• 280327
  • 2238
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реакция из Жанаозена на пресс-релиз АО "Казмунайгаза" или Грозья гнева зреют в Жанаозене?

Буквально три часа назад появилось в интернете пресс-релиз, где  РД КМГ опровергает сообщения о «примирительной комиссии», якобы начавшей свою работу в Жанаозене

Последовало гневная реакция от бастующих нефтяников в твиттере:

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Ардақты Маңғыстаулықтар, 23 қарашада Жаңаөзен қаласына келіп ереуілдегі мұнайшыларыңды қолдаңдар!Барлығымыз жұмылып бір жеңнен бас шығарайық
3 ч назад

zhanauzen Озенмунайгаз
озенннен куылып, замаким болып семирип кеткен айткулов бизди мал кылып отыр
3 ч назад

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Биліктің алдауына көнбей талаптарымызды орындамайынша ереуілді тоқтатпау керек!Барлық Маңғыстау мұнайшыларын 23 қарашада Жаңаөзенге шақырам!
3 ч назад

MMGMunaishi Munaishi Mangystau
Дурыс айтасындар, биликти тек согыспен гана женуге болады!Барлык жерде козбояушылык, жемкорлык! Мен косылам сендерге
3 ч назад

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Желтоксанда биликке, Назарбаевпен Масимовка карсы ереуилге шыгайык! Солар бизди алдап кушиктерин жиберип таратайын деп жатыр!
4 ч назад

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Алуаш, худший вариант это война! Ерко сен дурыс айтасын, согысудан баска амал калмаган сиякты!
4 ч назад

maksberg84 Erko.sh
Жигиттер кез келген жагдайга дайын болу керек,согыстан баска амал жок

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Надо готовится худшему варианту, то есть всем Мангистауцам надо протестовать! Нефтяники Мангистау объединяйтесь!
4 ч назад

Serik2k Серик Улукпанов
@Ерболатбек кашан айты РД КМГ кайканалдан

ErBolatbek Болатбек Ермуханов
Жигиттер, "Никакой примирительной комиссии не создано и создано быть не может!" деп жатыр РД КМГ
4 ч назад

Вопрос: кто и зачем нагнетает обстановку в западном Казахстане?

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
17 ноября 2011, 23:10
1465

Loading...

Комментарии

Вопрос: кто и зачем нагнетает обстановку в западном Казахстане?
Ответ:Вы!
А зачем, вам виднее. Вы хоть ради приличия, рецепт яичницы запостите что-ли. Каждый день нефтяники у вас, других интересов нет? Или тут у вас ни чего личного, только бизнес?
Аман болыныз... на глупости не отвечаю...
Это ведь настоящие террористы. А с ними нельзя вести переговоры. Если они так обижены, пускай покажут народу свои выписки из банков. И куда они деньги перечисляют. И еще какие они кредиты взяли. Если они обижены на свои должности разнорабочих, пусть покажут свои дипломы. Пусть будет правильно и без обид. Пускай докажут, что они плохо живут. Я не против оралманов. Пускай приезжают и честно зарабатывают на хлеб. А приезжать и потом требовать, то что им не положено, это уж наглость. Вон в Алматинской области, живут и работают киргизы. Они ведь не бастуют и не отбирают земли и дома и не набирают кучу кредитов. Многие учатся в ВУЗах, работают на хороших должностях. А кто не может учиться и расти - работают и не бастуют.
А почему они стали думать и говорить как террористы? 6 месяцев как идёт конфликт, все эти месяцы они были вежливы и ждали разрешения со стороны власти. Теперь когда они поняли, что на них хотели плевать, что вы ожидали что они скажут: "Спасибо!"??? Самый тяжелый бунт - это бунт крестьян: ни себе и ни другим. Пусть думают об этом в РД КМГ прежде чем выпускать полные снобизма и презрения пресс-релизы...
Еще добавлю. Ранее КМГ вам помогал трижды (я об этом в курсе) и вы обещали руководству и акимату не бастовать. Раздавали деньги, закрывали ваши долги, повышали зарплаты и т.п. И даже трех месяцев не прошло....
не пора ли вводить туда ВВ и принуждать к спокойствию?
это конечно слишком. Народ этот не причем. Скорее всего надо ловить этого заказчика. Он есть. Без денег это не сделаешь. Эта девушка из порыва гнева не будет писать просто так - ей реально платят. И в твиттаре тоже идет реальное продвижение. Откуда оралманы, которые живут началом 90-х умеют пользоваться Твиттером? тут реально идет заказ.
хаха,эта девушка сказала что ей не платят ни копейки , что это гнусная инсинуация-)
что она из идейных рЭвлюционеров-))

Госпожа Торегожина кстати, вы както упомянули что вашим шефом был Кажигелдин
подскажите пожалуйста сколько он денег украл убегая из Казахстана?
Уважаемый Карлос! По А.М.Кажегельдину - спросите у него самого, он жив и здоров. По поводу остального буду отвечать только тем кто пишет под своими именами. Умничать под никами и при этом знать что тебе это сойдёт с рук - могут позволить люди... подумайте сами какие люди?
По поводу протеста забастовщиков- если судить вашими категориями - то люди должны говорить спасибо власти даже за то, что дышат в Казахстане воздухом. Никто не отбирал право человека на протест. В данном случае речь идёт о том, что если есть конфликт - его надо провоговаривать за столом и доказывать друг другу кто прав и кто неправ. В данном случае РД КМГ ведёт себя с позиции силы и вранья, с самого начала они заявили что даже не будут слушать забастовщиков, и ведут себя словно нефть - это не собственность государства, а их частная собственнность. РД КМГ забыли что они живут в государстве, и обязаны слушать граждан. В любом конфликте есть много спорных моментов, я не утверждаю что все требования забастовщиков справедливы, я говорю о том, что те кто находится у власти забыли что они должны быть подотчётны своему народу, какой бы он не был- оралманы, малограмотный, грязный или низкоквалифицированный. Другого народа нет в Жанаозене, и стыдно должно быт не им, а государству в котором китайцы и работодатели плевали на закон.
Хотела добавить, я веду этот блог специально для того, чтобы было видно как развивается этот конфликт.... Можно почитать историю чем заканчиваются тупое игнорирование при противостоянии массы людей и работодателей... Не хотелось бы.
Не знаю ни одного правозащитника, который был бы истинным правозащитникам. Все они галдят то, за что им платит Запад. Своего личного мнения у них нет и никогда не было.
Kz13
0
0
+100. сейчас это модная профессия - права защищать. Но независимых точно нет. Все или со стороны государства, и со стороны оппозиции. И как не стесняется Аблязов выступать в роли защитника прав казахстанцев после того как он слямзил миллиарды и сбежал на запад. О каком доверии к этому человеку вообще может идти речь?
Читая блоги этой право защитницы все больше думаю об обратном. Халыкты тындасаныз, бизди ойласаныз, Елимизге жаксылык тилесениз Бакытжан апай, койынызшы осындай жумысынызды!!! Мен Казахстанда турганга бакыттымын. Аз болсын коп болсын барына канагат етемин!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27