С запуском акции "Подари детям надежду, нам провели экскурсию по центру "АРДИ". Если честно, довольно тяжело...

Недели две назад я первый раз побывал в центре "АРДИ" (Ассоциация родителей детей-инвалидов). С запуском акции "Браслет надежды", нам провели экскурсию по центру "АРДИ". Если честно, довольно тяжело... В какой то момент я понял, что просто помогать детям - это очень тяжелый труд... И я восхищаюсь теми людьми, которые создали этот центр!

Команда YVision совместно с Авторадио прибыли в центр АРДИ чтобы ознакомится с центром, посмотреть как обстоят дела, узнать какая нужна помощь. Нас встретил исполнительный директор "АРДИ" - Шернияз Мусин

Немного рассказав об центре, нам провели экскурсию по кабинетам. В медицинском кабинете нам показали новое оборудование.

Нам очень понравилось в мастерской. Я увидел работы детей, которые в скором времени будут выставляться в музее Кастеева. По словам Шернияза Мусина, дети очень ждут этого момента. На выставке также будет проводиться аукцион, где можно будет приобрести картины.

Поделки детей

Председатель "АРДИ" - Асия Ахтанова

Динара Кубаева (инвалид 1 гр.)

Руководитель художественного цеха "Special Art" - Мариям Рустембекова

Интересны эти работы в первую очередь тем, что их делали дети. Некоторые работы делали совместно 20-25 человек. Кто то из детей делал материал, кто-то клеил, кто-то рисовал. Некоторые работы дети делают самостоятельно, я был восхищен!

Далее мы прошли в спортзал, где нас встретила врач-невропатолог - Айсулу Кожанова. Айсулу рассказала нам немного о лечебных процедурах: массажи, физкультура - которые делают в "АРДИ".

Есть также классы, в которых проходят учебные занятия. Очень радует, что преподают учителя советской закалки, с хорошей преподавательской базой.

преподаватель компьютерного класса "АРДИ" - Антон Устинкин (инвалид 2 группы), КМС по плаванию.

Также нам показали творческий класс, где проходят занятия актерского мастерства. Кроме всего прочего обучение видеомонтажу, драматургии и операторскому искусству. Эти занятия детям очень нравятся.

Координатор творческих мастерских "АРДИ" - Азиз Заиров (инвалид 2 группы),тренер армклуба "Тайман" "АРДИ".


Азиз рассказал так же о том что они с детьми занимаются спортом, армрестлингом. Готовят будущих профессиональных спортсменов в этом виде спорта, так же воспитывают в них боевой дух, который в будущем сыграет свою роль в становлении личности.

Хочу также показать вам видеоролик,  который мы сняли во время посещения центра. Думаю, он никого не оставит равнодушным.

смотреть на Киви

и короткий вариант, аудиоверсия которого транслируется сейчас на Авторадио:

"Браслеты надежды" можно по-прежнему приобрести в сети магазинов Меломан и в сети фитнесс-клубов FitnessBlitz. Деньги с продаж браслетов пойдут на покупку необходимых лекарств для детей, больных ДЦП. Подробнее тут.

Также вы можете перечислить денежные средства прямым переводом на счет Центра Реабилитации. Они также пойдут на покупку лекарственных средств детям из центра "АРДИ".

АО"Банк Центр Кредит"
РНН 600 400 561 246
БИК KCJBKZKX
Кбе 18
КНП 119
Р/Счет KZT: №KZ448560000000274875
Р/Счет USD: №KZ968560000000359008

Спасибо большое за внимание!

Оцените пост

19

Комментарии

0
Ребята в центре на самом деле очень творческие, не смотря на то, что у них есть проблемы с двигательным аппаратом, это им не мешает творить. Некоторые картины поражают своей красотой и некой необычностью. Присоединяйтесь к акции "Браслет Надежды"! yvision.kz
0
Игорь, спасибо тебе огромное за пост и за материал!
Ребята, пож-ста - огромная просьба, не оставайтесь в стороне!!! Купите Браслет Надежды, расскажите об акции всем друзьям и близким! Поверьте, эти ребята восхитительны! они безумно талантливы, и знаете что самое главное? они не жалуются на жизнь!! Они кайфуют от того, что у них есть... и да, они стесняются сказать, что им нужны деньги на лечение... Давайте объединимся, и подарим на НГ не кульки с конфетами, а лекарства!!! СПАСИБО за поддержку и понимание!!!
0
АРДИ - потрясающая организация, одна из первых НПО в стране, и - несмотря на все сложности - очень творческая, восхищаюсь.
единственная просьба - уберите одну лишнюю "д" в слове "поделки".
0
Спасибо, исправил
0
пользуясь случаем, статья моей студентки с комментарием Азиза - yvision.kz
Показать комментарии