место в рейтинге
  • 154569
  • 1019
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преступность, Терроризм - как с этим боротся?

Что лежит в основе Любой преступности? - личное обогащение одного человека или группы лиц или достижения политических целей в ущерб экономическому благополучию большинству населения страны и старшему поколению (пенсионерам).

Для этого закон должен быть направлен на службу всем гражданам страны и только отстаивание интересов народа являться  будет, вялятся и защитой государства!

Закон должен защищать не чиновников от народа, а отстаивать интересы народного благосостояния в стране.

Ведь по конституции граждане страны образуют государство и являются источником власти в стране.

А для искоренения преступности в нашей стране, закон должен лишить смысла совершения любого преступления при условии неотвратимости наказания за совершённое преступление.

 

Например, снова в стране резко возросло число краж сотовых телефонов.

Для решения этой проблемы нужно чтобы заявления пострадавших от кражи сотового телефона сразу попадали в полицейскую базу розыск сотовых и сразу оповещались руководители сотовых компаний о новых похищениях, аналогично, если пострадавший сделал заявление о краже сотового в сотовую компанию, которая тут же сообщает об этой краже в полицию. В противном случае закон будет толковать непринятием мер по розыску украденной вещи как соучастие в преступлении, которая сразу несёт за собой материальную ответственность руководителя компании вплоть до уголовной за соучастие в преступление в особо крупных размерах.

Или если Чиновник с группой лиц совершил хищение денежных средств, выделенных для реализации государственной программы "Чистая вода" и дополнительно собирал деньги с населения в этом районе не предусмотренные данной программой. Но в результате программа была не выполнена в полном объёме, то по приговору суда он должен в полностью из своего кармана и из кармана лиц, причастных к этому хищению, компенсировать окончание работ по данному проекту или на его переделывание новыми исполнителями. Кроме этого чиновник по жизненно лишается права занимать гос должности.

Как с этим борются в США, где у населения более 230 миллионов огнестрельного оружия? Смотрите на видео

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
14 ноября 2011, 18:48
574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weron
0
0
>> непринятием мер по розыску украденной вещи как соучастие в преступлении
Хорошая идея. Вообще в любой сфере желательно укрепить такой закон, что не оказание помощи пострадавшему при наличии такой возможности, должно караться штрафами.
drum-e
0
0
да зачем, всё так усложнять. (я про предложение)
без них, пастухов в стране хватает...
А какой от этого толк? Сейчас много обсуждается как преодолеть пороки системы.
izzya
0
0
бла-бла-бла, сотовые телефоны, бла-бла-бла. У вас телефон украли чтоле?
Ещё начните с того, что детей надо учить мыть руки перед едой.
На государство нет надежды. Лучше напишите, про необходимый минимум для выживания в условиях городской войны - медикаменты, еда какая. Как в полисаднике оборудовать бункер.
А разве предотвратить условия, вынуждающие людей заниматься выживанием а не собственным развитием и созданием благоприятных условий для законопослушных граждан не главная задача? Я вижу вы не смогли понять смысл моего поста? предлагаю вам дать ответ на более простой вопрос. Вы за процветание воров и террористов или нормальных граждан?
Я, знаете, недавно был в районном отделе полиции. Попадаешь туда и сразу ясно, почему у нас всё так с преступностью. Смотришь на этих людей, которые только и занимаются тем, что от руки пишут бумажки, кипы бумажек, при этом они не хотят ничего делать и ненавидят всех, кто приходит к ним с заявлением, и ясно, что то не может работать эффективно. Там бардак. Они ходят по коридорам между кабинетами и орут "Кайрат, Кайрат, ты где?". Какая там на фиг эффективность.
drum-e
0
0
На нашем севере всё точно также, только Кайратов меньше. ;)
Верное наблюдение.
Бумагомарательство главный бич всей нашей системы, это да. Пока ты напишешь три экземпляра заявления, пока проставят печати, пока эти бумажки попадут куда надо, пока исправишь то, что оказывается неправильно - преступник уже успеет со скуки сдохнуть.
Там еще протокол допроса на десять страниц, протокол осмотра, протокол досмотра, протокол составления протокола, постановление о написании постановления, заявление о том, что всех обо всём предупредили. Кипы никому не нужной макулатуры.
Во-во. А потом все эти бумажки в архив на пять лет. Потом в печь. И никто с них даже пыль не сдует.

Ещё вспомним процесс получение всяческих удостоверяющих документов и военного билета. И найдём причину почему нам не страшны зарубежные фильмы ужасов.
iamai
0
0
а при чём здесь рерроризм?/. У терроризма идеологические корни с целью изменить внутреннюю ситуацию в стране. И бороться нужно путём искоренения таких идеологов. Устранения различных подстрекателей и провакоторов. Зачастую человек идёт на такое преступление запутавшись, введённым в заблуждение такими лицами. Поэтому нужно прежде всего устранять разных оборотней злодеев в облике пацифистов и ему подобных. Вот, реальное предложение по борьбе с терроризмом. Куда КНБ смортит?! Пора начинать чистки.
У бандитизма то же идеологические корни - "масть" и следовательно "Кастовость", что схоже по идеологии и с террористами - идеология "свои"-"чужие". Неслучайно эти две группы часто образуют мощную силу, сметающую правящие верхи в некоторых странах.
По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
hearts of iron 3 трейнер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39016
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11705
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3409
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3119
  • 26
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2298
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2454
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2111
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1815
  • 3