место в рейтинге
  • 106542
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спешите делать добро: завтра может быть поздно

Спешу вас сразу уведомить, что я не ебнулась, не вступила в секту, у меня не произошло, слава богу, никакого непоправимого несчастья и все такое. Однажды, когда в один день у меня было чуть меньше работы, чем обычно, и было время на подумать, я села и подумала. Подумала-подумала. И вот что.
.
Как выяснилось, меня ужасно выбешивают три вещи: это ваше ебучее прайвеси, «слишком» и «если». Нам что-то всем слишком некогда, мы все пиздец как заняты, ну а вот если бы мы были олигархами да имели чуть больше свободного времени, то сразу же, не откладывая, кинулись бы причинять добро всем без разбору.
.
Короче, это пиздеж. Просто уберите в сторону все эти «слишком» и «если», оторвите свои жопы от стульев, а глаза от блогов, и скажите мне точную дату, когда вы умрете. Не знаете? Я тоже не знаю. Но вот что я теперь точно знаю, так это то, что может случиться так, что я умру, а количество сделанного мною добра слишком мало. Слишком. Нет, мне не для отчетности, если что. Спешите делать добро: для этого не нужно много времени и денег. И помните, каждый день помните, что вы когда-нибудь умрете, а количество сделанного вами добра может быть слишком мало. Всех денег не заработать и не своровать. Давайте подумаем о чем-нибудь еще, кроме этих ебаных денег.

Навскидку, что вы можете делать, не будучи при этом ужасно богатыми олигархами с кучей свободного времени:

- откладывать отдельно подходящие кусочки пищи, кости (не птичьи) и кусочки несъеденного или подсохшего хлеба, не скидывая их в ведро вместе со всем остальным мусором. Утром, идя на работу, оставлять хотя бы около мусорных баков. Уже зима, и животным сложнее находить себе пропитание.

- перечислять небольшие суммы тем, кому действительно требуется помощь. Не нарывайтесь на мошенников и читайте внимательно эти ваши инторнеты. С миру по нитке, как говорится.

- будьте внимательнее к окружающим. Возможно, проявленное во время участие и сказанное доброе слово убережет кого-то от беды или ошибки. Заметьте, это совершенно бесплатно.

- переберите свои вещи/книжки/игрушки, отложите то, чем вы не пользуетесь, приведите в порядок (постирайте/почистите) и отдайте тем, кому нужнее.

- не проходить мимо ситуации, которая имеет для вас значение, будь то защита животных, перевыборы мэра или еще что-нибудь. Поддержать, и не ссать, что вас всего трое. Если не пройдет мимо еще несколько человек, вас станет больше, а веник – намного крепче отдельных прутьев.

- не пройти мимо маленького котенка или щенка, ссыкливо опасаясь, что он вам наделает в тапки, да и вообще новый диван. Котенка можно принести, помыть, накормить, а потом пристроить в добрые руки. Или полюбить, купить когтеточку и оставить себе.

И таких вариантов можно найти целую кучу. Для того чтобы спасать мир, не надо быть Суперменом. Для того чтобы спасать мир, в мире не должен наступить Внезапный Вселенский Пиздец, а тут вы такие с саблей наголо. Или с чем там сейчас бегают. Знаете, что чаще всего мешает делать маленькие добрые дела? Их субъективное восприятие как ничтожных и незаметных. А почему? А потому что тщеславие. Хватит, блять, думать, что если вы сделали какое-то хорошее дело, то оно должно быть огого каким значимым и заметным для всех (ну как жеж блять, а вдруг не заметят, какой вы хороший и добродетельный). Правильное добро в огласке не нуждается: у него совершенно другие задачи, в которые не входит льстить вашему трепетному эго. И, по большому счету, не бывает маленького и большого добра. Добро измеряется не объемами, а своевременностью. Помните, что завтра может быть поздно.

Еще одна проблема (лично для меня это не было проблемой никогда ввиду высокого порога похуизма, но в какой-то момент я поняла, что это может быть проблемой для других), итак, еще одна проблема, причем, совершенно искусственная, это некий стыд. Иначе говоря, стрёмно.

Когда я поняла, что это может мешать делать добро, я охуела. Стрёмно идти с пакетиком с остатками еды и выложить около мусорных баков. Стрёмно подойти на улице к незнакомому плачущему человеку и спросить, что случилось. Хотя тут не стремно, тут просто нахуй не надо. Не вписывается в прайвеси. Боимся, что загрузит своими трабблами по самое не балуй, а у нас, понимаешь ли, пятничный вечер, настроение портить не охота, или там, орки еще не все замочены. Стрёмно нести кому-то ношеные вещи. Стрёмно перечислить 100 рублей, типо мало, подумают, что бедный.

Але, платформа? Вас действительно интересует, что о вас подумают незнакомые люди? Да даже, если и знакомые. Стрёмно быть равнодушным и безучастным ко всему, кроме своей жопы. А то только и можем, что «Дай! Дай!». Кстати, это проигрышная позиция «А вот мне никто не давал, не помогал, я тоже не буду» или «А вот пусть мне сначала дадут, а потом я». Так мыслят только чмошники, которые считают что им все всё обязаны. Я раньше тоже так считала. В ранней юности. Потом перестала. Стрёмно быть чмошником. Давайте давать и не требовать что-то взамен. Давайте дарить и не ждать благодарности. Давайте бросать окурки в урну, а не мимо. Я задыхаюсь от этой грязи, равнодушия и вашего ебаного прайвеси. Я так не хочу. Спешите делать добро. Это касается всех. В том числе, и меня. Меня в первую очередь.

Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
12 ноября 2011, 0:51
1061

Loading...

Комментарии

izzya
0
0
>>Спешу вас сразу уведомить, что я не ебнулась
Сильно, можно заменить этим фразу в суде, да и присягу в армии, клятву Гиппократа...
Мммм я всего лишь имела в виду, что не сошла с ума =) Так что подойдет, пожалуй, только для составления завещаний вместо "Нахожусь в здравом уме и трезвой памяти" =)
drum-e
0
0
Вспомнил давнишний, но засевший в моей памяти пост от Олега, про "фантастическое единство нашего народа" и его "доброту"...
Смешно просто...
Не знаю, о каком посте и о каком Олеге идет речь. А если смешно, посмейтесь, мне-то какая печаль?
вот сегодня проходя мимо, отдам одному попрошайке 4 пачки сигарет, которые просто так валяются у меня дома
kaska7
0
0
тебя видать грамотно торкнуло. Но ты умничка что допёрлась до этого :)
Меня не торкало, ибо не с чего =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6