Виртуальный Музей геологии

8808
11
0
19

Недавно наша команда спустилась под землю, в прямом и переносном смысле. В итоге на карте достопримечательностей южной столицы появилось сногсшибательное место! А именно Геологический музей...

Недавно наша команда спустилась под землю, в прямом и переносном смысле. В итоге на карте достопримечательностей южной столицы появилось сногсшибательное место! А именно Геологический музей Республики Казахстан (Қазақстан Мемлекеттік геологиялық мұражайы)

Геологический музей Республики Казахстан

Музей геологии находится прямо в сердце делового Алматы, по проспекту Достык, напротив гостиницы Казахстан, чуть ниже Kimep'a. В том же здании где расположен ГАСК, а если быть точным, то на цокольном этаже. Если честно всю свою жизнь живу в Алмате, наверное миллион раз был рядом, десятки раз заходил в ГАСК, но никогда не замечал его!

Геологический музей Республики Казахстан

Первое, что бросается в глаза и 100% на долго останется в памяти - это лифт, сделанный из настоящей шахтерской клети. Создается впечатление, что ты действительно спускаешься под землю на несколько сотен метров и оказываешься в шахте.

Геологический музей Республики Казахстан

Вагонетка, кирки, каски, стены в виде сводов пещеры, звуки и море разнообразных камней и экспонатов. Ну никак не ожидал увидеть музей такого уровня у нас, действительно удивило и самое главное улыбнуло! Сразу подумал, почему в школьные годы не посещали это место?! Какие интересные и увлекательные уроки по географии и биологи можно было провести тут!

Геологический музей Республики Казахстан

В музее есть небольшой кинозал и панорамная стена с изображением животных давно минувшых дней. На некоторых камнях можно увидеть отпечатки изображений древних животных и растений, амониты и др. И даже крылья доисторической бабочки!

Геологический музей Республики Казахстан

http://www.virtualtour.kz/ru/Almaty/geology_museum

P.S. Сходите не пожалеете! Настолько интересно, что теряешь чувство времени.

Хотелось бы выразить особую благодарность Константину Сергеевичу и всему персоналу музея за тёплый приём и классную экскурсию!

Ad

Rate post

19

Comments

Login to comment