства. Кроме всего прочего обучение видеомонтажу, драматургии и операторскому искусству. Эти занятия детям очень нравятся.

Координатор творческих мастерских "АРДИ" - Азиз Заиров (инвалид 2 группы),тренер армклуба "Тайман" "АРДИ".


Азиз рассказал так же о том что они с детьми занимаются спортом, армрестлингом. Готовят будущих профессиональных спортсменов в этом виде спорта, так же воспитывают в них боевой дух, который в будущем сыграет свою роль в становлении личности.

Хочу также показать вам видеоролик,  который мы сняли во время посещения центра. Думаю, он никого не оставит равнодушным.

смотреть на Киви

и короткий вариант, аудиоверсия которого транслируется сейчас на Авторадио:

"Браслеты надежды" можно по-прежнему приобрести в сети магазинов Меломан и в сети фитнесс-клубов FitnessBlitz. Деньги с продаж браслетов пойдут на покупку необходимых лекарств для детей, больных ДЦП. Подробнее тут.

Также вы можете перечислить денежные средства прямым переводом на счет Центра Реабилитации. Они также пойдут на покупку лекарственных средств детям из центра "АРДИ".

АО"Банк Центр Кредит"
РНН 600 400 561 246
БИК KCJBKZKX
Кбе 18
КНП 119
Р/Счет KZT: №KZ448560000000274875
Р/Счет USD: №KZ968560000000359008

Спасибо большое за внимание!

22 ноября 2011, 16:02
3657

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ребята в центре на самом деле очень творческие, не смотря на то, что у них есть проблемы с двигательным аппаратом, это им не мешает творить. Некоторые картины поражают своей красотой и некой необычностью. Присоединяйтесь к акции "Браслет Надежды"! yvision.kz
Игорь, спасибо тебе огромное за пост и за материал!
Ребята, пож-ста - огромная просьба, не оставайтесь в стороне!!! Купите Браслет Надежды, расскажите об акции всем друзьям и близким! Поверьте, эти ребята восхитительны! они безумно талантливы, и знаете что самое главное? они не жалуются на жизнь!! Они кайфуют от того, что у них есть... и да, они стесняются сказать, что им нужны деньги на лечение... Давайте объединимся, и подарим на НГ не кульки с конфетами, а лекарства!!! СПАСИБО за поддержку и понимание!!!
АРДИ - потрясающая организация, одна из первых НПО в стране, и - несмотря на все сложности - очень творческая, восхищаюсь.
единственная просьба - уберите одну лишнюю "д" в слове "поделки".
Спасибо, исправил
пользуясь случаем, статья моей студентки с комментарием Азиза - yvision.kz
smerch
0
0
а картины хорошие, я бы дракона с удовольствием повещал к себе на стену.
блин, офигенные картины!
Привет всем! 3 декабря в 12.00 Творческая мастерская "Special Art" при "АРДИ" и музей искусств им. А.Кастеева проводят выставку-аукцион "Мифы планеты земля". Подробнее на ardi.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18