место в рейтинге
  • 112608
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Команда-оркестр

Недавно проводили для клиентов мероприятие, в котором часть вечера была отдана на совершенной новый вид командообразования - барабанный тренинг.

Если коротко...

Ведущие барабанного тренинга-тимбилдинга - ребята из Москвы. Барабанщики-перкуссионисты. Классического музыкального образования, слава богу, нет) нет академической испорченности, поэтому есть гибкость, умение общаться в аудиторией, а не выступать перед публикой, нет снобизма и зажатости. И есть умение импровизировать. Перкуссии – это свобода и ритм. Удивительная музыка.

 

Что они делают...

1. Привозят инструменты. Архаические – барабаны, тамбурины, бубны, шейкеры – на всех.
2. Короткая сессия знакомства с инструментами – как начало любого хорошего тренинга – весело, комфортно.

Ребята – обаяшки, молодые, высокие, красавчики. Очень хорошо говорят, как большинство москвичей.
3. Дают попробовать поиграть на разных инструментах  по очереди, чтобы привыкнуть к ним, к их звучанию. Играть на архаических инструментах не так сложно, как на классических струнных и духовых. Что хорошо в нащей восточной стране – у нас есть культура игры на перкуссиях. Где-то в крови. Когда восточный мужчина берет барабан или бубен, то сразу же возникает  ощущение, что он что-то умеет с ним делать, что держит в руках не первый раз.
4. Потом тренеры дают возможность "позвучать" вместе. Постепенно возникает гармония и правильное понимает – когда и кто должен звучать. Здесь правильность действий – это ощущение гармонии. Ложный лидер – просто плохо звучит. На этом строится органичность командности тренинга и весь принцип командообразования.
5. Самое интересное – в середине. Деление на группы и построение композиции на заданную тему.
6. В конце – снова играют вместе. Ощущения вдохновения и подъема необыкновенные. Как обычно при столкновении с хорошей музыкой и искусством вообще.

Интересные факты...

· Ребята вегетарианцы
· Объездили почти весь мир, несмотря на свои неполные 30 лет
· Являются отцами-основателями традиции использования перкуссий в командообразовании
· Имеют возможность взять одномоментно аудиторию в 400 человек (на уровне наличия инструментов – тоже, по пространству - это, конечно, зал)
· Прилично подготовлены не только как барабанщики, но и как тренеры-тимбилдеры (контакт, динамика – все по-честному)
· Много выступают как шоумены-музыканты, преподаватели, постоянно репетируют. Уровень как у музыкантов – довольно высокий.

 

В нашем городе тоже есть сильные перкуссионисты – Сергей Беляев, Юра Леонов, Найман Муратаев. Так вот: уровень москвичей несколько выше (оценил человек, который слышал и тех и других, и вообще перкуссионистов в принципе иногда слушает:), и цели гораздо шире - включение потенциала аудитории не только зрительского, но и исполнительского.

Впрочем у наших спецов все еще впереди :) Мы тут думаем, хорошо было бы мастер-класс с местными ребятами сделать. Все-таки наши тоже не лыком шиты...

 

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
14 ноября 2011, 1:21
719

Loading...

Комментарии

Вот это очень круто, по-моему. С удовольствием бы попробовал.
Есть мысль устроить мастер-класс с местными ребятами. Если получиться организовать, мы вас пригласим :)
Было бы круто. :-) у меня есть некоторый барабанный опыт.
А москвичей, кстати зовут Александр Остапенко и Илья Бобровский

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18